• 18 ноября 2008, 15:09
  • 15665

Густой суп "Айнтопф"

Рецепт: Густой суп Айнтопф

В немецкой кухне есть такой суп - айнтопф. Главный принцип - должно быть густо. В приготовлении можно использовать любое мясо, колбаски, сосиски и любые овощи. У меня айнтопф на курином бульоне, с сосисками, с цветной капустой, баклажанами, цуккини, шампиньонами и айвой. Айва придала довольно чувствительную кислинку, мне это очень понравилось, а не любители могут еe просто не добавлять.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой суп "Айнтопф"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.4 ккал
белки
290.5 г
жиры
102.7 г
углеводы
359.1 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Густой суп "Айнтопф"»:

  • В готовый, кипящий, куриный бульон добавляем нарезанный крупно картофель. Пока картофель варится, нужно цуккини и баклажан нарезать колечками и обжарить на растительном масле. Я не чищу ни баклажан ни цуккини, но это на любителя.

  • Морковь нарезаем полуколечками, обжариваем её на растительном масле.

  • Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. У меня был красный лук.

  • Болгарский перец, полукольцами.

  • И айву, нарезанную тонкими ломтиками. Опять же повторюсь - айва даёт кислинку.

  • Добавляем специи. Я использовала кориандр, базилик, имбирь и чёрный перец.

  • В бульон, с почти готовым картофелем, добавляем нарезанные крупно шампиньоны.

  • И цветную капусту.

  • Варим до готовности цветной капусты, потом добавляем обжаренные овощи.

  • Добавляем сосиски, нарезанные небольшими бочонками. Солим - по вкусу.

  • В самом конце добавляем обжаренные баклажан и цуккини.

  • Перед самой подачей посыпаем нарезанной зеленью. Можно много, как у меня.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой суп "Айнтопф"
Рецепт: Густой суп Айнтопф

В немецкой кухне есть такой суп - айнтопф. Главный принцип - должно быть густо. В приготовлении можно использовать любое мясо, колбаски, сосиски и любые овощи. У меня айнтопф на курином бульоне, с сосисками, с цветной капустой, баклажанами, цуккини, шампиньонами и айвой. Айва придала довольно чувствительную кислинку, мне это очень понравилось, а не любители могут еe просто не добавлять.

Ингредиенты для «Густой суп "Айнтопф"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Густой суп "Айнтопф"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сделала с капчеными сосисками, вкусно, ароматно, спасибо за рецепт!
Очень вкусный айнтопф получился!!! А главное - сытный и из-за такого количества овощей очень полезный! Поселился в моей КК-опилочке! Спасибо большое!
Вкуснотища! По вкусу напоминает басму! Очень достойный рецепт!!!
Приготовила только что,начитавшись про этот суп,а теперь увидела Ваш рецепт-у меня получилось почти это же блюдо,но баклажан и шампиньонов не было-зато были в морозилке белые грибы-и я добавила их-восхитительное получилось блюдо! Не знаю,конечно,насколько близко по вкусу к оригиналу-но,здесь,как я поняла-как в нашей солянке-что есть,то и бросаешь в кастрюлю-и капуста была обычная,белокочанная-все равно очень вкусно!
Ооо, какая красота! Обожаю супчики с баклажанами!
айнтопф-это же горшок! вспомнила стишок который мы учили в институте:
-ихь штекь майнен копф ин дер кюпьфернен ТОПФ,
ин ден кюпьфернен топф штекь их майнен копф
точный перевод не помню, но смысл что я сую свою голову в горшок
Юль, где ингредиенты???? Колись!
отличный супчик! +++++++
Спасибо Майечка!!!
Какой чудесный супчик!Все в нем такое вкусненькое!!!+++
Спасибо Светочка!!!
Готовила в Германии, очень нравилось+++++++++
Люблю такие супчики!
Да,супец шикарный,а полезный и дико витаминный!!!
+++++ +++++
Спасибо!!!
Ой, люблю такие супчики!
Пробуйте на здоровье!
Обожаю густые супы! Поэтому у меня всегда получается Айнтопф (хотя попробовать настоящий по рецепту - моя давняя мечта) Ваш на заметку возьму, полезный получился, овощной
Я тоже люблю густые! Не знаю, насколько он настоящий получился, просто использовала принцип приготовления, а остальное всё своё.
Юляш, чудесный супчик!!! такой красивый..сытный..вкусный++++
Спасибо, Дашенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки