• 3 января 2018, 19:21
  • 3062

Торт "Темный Ларри"

Рецепт: Торт Темный Ларри

Безумно вкусный и сытный тортик! прост в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Темный Ларри"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Темный Ларри"»:

Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель и соду. Отставить в сторону.

Отдельно смешать яйца, сахар, растительное масло и ванилин.

В смесь с яйцом добавить половину мучной смеси. Перемешать.

Добавить молоко и ликер, все перемешать. Всыпасть оставшуюся мучную смесь и смешать.

Отдельно развести кофе в кипятке и влить все в тесто. Смешать. Залить в форму. Я использовала диаметром 24 см. Но мой совет: лучше выпекать в двух формах диаметром 21 см. Можно в 2 этапа (как я и делала раньше). Выпекать в духовке при температуре 180, 1 час.

Крем можно использовать любой. Я пробовала с масляным кремом, получилось суховато. Очень понравился крем сметанный ( 400 мл сметаны взбить с вареной сгущенкой). В этот раз я делала заварной крем, а для кофейного цвета добавила несколько кусочков темного шоколада. Украсить по желанию и вкусу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Темный Ларри"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ну вот и мой "Темный Ларри". Использовала алкализованное какао,поэтому вкус прямо таки шоколадный шоколад. Прослойка крем-пломбир(заварной сметанный) и клубничное конфи, выравнивала крем-чиз на масле и верх-ганаш. Коржи плотноватые получились,но не сухие. Вобщем этот тортик конкурент знаменитому "на раз-два-три".Любителям шоколада точно понравится. Спасибо автору за идею.Давно к нему подбиралась
Принимайте отчёт. Торт собрала из вашего бисквита, крем масло-сгущенка, начинка орехи и карамель. Торт не пробовала ещё. Но... Бисквит получился с каньоном и поэтому верхушку мы съели. На мой взгляд очень похож на все тот же шоколад на кипятке только с запахом кофе. Бисквит не слишком сладкий и уж совсем не сухой. Я немного пропитала и то только потому что муж любит оооочень сочные торты))) Очень даже вкусно кушать такой бисквит в виде кекса, вообще без крема и пропитки. Благодарю автора за рецепт и вдохновение.
Какао обычное использовали?
Так странно что такой легендарный тортик и так мало баллов! И почему сухой получился с таким количеством растительного масла?
600 г сахара... Не много?... Очень сладкий получается?
я бы не сказала, что он получается слишком сладким...все в меру
Какого же веса получается торт? Наверно, очень тяжелый...
да, вы правы, тортик получается не самый маленький)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки