• 3 января 2018, 17:27
  • 5760

Безе на палочке "Новогодние ёлочки"

Рецепт: Безе на палочке Новогодние ёлочки

Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими "ёлочками" поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем - и большим, и маленьким сладкоежкам!!! С Новым Годом!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе на палочке "Новогодние ёлочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Безе на палочке "Новогодние ёлочки"»:

Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь - делаем водяную баню.

Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).

В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker".

Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, т. е на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!!!

Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.

Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.

На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.

Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.

Добавляем пищевой гелевый краситель зеленого цвета.

Хорошо взбиваем массу.

Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".

Противень застилаем пергаментом.

Отсаживаем на противень вот такие "ёлочки".

Внутрь "ёлочки" вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками ТМ "Dr.Oetker".

Таким образом делаем остальные "ёлочки".

Помещаем противень в холодную духовку. Включаем её. Сушим "ёлочки" при 50-70 градусах 2,5-3 часа, ориентируясь на свою технику. (У меня сушились 2,5 часа при 50 градусах).

Полностью остужаем "ёлочки". Снимаем с пергамента. Угощаем родных и друзей.

Приятного аппетита!!!





Вот такие сладкие подарочки!!!)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе на палочке Новогодние ёлочки
Описание: Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими "ёлочками" поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем - и большим, и маленьким сладкоежкам!!! С Новым Годом!
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе


Фотографии «Безе на палочке "Новогодние ёлочки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, очень праздничные, шикарнейшие елочки получились, к тому же еще и вкусные!
Спасибо!!!
Наташа! Принимай фотоотчёт! Это нереально вкусно!!! Это райское наслаждение! Сделала всё по рецепту, только без палочек и красителя! У меня были попытки сделать это лакомство и раньше, но не получалось, думала, что не моё, не от туда руки растут! Но всё же решилась снова приготовить и ... два противня за 15 минут съели!!!
Спасибо большое, Наташа, за прекрасный и доходчивый рецепт!!!!
Юлечка, шикарные елочки в снегу! Ты - умничка!
Мариночка! Спасибо, солнышко, за приятные слова похвалы и поддержки!
Ответ для virgola71
Юленька , какая прелесть ! Потрясающие безешки !
Алсуня! Спасибо огромное, милая, за внимание и комментарий! !
Они получились!!! А какие вкусные!!!
Угощайся на здоровье!
Спасибо , дорогая , за угощение !
Ответ для virgola71
Юлечка, сказочные ёлочки!!!!!!!!!!!!
Иннулька! Спасибо огромное, милая, за поддержку и похвалу!!!
Ответ для virgola71
Юленька, чудо как хороши елочки ! Здорово получились и действительно как заснеженные ! Красота
Галочка! У меня переизбыток эмоций! Получилось!
Спасибо большое, милая, за похвалу и внимание!
Угощайся, солнышко!
Ответ для virgola71
Юлечка, молодец! Чудесные ёлочки!
Жанночка! Спасибо большое, родная, за постоянную поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юленька, восхитительные ёлочки ! Такие нежные, красивые и вкусные ! Жаль, что мне нельзя, а муж безе не любит ! Прекрасное исполнение !
А я наелась этих безешек, а потом ... диета. Всё, праздники тю-тю!
Спасибо, солнышко, за дружескую поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юлечка, вкуснота и красота!!!
Жанночка! Спасибо огромное, за тёплые слова поддержки и похвалы!
Ответ для virgola71
Юленька, восхитительные безешки!!!
Лилечка! Спасибо большое, дорогая моя, за постоянную поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юлечка! Какая прелесть
Светочка! Спасибо большое!
Я старалась!
Ответ для virgola71
Юленька, до чего красивые твои елочки! Умничка! Мастерское исполнение!
Ты меня застесняла, Линочка!
Первый раз в жизни получились! уже и не верила в результат
Спасибо, милая моя Линульчик, за тёплые слова поддержки и за щедрую похвалу!
Ответ для virgola71
Юлечка,вау!Какие же белоснежные нежные красавицы получились! Великолепные И дело было не в руках,а в глазах ,которые сами боялись. Умница!
Глаза бояться, а руки делают!
Алечка! Спасибо, милая, за поддержку!
Угощайся, безешки вкусные!
Ответ для virgola71
Юля, как я рада, что все получилось!!! Ёлочки шикарные!!! МОЛОДЕЦ!!! Огромное спасибо за внимание , доверие и добрые слова!!!
Наташа! Спасибо большое за приятную похвалу!
Ты так доходчиво объяснила в рецепте как делать безешки, что они не могли не получится!
Спасибо большое скажу тебе ещё много раз, ведь теперь буду делать безе часто, мы очень любим их!!!
Спасибо!!! Готовьте и радуйте родных!!!
Ответ для virgola71
Юленька, елочки чудесные получились!
Людочка! Спасибо огромное за похвалу и поддержку!
Наталья, землячка , очень празднично !!!
Спасибо, Алла!!!
Огромное спасибо за гениальную идею! Смотрится очень эффектно, все были в восторге. Безе я делала по своему рецепту, за основу взяла именно идею безе-елочек. Причем, присмотрела рецепт еще год назад, а исполнила вот только сейчас. У меня что-то получились не слишком зеленые, но не беда. Я "посадила" свои елочки в горшочки из творожным корзиночек. И вкусно и красиво. Еще раз огромное спасибо!!!!
Вау!!! Настенька! Восхитительные безешки!
Какие вкусняшки!
Огромное спасибо,Юлечка, мне ооочень приятна такая похвала!!!
Ответ для PYMA-2016
Настя! Классно получилось!
Наташенька, спасибо большое!!! Да, мне тоже результат понравился, хотя я обычно свой самый большой критик...
это точно, мы же знаем все свои мельчайшие огрехи, а другие смотрят просто более поверхностно
Это точно...
Ответ для PYMA-2016
Настя, шикарные пирожные получились! Родные были, естественно, в полнейшем восторге...
Мариночка, спасибо большое-пребольшое за похвалу!!! Да, моим очень понравилось. Корзиночки то я такие часто готовлю, а тут новогодний дизайн, так сказать... старенькое в новом обличье...
Ответ для PYMA-2016
Очень симпатичные ёлочки!!!
Спасибо большущее!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настя, шикарное угощение!!! Мне сначала показалось, что это парусники
Сейчас посмотрела новым взглядом на фото, точно и на парусники похоже..... Кстати, это идея!!! И спасибо за похвалу!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настя, шикарные ёлочки получились!!!
Спасибо, мне таааак приятно!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настяяя!!! Это шедевр !!!
Спасибо огромное-преогромное!!!!!!!!!!!!! Ну я реально старалась...
и не зря, Настя!!! Классно получилось!!!
Ответ для PYMA-2016
Красота!!! Огромное спасибо за доверие!!!
Это Вам еще раз огромное спасибо за гениальную идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для PYMA-2016
Красиво, Настя!
Спасибо большущее!!!!!!
Ответ для PYMA-2016
Какая красота, Настенька ! Прекрасное исполнение !
Ларисонька, спасибо огромное!!!!
Ответ для PYMA-2016
Анастасия! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светланочка, спасибо большущее!!!!!
👍 Отличные ёлочки.... Подскажите, как долго хранятся?
👍 Отличные ёлочки.... Подскажите, как долго хранятся?
Удивительно аппетитные нарядные праздничные елочки! И к наступающиму празднику очень актуально Но скажите, для чего взбивать безе именно на горячей бане? Я далеко не знаток всех техник, слышала только и видела по тв, что безе делается из охлажденных белков и еще лучше на льду. Что даёт взбивание на горячем пару?
Очень красиво
Спасибо большое!!!
Добрый день! Попробовала сделать меранги по Вашему рецепту, что то видно сделала не так , наверно вода кипела на среднем огне, выход получился не очень большой, часть прилипла к стенкам при взбивании. Этот метод называется "швейцарские меранги", я делаю по французскому методы, гораздо проще, не так сложно технически, и качество отличное, с уважением Анна
Спасибо за внимание и доверие !!! Практика решает все - это точно знаю! Первый раз у меня тоже не получилось, а сейчас делается - хорошо!!!
Именно такие безе не делала, но остатки от крема "мокрое безе" обычно отсаживаю на пергамент и сушу в духовке. Отличное лакомство получается) Кстати, этой насадкой можно не только елочки отсадить, но и розы, ракушки и т.д.
Елена, спасибо! Учусь по-тихоньку.
Подскажите пож-та, а кастрюля с водой ( для водяной бани) должна на каком режиме огня быть, маленький, средний или сильный.И еще вопросик : каким миксером пользуетесь ручным, или планетарным?У меня цептеровский комбайн, система , забыла как называется с несколькоми насадками, никогда не получается нормально взбить белки.Вот и подумываю, какой миксер прикупить...
кастрюля с водой ( для водяной бани) должна на каком режиме огня быть, маленький, средний или сильный.

Скорее средний или сильный. Тут уже как вам удобно. Главное чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с кремом, иначе белки свернуться. Если вода будет слабо кипеть - долго будете взбивать крем. Температура крема должна дойти где-то до 60С (палец в крем опустили - горячо). По времени где-то минут 10 взбивать на водяной бане.
Ответ для мэрилайн
У меня кастрюля с водой всегда кипит на сильном огне. Главное, чтобы кастрюля с кремом не касалась кипящей воды. Миксер у меня стационарный Bosch 350 W. Удачи!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, зачем протирать уксусом?
Обезжиривает. Я водкой протираю
Водкой ни разу не пробовала протирать посуду при приготовлении безе. Надо попробовать ! Спасибо за совет!
Ответ для fishe4ka
С жиром не взобьются
Ответ для fishe4ka
Чтобы обезжирить посуду и инвентарь.
Бесподобно!!! Спасибо! Забрала в КК!!!
Большое спасибо!!!
Наташенька, шикарные ёлочки!
Викуля, огромное спасибо!!! Учусь по-тихоньку
А я никак до безе не доберусь!
Всему свое время!
Наташ, такие миленькие ёлочки
Галя, спасибо большое!!!
Наталья, прелестные елочки!
Ирина, огромное спасибо!!!
Чудесные ёлочки! Обязательно испеку, т.к. безе очень уважаем. С Новым годом и Рождеством!
Татьяна, большое спасибо!!! С Новым Годом и Рождеством!!!
Наташа,прекрасные елочки! Удачи!
Ирина, большое спасибо!!!
Очень красиво и празднично!
Светлана, большое спасибо!!!
Хорошая идея - посадить елочки на палочки)))Вам плюсик)
Марьям, большое спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки