• 2 января 2018, 17:46
  • 3336

Куриная грудка с лимонной цедрой

Рецепт: Куриная грудка с лимонной цедрой

Рецепт простой, но позволяющий приготовить потрясающе вкусную и нежную куриную грудку. А всё, благодаря одному простому ингредиенту. По рецепту можно готовить и постную свинину. Можно готовить и на сковороде, и в духовке. Хороша грудка и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с лимонной цедрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.02 ккал
белки
74.22 г
жиры
30.6 г
углеводы
11.91 г
Порции
ккал
154.76 ккал
белки
18.56 г
жиры
7.65 г
углеводы
2.98 г
100 г блюда
ккал
115.92 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.73 г
углеводы
2.23 г


Рецепт «Куриная грудка с лимонной цедрой»:

Заливаем 2 больших филе соевым сладким соусом Киккоман на 1-2 часа.
Не обольщайтесь, соевый соус сладкий совсем и не сладкий, но менее соленый и насыщенный по вкусу.
Можно использовать обычный соевый соус, разбавив его наполовину водой.
После маринования, т. е. вынув из соевого соуса и обсушив, филе можно хранить в холодильнике около суток.

Вынимаем из соуса, не промываем, а только обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 тонких филе.
Включаем духовку на разогрев до 230*С.

С лимона снимаем теркой цедру.
Растапливаем сливочное масло до эмульсии и смешиваем с цедрой.

У нас остался "голый" лимон. Лимон без цедры очень быстро покрывается плесенью и портится даже при хранении в холодильнике.
Я спасаю лимон так: режу тонкими кружочками, укладываю в баночку по три кружочка, пересыпая каждый слой 2 чайными ложками сахара. Закрываю баночку крышкой и убираю в холодильник. На следующий день все дольки лимона оказываются залитыми сахарным сиропом. Очень хорошо с чаем!

Филе чуть подсаливаем и посыпаем молотым черным перцем.
Щедро смазываем кисточкой масляно-лимонной смесью.
Выкладываем в форму масляной стороной вниз.
Ещё раз смазываем смесью масла и цедры. Остаток смеси выливаем в форму.

Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 20.
Вынимаем из духовки и накрываем форму фольгой, выдерживаем 25-30 минут до ТЕПЛОГО состояния.
Мясо можно есть и очень горячим, но тогда почти полностью теряется лимонный аромат, а теплое мясо просто волшебно лимонно!
Можно жарить мясо и на сковороде по 5 минут с каждой стороны на достаточно сильном огне, потом снять с огня, накрыть крышкой и выдержать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с лимонной цедрой
Описание: Рецепт простой, но позволяющий приготовить потрясающе вкусную и нежную куриную грудку. А всё, благодаря одному простому ингредиенту. По рецепту можно готовить и постную свинину. Можно готовить и на сковороде, и в духовке. Хороша грудка и в холодном виде.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка с лимонной цедрой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!!! очень хорошие грудки получились, мягкие, нежные!! даже в холодном виде сохранили свои вкусовые качества жарила на сковороде...
Отличное исполнение рецепта
Ответ для olgatash1416
Оля, замечательные грудки! Я так рада, что Вы оценили это простое блюдо Огромное Вам спасибо!
Ой, ко мне на ты, пожалуйста!! а грудки люблю простые быстрые и главное вкусные рецепты!
Верочка, великолепные грудки!!! Очень легко, просто и быстро готовить! Выпекала при 180 град. Нежные, мягкие, ароматные!!! Спасибо большое за рецепт!
Верочка, великолепные грудки!!! Очень легко, просто и быстро готовить! Выпекала при 180 град. Нежные, мягкие, ароматные!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка,какое аппетитное фото! Огромное спасибо, милая!
Ответ для Сурик
Очень красивое и изысканно фото! Людочка, отлично получилось!
Спасибо большое за похвалу, Олечка!
Ответ для Сурик
Как у тебя вкусно и красиво,Людочка!
Олечка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка,аппетитнейшая курочка
Да, очень вкусная!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Отлично выполнен рецепт Людмила!
Спасибо большое, ?нна!!!
Готовлю такую грудку уже не один раз,строго соблюдаю рецептуру,просто обожаю этот вкус,грудка сочная,мягкая,нежно лимонная,спасибо огромное автору
Готовлю такую грудку уже не один раз,строго соблюдаю рецептуру,просто обожаю этот вкус,грудка сочная,мягкая,нежно лимонная,спасибо огромное автору
И Вам большое спасибо! На здоровье!
Вера, очень вкусно
Вера, очень вкусно
Верочка, как аппетитно! Замечательный рецепт!
Верочка, как аппетитно! Замечательный рецепт!
Замечательный рецептик . Читаю рецепты с соевым соусом Киккоман и завидую тем, кто может его купить. Судя по рецептам, видов и вкусов у этого производителя такое количество, что прям зависть берёт. Но, к большому сожалению в нашем городе Магадане нигде нет соусов Киккоман, а я так соевый соус. Интересно, а сколько видов у этого производителя?
Спасибо Вам за отзыв! Это блюдо можно приготовить и без соевого соуса. Да, вкус будет немного другой, но всё равно будет вкусно. Замаринуйте курицу просто в соленой воде: на стакан воды 1 чайная ложка соли. А видов соуса Киккоман по-моему 6.
Ответ для magelena2010
Не расстраивайтесь, я приготовила с обычным соевым соусом(не Киккоман) и, думаю, что получилось не хоже. О отличный рецепт! Нежнейш
ая ароматная грудка. Автору браво
Не расстраивайтесь, я приготовила с обычным соевым соусом(не Киккоман) и, думаю, что получилось не хоже. О отличный рецепт! Нежнейш
ая ароматная грудка. Автору браво
Спасибо за поддержку!
Вкусная,аппетитная курочка
Вкусная,аппетитная курочка
Большое спасибо!
Очень аппетитная грудка!
Очень аппетитная грудка!
Какая аппетитная цыпа!
Какая аппетитная цыпа!
Обалденная курочка!!!! Часто использую для маринования соевый соус и лимонный сок. Попробую и Ваш вариант!!!
Обалденная курочка!!!! Часто использую для маринования соевый соус и лимонный сок. Попробую и Ваш вариант!!!
Спасибо! Приготовьте, это вкусно.
Сегодня же приготовлю и отчитаюсь)))
Верочка, отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
Верочка, отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
Очень аппетитно и ароматно!
Очень аппетитно и ароматно!
Вкусно и ароматно!
Вкусно и ароматно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки