Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
  • 3 января 2018, 11:39
  • 12557

Хрустящее ореховое печенье

Рецепт: Хрустящее ореховое печенье

Печенье готовится легко и просто. Получается хрустящим, легким с ярким ореховым ароматом и вкусом!!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Хрустящее ореховое печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
288.6 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
67.1 г


Рецепт «Хрустящее ореховое печенье»:

Орехи для этого печенья можно брать любые. Я взяла понемногу фундука, миндаля и грецкого ореха.

Орехи измельчаем в блендере, не слишком мелко.

В емкости соединяем желтки, уксус и и половину сахарной пудры. Взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. "Тесто" должно получится густым и тягучим.

Всыпаем орехи.

Перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, или застилаем пекарской бумагой, бумагу я тоже рекомендую смазать маслом, чтобы легче было отделять печенья. Выкладываем тесто ложкой (или кондитерским мешком с большой круглой насадкой). Тесто будет немного растекаться, но в духовке застынет и затвердеет.
Подсушиваем печенье в духовке при температуре 100 градусов 50-60 минут.
Печенье получается хрупкое и хрустящее!

Приятного аппетита! И с Наступающим новым годом!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее ореховое печенье
Рецепт: Хрустящее ореховое печенье

Печенье готовится легко и просто. Получается хрустящим, легким с ярким ореховым ароматом и вкусом!!

Ингредиенты для «Хрустящее ореховое печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые использовала сахарную пудру в таком количестве. Тем, кто восторгается рецептом, советую попробовать приготовить сначала это печенье. Это сахарная бомба со специфическим вкусом желтка и уксуса. Понравится это может только тем, кто не пробовал обычное безе с орехами. Кстати, из оставшихся белков и орехов приготовила обычное ореховое безе, вот это действительно вкусно
Из "тех. кто восторгается рецептом" есть и приготовившие. Печенье достаточно сладкое, согласна, но привкуса желтка и уксуса в нем нет.
Просто видимо этот рецепт вам не подошел. Спасибо за ваше мнение.
Отличный рецепт печенья
Спасибо большое!!!
Мои гости умяли за милую душу По вкусу действительно напоминает безе, но с изюминкой... Вернее, с орешинкой! Спасибо за рецепт, буду ещё готовить!
PS: огромный плюс - это вообще не хлопотно!
Спасибо вам большое за внимание к рецепту!!Очень рада, что все остались довольны!!
однозначно в Кк
однозначно в Кк
На здоровье!!
Настюш, только что увидела эту красоту). Печенье 100% в моем вкусе. Спасибо за рецепт, буду печь.
Спасибо большое, моя хорошая!! На здоровье!!
Сколько штучек получается из указанного набора продуктов?
У меня получилось 14 печений.
Интересный рецепт, у меня как раз разные орехи завалялись, все думала куда пристроить) подскажите пожалуйста, а можно ли обойтись без уксуса, или заменить его чем-то?
Можно попробовать лимонную кислоту развести с водой. Без уксусной кислинки печенье будет слишком приторным.
А для чего нужен уксус, какую роль он играет?
А для чего нужен уксус, какую роль он играет?
Уксус уравновешивает сладость сахарной пудры и делает его более воздушным.
Очень вкусное)
Спасибо!!
Настенька, очень аппетитное печенье!
Любаша, спасибо большое!!
Странно и интересно - надо попробовать. Орехи лежат, ждут своего дня Спасибо, автор!
И вам спасибо за внимание! На здоровье!
Настенька, какая красота! Очень аппетитное печенье!
Спасибо, Ириша!!
Настенька, замечательное печенье , вкусное !!!
Галочка, спасибо большое!
Чудесное печенье, Настюша.
Машенька, спасибо большое!
замечательное печенье, так и хочется похрустеть!
Спасибо большое! Оно и правда очень хрустящее!
Настёнушка, чудесное печенье!
Спасибо, Викуля!
Интересный рецепт, Настя!!! Классное печенье!!!
Наташенька, спасибо большое!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки