• 5 января 2018, 17:47
  • 4013

Сливочно-сметанные кексы

Рецепт: Сливочно-сметанные кексы

Мягкие кексы на основе сливочного масла и сметаны, с добавлением чёрной смородины порадуют вас в эти праздничные новогодние дни! Уютно зимним вечерком попить чаю с такой ароматной и очень-очень вкусной выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливочно-сметанные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.3 ккал
белки
27.5 г
жиры
111.6 г
углеводы
378.7 г
Порции
ккал
439.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
310.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Сливочно-сметанные кексы»:

  • Берём всё, что нам пригодится для кексов. Сметану и масло нужно заранее достать из холодильника. Смородину разморозить.

  • Сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Яйцо взбиваем и добавляем сахар, доводим до густой пены.

  • Затем добавляем сметану комнатной температуры.

  • Следом - сливочное масло. Ёще раз тщательно взбиваем.

  • Муку соединяем с разрыхлителем. Сливочно-сметанную смесь помещаем в посуду, где будем делать тесто. Просеиваем муку перемешанную с разрыхлителем понемногу.

  • Замешиваем тесто. Берём формочки. Я взяла силиконовые и распределяем тесто по формам. Выкладываем высотой на 2/3 форм. Размороженную смородину нужно обсушить от влаги и вдавить ягоды сверху в тесто. Присыпать сверху кексы сахаром немного. Ставим выпекаться в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Кексы готовы красивые и ароматные. Вынимаем их из духовки и даём остыть.

  • Я выложила кексы на блюдо в бумажных формочках. Сверху присыпала сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся этой душевной выпечкой в новогодние каникулы и праздники! С наступающим Вас праздником Рождества))) Всем ЗДОРОВЬЯ)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-сметанные кексы
Рецепт: Сливочно-сметанные кексы

Мягкие кексы на основе сливочного масла и сметаны, с добавлением чёрной смородины порадуют вас в эти праздничные новогодние дни! Уютно зимним вечерком попить чаю с такой ароматной и очень-очень вкусной выпечкой.

Ингредиенты для «Сливочно-сметанные кексы»:

Фотографии «Сливочно-сметанные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень вкусно!
1 тарелку съели дети😀 делала ассорти из ягод: черная смородина, малина и земляника
Ароматно!!! Спасибо за отчет!!!
Это первое мое приготовление по рецептам Поваренка! Ваш рецепт стал первым и любимым! Очень вкусно получается! Сегодня я делала кексы с применением свежих ягод, лето на дворе Спасибо за рецепт
P.S. Не всегда есть разрыхлитель и я его заменяю содой гащеной яблочным уксусом.
Вот и хорошо!!!
Прекрасный рецепт
Спасибо за рецептик, получились очень нежные кексики!
Кексы нежные, мягкие и очень вкусные)
Вкусные кексики!!
вкусные!
отличные
Очень аппетитно, с удовольствием попробуем!
Конечно)
Это точно моё Дайте два!
Замечательные кексы
держи!
Спасибо, Наташа!
Наташа, прелестные, нежные кексы!
Да!
Чудесные смородиновые кексы С наступающим Рождеством, Наталия!!!
Чудесные)
Мммм)вкуснятинка)
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки