Вот такой по зимнему сытный, будто запорошенный нежным снегом праздничный салат. Под слоем сырного "снега" спрятано: куриное мясо, маринованный лук, орехи. Кому импонирует такое сочетание, смело может пробовать!
- 5 января 2018, 0:49
- 27274
Салат "Заснеженный"

Ингредиенты для «Салат "Заснеженный"»:
Основные компоненты
- Филе куриное (сырое, если отварное или запечённое 250 гр) — 300 г
- Яйцо куриное (СО) — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Орехи грецкие (горсть) — 40 г
- Майонез — 150 мл
- Соевый соус (Kikkoman Вок соус) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 80 г
Маринад
- Соевый соус (Kikkoman Лёгкий) — 1 ст. л.
- Уксус (винный, яблочный, 6%) — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Украшение
- Виноград — 1 горст.
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2077.7 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
153.1 г |
углеводы
41 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Заснеженный"»:

Куриное филе замариновать в 2 ст ложках Kikkoman Вок соус, минимум 30 минут, можно дольше. Если у вас обычный соевый соус, то к нему нужно добавить щепотку сахара.

Маринованное куриное филе обжарить на сковороде до румяной корочки, и полностью остудить. Отварить 3 куриный яйца в крутую.

Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Замариновать в смеси: сахар, соевый соус Kikkoman Легкий, винный уксус (сок лимона) и воды минимум на 15 минут. Пока будет мариноваться лук, приступим к сборке салата.

Салат выкладывается послойно в салатник или на блюдо. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой, распределяем первым слоем, наносим майонез в виде сеточки.

Далее на куриное филе выкладываем слой рубленных грецких орехов. Я обычно для удобства тру их на крупной терке, так у меня получается быстрее их измельчить. Сверху орехового слоя также делаем майонезную сетку.

К этому времени наш лук уже должен замариноваться, откиньте его на сито или дуршлаг, чтоб стек маринад.
На орехи выкладываем слой сыра, натертого на крупной терке, точно также делаем майонезную сетку.

Очищаем вареные яйца и нарезаем их такой же соломкой как и куриное филе. Распределяем слой из яиц, сверху снова наносим майонезную сеточку.

Наш салат практически готов, осталось его только украсить. На мелкой терке натираем 50 гр сыра и посыпаем как будто "снегом" наш салат. Я решила украсить еще ягодами винограда для контраста.










Комментарии и отзывы
5 января StreptopeliaDecaocto #
5 января Марина Бархатова # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Julia 2602 #
17 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
22 января 2018 года Kitti #
А маслинами можно украсить?
22 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
12 января 2018 года Гали-28 #
10 января 2018 года Марина Indus #
10 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
9 января 2018 года Татушка 58 #
9 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
9 января 2018 года iverinna2006 #
9 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
9 января 2018 года lazareva010961 #
9 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
7 января 2018 года gdnorilchanka #
7 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
7 января 2018 года NatRomero #
Вчера делала салат по Вашему рецепту, только в конце не украшала сыром и виноградом. Честно сказать, ничего особого не ожидала, просто было интересно попробовать, но рецепт очень понравился. Муж насколько привередлив в еде, ел в основном этот салат!
Правда в следующий раз добавлю побольше лука, так как лука вышло у меня не сильно много
7 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Спасибо за ваш отзыв!
Рада, что вашему мужу понравилось, угодить мужчине надо прежде всего.
7 января 2018 года Kuss #
7 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Спасибо, Наташа, что заглянула!
7 января 2018 года Kuss #
7 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
6 января 2018 года Анастасия АГ #
7 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
6 января 2018 года angelsv2008 #
6 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
6 января 2018 года Vishnja #
аппетитный
6 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
6 января 2018 года Елена Превкусная #
6 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
6 января 2018 года Anna-tag19 #
6 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
6 января 2018 года Anna-tag19 #
6 января 2018 года Anna-tag19 #
6 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
6 января 2018 года Крупеня #
6 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
6 января 2018 года Таня-кофеманка #
6 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
6 января 2018 года Таня-кофеманка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: