• 5 января 2018, 16:47
  • 923

Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"

Рецепт: Чечевица с баклажаном и гранатом Руммание

Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.1 ккал
белки
73 г
жиры
74.5 г
углеводы
383.9 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.2 г


Рецепт «Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Промыть чечевицу, закипятить воду и поставить вариться. Добавить размолотую зиру.
Варим 10 минут.

Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Через 10 минут варки добавить баклажан к чечевице, посолить по вкусу и варить 25 минут дальше.

Мелко нарезать чеснок, разогреть масло на сковороде и обжарить быстро до золотистости.
Добавить в кастрюльку масло с чесноком и гранатовый сироп.
Варить еще 5 минут.

При подаче посыпать петрушкой и гранатовыми зернами.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с баклажаном и гранатом Руммание
Описание: Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
спасибо
Класс!
спасибо большое
Чечевица с гранатом, что-то новенькое! Попробую!
Елена попробуй надеюсь, что блюдо не разочарует
Напишу о впечатлении обязательно! Как только хороший гранатовый сок будет!
Танечка, какое интересное блюдо!
спасибо оно и по вкусу необычное,но вкусное
Очень интересный рецепт,спасибо.
Готовьте на здоровье буду рада если понравится
спасибо
Клёвый рецептик! Танечка, как всегда большой плюс! --->[+]
Светлана спасибо
Танюша, за тобою не угнаться!!! Опять вкусняшка
Надюша гнаться не надо потихонечку...потихонечку...
Это я просто на НГ на шашлыки салаты делала,вот и получилось что много
а это уже сегодня делала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки