• 4 января 2018, 19:19
  • 2746

Датские блинчики

Рецепт: Датские блинчики

Датские блинчики отличаются тем, что пекутся не на сковороде, а в духовке. Хотя у меня на сковороде, но в духовке. Можно взять форму подходящую. Подаются к столу с ягодами, сливками и сахарной пудрой. Больше напоминает пудинг. Это очень вкусный десерт и простой в исполнении.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датские блинчики»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Датские блинчики»:

Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где и будем делать тесто. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль. Венчиком соединяем. Ягодам даём оттаять.

Разбиваем три яйца и венчиком взбиваем немного.

Просеиваем понемногу муку и соединяем с яично-молочной смесью.

Всё хорошо венчиком соединяем, немного подвзбивая.

Я выпекала на старинной чугунной сковороде. Выложила на сковороду масла 1 ст л и поставила в духовку растопиться. Сковороду с растопленным маслом вынула из духовки.

Вылила в неё тесто. Опять отправила в разогретую духовку до т-180 С. Выпекала до золотистого цвета минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку не открывать, так как блинчик поднимается очень, так же как поповеры (йокширские пудинги).

Вынимаем из духовки. Даём чуть остыть, блин немного осядет.

Украшаем начинкой блин. Можно просто положить ягоды сверху и присыпать сахарной пудрой. Я сначала выложила на блин взбитые сливки, затем ягоды и пудру.

Замечательный десерт к чаю! Очень напоминает йокширские пудинги-поповеры. Вкусно, быстро, не хлопотно, а сколько удовольствия! Дети с удовольствием съедят это лакомство, да и взрослые не откажутся!




PS: рецепт йокширских пудингов:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130091/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датские блинчики
Описание: Датские блинчики отличаются тем, что пекутся не на сковороде, а в духовке. Хотя у меня на сковороде, но в духовке. Можно взять форму подходящую. Подаются к столу с ягодами, сливками и сахарной пудрой. Больше напоминает пудинг. Это очень вкусный десерт и простой в исполнении.


Комментарии и отзывы

Из этого теста нужно было 4 блина напечь, я указала в количестве порций. Иногда я пеку 2 шт. Мы любим и я делаю часто. Порой, у меня и не ждут сливок и ягод, прямо так съедается!
Приготовила сегодня - не понравилось никому. Делала в форме для торта диаметром 26см. Получилась какая-то безвкусная масса, которая вздымалась горами в процессе выпекания,а потом осела. В итоге - не больше см в высоту. Самое вкусное в ней были взбитые сливки и брусничное варенье.
Больше делать не буду. Лучше обычных блинов напечь.

Не обижайтесь. На вкус и цвет.
Здравствуйте!
У меня вопрос - молока надо 250мл или взять такой стакан и отмерить от него 3/4. Тот же вопрос про муку.
Спасибо!
Взять стакан емкостью 250 мл и отмерить от него 3/4!
Теперь поняла, спасибо!
Здорово
Только нечитаемо подожду пока наладят работу сайта
Наташа, прелестные, нежные блинчики!
да!
Оооочень заманчиво и аппетитно!!!
..........и вкусно)
Это без сомнений!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки