• 5 января 2018, 13:57
  • 5780

Медово-шоколадные пряники

Рецепт: Медово-шоколадные пряники

Предлагаю вам, дорогие поварята, попробовать приготовить очень ароматные и вкусные пряники, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе))

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медово-шоколадные пряники»:

Тесто

Айсинг

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4150.75 ккал
белки
59.369 г
жиры
121.439 г
углеводы
718.62 г
Порции
ккал
276.72 ккал
белки
3.96 г
жиры
8.1 г
углеводы
47.91 г
100 г блюда
ккал
363.46 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.63 г
углеводы
62.93 г


Рецепт «Медово-шоколадные пряники»:

В кастрюлю положить сахар, соль и мед и нагревать, помешивая, на маленьком огне до растворения сахара.

Если масса уже закипела, а сахар еще не растворился, можно дать покипеть еще 1-2- мин., все время помешивать.

Добавить соду и хорошо размешать. Масса побелеет и сильно увеличится в объеме (учитывайте это, выбирая посуду).

Массу снять с огня и добавить масло, перемешать.

Всыпать ванильный сахар, перемешать. У меня сахар с натуральной ванилью ТМ ''Dr. Oetker'', очень ароматный и без искусственных добавок).

Остудить массу до теплого состояния, добавить яйцо, перемешать.

Просеять в массу какао, размешать.

Теперь понемногу добавляем просеянную муку. Ее может уйти больше или меньше, в оригинальном рецепте было указано 500 г, у меня ушло около 400 г.

Готовое тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным, и его легко будет раскатать. Хранить тесто можно в холодильнике в течение недели и использовать по необходимости. Можно также положить в морозилку, оно хранится там в течение месяца.

Тесто раскатываем толщиной около 5 мм (если оно липнет, немного подпыляем рабочую поверхность мукой), вырезаем формочками или ножом по трафарету пряники, выпекаем при 175 град. 7 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Горячие пряники очень мягкие, чтобы они оставались ровными, остужайте из на ровной поверхности. После остывания они подсыхают сверху, но внутри остаются нежными и мягкими. По желанию можно расписать из айсингом. Для его приготовления нужно смешать все ингредиенты и взбивать на самой низкой скорости миксера до очень плотного состояния.

Я приготовила вот такой рождественский венок. Приятного вам аппетита и прекрасного праздничного настроения!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-шоколадные пряники
Описание: Предлагаю вам, дорогие поварята, попробовать приготовить очень ароматные и вкусные пряники, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе))
Рецепты: Десерты -> Пряники


Фотографии «Медово-шоколадные пряники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Прянички испекла, вкусные очень! Буду украшать. Подскажите, как долго сохнет айсинг из вашего рецепта?
Вкусные получились прянички Вместо шоколада добавила специи. Глазури получилось много; думаю, можно было все пряники покрыть цветной глазурью, а поверх расписать айсингом. Моя ошибка: в ст ложке воды растворила пищевой краситель и добавила в треть получившейся глазури, глазурь получилась жидкой и стекала с пряников, после застывания пришлось удалять подтеки.
Очень понравилось оформление в виде новогоднего венка!! В след раз попробую сделать нечто подобное
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту! Очень симпатичные прянички у Вас получились! Да,воду нужно добавлять с осторожностью,буквально по несколько капель.Жду новых шедевров!
Спасибо, вкусные пряники , пекла много, сразу не было времени сфотографировать,это всё что осталось, детишкам ОЧЕНЬ понравилось! А мне понравилось украшать глазурью! Буду делать ещё после нового года. Вам
Какие красивые прянички! Большое спасибо за доверие к рецепту С Новым годом!
Вас тоже с новым годом!
Спасибо за отзыв!
Великолепно!!!
Спасибо огромное!) Я ваш рецепт сразу в КК сохранила, как тут увидела. Привлекло то, что в нем нет дурацких специй и есть мой любимый шоколад
И, кстати, я в своей жизни пекла много пряничков, но именно эти получились легко и не заморочисто. Так что теперь это мой основной пряничный рецепт!))
Ох ты,какие классные прянички у Вас получились! Очень красивые,аккуратные и оригинальные! Я очень рада,что мой рецепт Вам пригодился,большое спасибо за доверие!
Прекрасно
Большое спасибо,Вероника!
Чудесные праздничные пряники!!!
Огромное спасибо!
Такие красивые прянички. Идея с венком супер!
Большое спасибо,Машенька!
И вот еще просьба. Можно фото инструмента, которым Вы наносили айсинг тонкими линиями. Это, наверное, какой-то шприц? Я совершенно не кондитер, поэтому такие дилетантские вопросы задаю. Спасибо.
Я пользуюсь кондитерским мешком без насадок,просто прокалываю в кончике отверстие зубочисткой.Можно использовать обычный полиэтиленовый пакет,только плотный,или сделать корнетик из пергамента.Можно использовать насадку №1(с очень узким отверстием), у меня такой нет,но вообще даже многие профессиональные’’пряничники’’работают без насадок.
ОК, спасибо!
Очень, очень красивые пряники! Но в рецепте ни слова о глазури, которой они покрыты и благодаря которой они такие эффектные. Айсинг - это уже потом, поверх глазури. Напишите для чайников, что это за глазурь. Может, это рекламируемая глазурь Dr.Oetker?
Большое спасибо,рада,что пряники Вам понравились! Пряники я покрывала только айсингом двух консистенций:контурным(густым)и заливочным,для его получения в густой добавляем немного воды.Правильность его консистенции можно проверить так: по поверхности провести палочкой,след от нее должен исчезнуть через 10 секунд.
Я бы еще добавила имбирь, корицу, мускатный орех. Сейчас во всех магазинах это есть
Да,я тоже добавляю специи,если не кладу какао,просто нам не нравится сочетание шоколада со специями
Ответ для Галина1124
Точно!
А кто-то готовил по этому рецепту?
Красота какая, обалдеть!!!
Огромное спасибо!
Мое новое увлечение - имбирные пряники!
О-о-о-о-о,какая красота! Очень рада,что воспользовались рецептом
Спасибочки!
Ответ для ксения 0703
То есть, цветная субстанция (бледно-розовая, голубая, салатовая и т.д.), которой покрыт пряник - это не глазурь, а айсинг? Тогда какие красители применялись? Спасибо за ответ.
Да,это айсинг заливочной консистенции.Красители пищевые гелевые
Ответ для гошлена
Супер!!!
Благодарю!
Очень красиво получилось! И празднично! С Рождеством!
Спасибо большое,Светочка! С Рождеством Вас и вашу семью!
Ксюша,чудесный веночек,восхитительный работа,очень празднично и нарядно!!!
Инночка,дорогая,спасибо огромное за внимание и поддержку! С Рождеством! Всего только самого доброго тебе и твоей чудесной семье!
Спасибо,солнышко,и тебя с Рождеством,дорогая,всех благ твоей славной семье!!
Очень красиво получилось! И празднично! С Рождеством!
Спасибо Вам большое! С Рождеством!Удачи,здоровья,любви!
Ксюшечка, чудесная праздничная выпечка!!
Огромное спасибо,Настюша!
У вас прянички цветные. Красители какие-то использовали?
Да,красители пищевые гелевые
Ксения, замечательная работа! Особенно венок!
Спасибо большое,Леночка,что заглянула и оценила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки