• 5 января 2018, 18:12
  • 4996

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой

Рецепт: Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой

На праздничный стол или на десерт, к домашнему чаепитию предлагаю приготовить вкуснейшую выпечку - корзиночки из песочного теста с ароматной яблочной начинкой и воздушной меренгой. Готовятся корзиночки несложно и получаются нарядными и очень вкусными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой»:

Тесто

Начинка

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
108.4 г
углеводы
302.7 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
6 г
жиры
16.9 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой»:

  • В емкость выкладываем муку, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар, руками перетираем в крошку.

  • К крошке добавляем желтки, перемешиваем. Тесто долго не месим, скатываем его в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса.

  • Пока тесто в холодильнике, начинаем готовить начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, нарезанные яблоки, сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок). Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Как только масло растопится, накрываем крышкой кастрюлю. Тушим яблоки до средней мягкости.

  • Тесто делим на 12 равных по весу кусочков. Каждый кусочек расплющиваем руками в лепешку, немного больше, чем сама формочка. Вкладываем лепешку в силиконовую формочку и тщательно прижимаем тесто по дну и боковинам. Таким образом, заполняем все силиконовые формочки. Помещаем их в морозильную камеру на 15 минут. Это нужно для того, чтобы они во время выпечки не потеряли форму.

  • Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку, печем 5-15 минут, до легкого зарумянивания. Остужаем.

  • Готовим меренгу. Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену. Добавляем щепотку лимонной кислоты и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до жестких пиков.

  • В конце взбивания всыпаем кукурузный крахмал.

  • В корзиночки раскладываем яблочную начинку, немного утрамбовываем. В каждую корзиночку выкладываем по ягодке. У меня замороженная вишня (без косточки). Предварительно ягоду размораживать не надо.

  • Сверху начинки отсаживаем меренгу, используя кулинарный мешок с насадкой.
    Помещаем противень с корзиночками в заранее разогретую до 140 С духовку на 40-60 минут. Меренга должна получиться слегка кремовой и при постукивании быть сухой. У меня выпекалась 50 минут.
    Готовые корзиночки остужаем в формочках. Затем аккуратно вынимаем из формочек, не трогая за меренгу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой
Рецепт: Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой

На праздничный стол или на десерт, к домашнему чаепитию предлагаю приготовить вкуснейшую выпечку - корзиночки из песочного теста с ароматной яблочной начинкой и воздушной меренгой. Готовятся корзиночки несложно и получаются нарядными и очень вкусными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой»:

Фотографии «Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень симпатичные корзиночки, Мариночка !
Аллочка,спасибо
Не так красиво как у Вас,но на вкусе это совершенно не отразилось Буду и в дальнейшем готовить.
Спасибо за чудесный фототчет Рада, что корзиночки Вам понравились Готовьте с удовольствием))
Ответ для S-Tanysha
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Обожаю меренги. Рецепт замечательный. Вот только готовить не решаюсь
Не бойтесь, рецепт не такой уж и сложный. У меня все получилось с первого раза. Хотя, когда готовлю рецепт, боюсь что что-нибудь пойдет не так...и блюдо не получится. Решайтесь и готовьте с удовольствием, в хорошем настроении и у Вас все получится!
У меня минимальная температура в духовке 180. Поэтому и не решаюсь.
Корзиночки можно подержать в духовке чуть дольше по времени, до зарумянивания.
У Вас же указана температура 140 градусов. А у меня мин. 180. Не испорчу при такой температуре?
Значит, я не правильно поняла Вас, подумала, что у Вас максимальная температура 180 градусов.
Добрый день.Узнать хочу,зачем в меренгу кукурузный крахмал?
С добавлением крахмала меренга получается более стабильной.
Спс
Марина, как вкусно и красиво
Вероника, спасибо
Шикарные корзинки
Марианочка, спасибо
Мариночка, твои корзиночки с начинкой и воздушной "шапочкой" просто загляденье! Фото чудесные!!!
Танечка, мне очень приятно, что корзиночки понравились
Мариночка,очень яркие корзиночки тонкое тесто и много начинки а шапочка просто чудо!!!!
Спасибо, Лилечка
Маришик, какие нежные красивые корзиночки!!! Так и просятся))) Молодец и умница! Удачи в конкурсе!
Спасибо, дорогая А корзиночки вкуснейшие, рекомендую
Сделала. Даже сфотать не успела... Нет слов. Тают во рту. В меру сладкие. Как сказала дочка: просто ешь и очень вкусно ))
Спасибо за оперативность Очень рада, что корзиночки Вам понравились
очень красиво и вкусно!
Спасибо согласна
хорошенькие
Спасибо
Мариночка, корзиночки изумительные, красиво и вкусно !!!
Галочка, спасибо за похвалу
Чудо расчудесное! Красиво, нежно и так аппетитно.
Машенька, спасибо
Какая прелесть, нет слов.....
Благодарю
Какая прелесть, надо своим сделать
Светочка, спасибо
Мариночка, очаровательные корзиночки!
Спасибо, Ирочка
очень красивые!
Марина, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки