Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
  • 5 января 2018, 12:34
  • 7607

Порционные пироги без глютена

Рецепт: Порционные пироги без глютена

Я думаю, каждый из нас, исключив из рациона пшеничную муку и некоторые другие очень распространённые продукты, задаёт себе вопрос :"Что же я буду есть? А как же мои любимые вкусняшки?" Не стоит отчаиваться. Как показывает жизнь, нет ничего невозможного, если человек чего -то очень хочет!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Порционные пироги без глютена»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10244.4 ккал
белки
63.5 г
жиры
978.4 г
углеводы
298.9 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
11.7 г


Рецепт «Порционные пироги без глютена»:

1. Растопить масло в миске.
Добавить муку, псиллиум и кокосовую стружку. Перемешать.

2. На этом этапе добавляем понемногу кипяток. Не весь сразу, не торопимся. Даём тесту постоять, пока мука впитывает жидкость. По тесту смотрим, стоит ли добавить ещё жидкости. Тесто начинает собираться в комок, благодаря псиллиуму.
.

3. Добавить измельчённые овощи. Морковь и тыква натёрты на средней тёрке. Перемешать.

4. Так выглядит наше тесто. Мягкое, эластичное и совсем не похоже на безглютеновое.
Ставим тесто (в пищевой плёнке) в холодильник, лучше на ночь. Или с утра на целый день, чтоб оно хорошо охладилось.

5. Достаём охлаждённое тесто. Раскатываем между двух листов пергамента. Тесто, с которым не работаете в данный момент, лучше держать в холодильнике! ЭТО ВАЖНО!

6. Измеряем диаметр нашей формы, добавляем высоту бортиков. Вырезаем круг и при помощи лопатки, переносим в форму. Диаметр моей формы - 11 см.

7. Формируем корзиночку из теста в форме. Ставим формы в холодильник на час-два.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем начинку в форму.

9. На начинку выкладываем кусочки раскатанного теста.

10. Ставим пироги в духовку минут на 30-40. Зависит от сочности вашей начинки. Минут за 15 до конца выпечки, смазать верх пирога желтком, разбавленным капелькой воды.
Снимаем кольцо формы и смотрим, пропеклось ли тесто (в случае, если начинка очень сочная). Пр необходимости, ставим пирог, без кольца, в разогретую духовку ещё минут на 10.

11. Пироги остывают в закрытой духовке минут 20. Пироги охладить на решётке, а затем в холодильнике

12. Вот так выглядит пирог

13. Нарезать лучше хорошо охлаждёнными (с моим ножами уж точно!). Правило, которое я постоянно игнорирую!
Или не охлаждать, а сразу продегустировать!

Приятного аппетита!:)




Меня не раз спращивали о возможности готовить безглютеновую (и традиционную) выпечку без яиц. До изобретения моего универсального теста, (которое, на мой взгляд, действительно чудесно), содержащего псиллиум, я не видела этой возможности. Т. к. именно яйца придают тесту пышность и помогают тесту сохранять форму. Но псиллиум действительно прекрасная замена яйцам. И с ним у вас всё получится!
Тесто охлаждалось в холодильнике двое суток (честно говоря, просто "руки не доходили" до пирогов). Я смогла его тонко раскатать (только тот, кто печёт без глютена, поймёт мою гордость). И пироги, на мой взгляд, получились чудесными.
Так что двое суток, как минимум, тесто может стоять в холодильнике. А это означает, что тесто можем приготовить заранее.
В качестве начинки использовала вкуснющую охлаждённую курицу, тушёную в кокосовом молоке.
Важно! Сегодня (уже вчера), после работы, поужинала пирогом. Ну что вам сказать? Без ложной скромности - пирог восхитительный! Нежное тесто, очень вкусная начинка. Как же мне было вкусно!!! Сначала нацелилась на кусочек пирога, по секрету, скажу вам, еще кусочек разогревается в духовке.

Если вы хотите, чтоб тесто было более хрустящим, выпекайте основу для пирога предварительно.
И так, приступит!
Если вы заинтересовались моими БГ рецептами, пишите мне, пожалуйста, в личку.

С наступающим Рождеством, дорогие поварята! Прекрасного, весёлого и вкусного Рождества!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционные пироги без глютена
Рецепт: Порционные пироги без глютена

Я думаю, каждый из нас, исключив из рациона пшеничную муку и некоторые другие очень распространённые продукты, задаёт себе вопрос :"Что же я буду есть? А как же мои любимые вкусняшки?" Не стоит отчаиваться. Как показывает жизнь, нет ничего невозможного, если человек чего -то очень хочет!

Ингредиенты для «Порционные пироги без глютена»:

Комментарии и отзывы

Не поняла, зачем нам пшено и киноа, в рецепте о них ни слова.
И про начинку непонятно(( ( Что, кроме курицы вы клали.
Не поняла, зачем нам пшено и киноа, в рецепте о них ни слова.
И про начинку непонятно((( Что, кроме курицы вы клали.
Масло кокосовое — 20 ст. л.-это ошибка?
Людмила, здравствуйте. Похоже, выскочила, во время редакции рецепта не та графа. 20 г кокосового масла.
Замечательно
Замечательно
Спасибо большое!Здесь я очень редко публикую свои рецепты.Это так,для популяризации БГ кулинарии.
Лена, супер! как будет возможностб на всю эту муку, тогда начну. А то пшеница не лезет уже
Лена, супер! как будет возможностб на всю эту муку, тогда начну. А то пшеница не лезет уже
Спасибо большое Лен,тут самое главное псиллиум приобрести,а с мукой разберемся.Ты ,просто,присмотрись,что у вас есть в продаже.Что производят в России.Я тебе говорила,что муку можно сделать из чего угодно.А псиллиум очень легкий.И даже купив пол кг,тебе этого надолго хватит.
Ок! Мне просто хочется разнообразия.
Ок! Мне просто хочется разнообразия.
Это понятно.Просто с чего то надо начинать.Хлеб готовлю без псиллиума,например.Иногда,капельку добавляю.Вафли,порционный хлеб с сэндвичнице - все можно без псиллиума готовить.
Поняла. Спасибо!
Крайне актуальные для меня рецепты! Большое спасибо! Буду обязательно пробовать.
Вчера вот готовила пельмени на смеси без глютена, так захотелось пельмешек, - сил нет! Очень даже недурно, душу отвела, да и муж ел с удовольствием.
Крайне актуальные для меня рецепты! Большое спасибо! Буду обязательно пробовать.
Вчера вот готовила пельмени на смеси без глютена, так захотелось пельмешек, - сил нет! Очень даже недурно, душу отвела, да и муж ел с удовольствием.
Очень рада,что рецепт Вам понравился.
На сайте я редко публикую рецепты,но "парочку" у меня найдете.
Но разве пшено - не глютен? Интересный рецепт... А где может продаваться псиллиум?

К сожалению, у моего ребенка диагностировали аутизм, а при нем, я слышала, очень помогает диета БГБК... но все мои попытки приготовить хоть что-то напоминающее еду из гречневой и рисовой муки провалились(
Но разве пшено - не глютен? Интересный рецепт... А где может продаваться псиллиум?

К сожалению, у моего ребенка диагностировали аутизм, а при нем, я слышала, очень помогает диета БГБК... но все мои попытки приготовить хоть что-то напоминающее еду из гречневой и рисовой муки провалились(
Мне очень жаль,Юля.Но это не приговор.При помощи питания,БГБК диеты можно очень улучшить сосотояние малыша.Ятоже придерживаюсь этой диеты.
Пшено -не содержит глютен.Я вам обязательно помогу.
Напишите мне ,пожалуйста,сообщение на почту.Там всё и обсудим.Я дам Вам пару замечательных ссылок.Всё будет хорошо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки