• 5 января 2018, 12:08
  • 6908

Крем-курд из малины

Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный... а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454 ккал
белки
32.3 г
жиры
149.8 г
углеводы
236.4 г
Порции
ккал
409 ккал
белки
5.4 г
жиры
25 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
15 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Крем-курд из малины»:

  • Размороженную малину поместить в кастрюльку.

  • Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты.
    Откинуть на сито, и протереть для удаления семечек. В чистом виде у меня получилось 240 г малинового пюре.

  • Яйца взбить с 100 г сахара. Поместить в кастрюльку малиновое пюре, сок лимона (по желанию) и остальные 100 г сахара, довести почти до кипения. Осторожно, постоянно мешая, ввести в яичную смесь 1/3 горячего малинового пюре. Это процесс закалки яиц.

  • Тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь в оставшееся пюре и не переставая мешать, варить на очень медленном огне, до появления характерных булек (как в заварном креме) Осторожно, не дайте яйцам свернуться, иначе получите омлет! Остудить крем до 40"С.

  • Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.

  • Аромат стоял умопомрачительный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-курд из малины
Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный... а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился, но есть одно но - для нас очень сладко, хотя положила 150 г сахара. Аромат просто замечательный.
Чудесный рецепт, очень хочется попробовать приготовить. Подскажите, у меня есть замороженная малина, перетертая с сахаром 1:1, можно ли ее использовать, или будет слишком сладко?
что я могу посоветовать? поробуйте!
Попробовала, получилось вкусно, в меру сладко, очень ароматно. Спасибо большое за такие рецепты. Сегодня вечером "замахнусь" на Ваш рождественский торт, надеюсь что справлюсь.
Шикарный курд!
спасибо, Виктория!
Как жаль, что у меня кончилась заготовленная на зиму малина! Забрала в КК! Красиво и вкусно! Наташа, спасибо большое!
и тебе, спасибо! можешь приготовить из любой сочной ягоды!
Спасибо,Наташа,за прекрасный рецепт! А цвет..ммм,отпад!
на здоровье!
Обожаю курды! Обалденная вкуснота!
и я их обожаю! спасибо!
Запах доходит через монитор....мммм...
Спасибо,Наташенька,что поделилась этим чудо-рецептом. Надо ехать в Метро за малиной!
на здоровье!!!
восхитительно
спасибо!
Наташенька, как красиво, ароматно и очень соблазнительно!
спасибо, Ирушенька!
Ароматно, вкусно!
спасибо, дорогая!
большое спасибо!
Наташенька,обожаю курды! Всякие делала и непременно приготовлю малиновый!
100% он этого стоит!
Какой нежный, ароматный и очень красивого цвета десерт!
большое спасибо!
Ответ для КотТуся
спасибо, Наташа, что делитесь такими вкусными до умопомрачения рецептами! С новогодними праздниками!
спасибо за первый и такой приятный отзыв! С праздниками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки