• 7 января 2018, 14:34
  • 14118

Торт "Рождественская сказка"

Рецепт: Торт Рождественская сказка

Сегодня хочу представить очень насыщенный и вкусный тортик. Он н=в меру сладкий, с легкой кислинкой от смородинового крема. Ингредиенты рассчитаны на форму в 24 см.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рождественская сказка"»:

Пряничный домик

Белый бисквит

Шоколадный бисквит

Смородиновый заварной крем

Творожный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10820.6 ккал
белки
191.6 г
жиры
559.3 г
углеводы
1248.7 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
16 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Торт "Рождественская сказка"»:

  • Приготовить пряничное тесто. Для этого масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в чашу, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
    Добавить яйцо и снова взбить.
    Мед растопить (если он твердый), но не кипятить. Добавить к взбитой масляной массе. Сюда же добавить все специи. Специи можно менять под свой вкус. Хорошо взбить.
    Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой.
    Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить пластичное послушное тесто. Сформировать в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.

  • Как тесто отдохнет в холодильнике, можно приступать к выпеканию пряничного домика. Я сначала подготовила шаблоны домика.
    Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать заготовки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до красивого румяного цвета, около 10-12 минут, при температуре 180 градусов.

  • Готовым заготовкам дать полностью остыть на решетке.

  • Для украшения приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и капельки лимонной кислоты. Консистенция готовой глазури должна быть такой, чтобы она не растекалась и не была слишком густой. Она должна хорошо держать нанесенный узор. Для заливки глазурь используется немного жиже, чем для рисования.

  • Разрисовать детали домика на свой вкус, дать полностью высохнуть глазури. Собрать с помощью густой глазури домик, склеивая поочередно сначала стенки дома, а затем крышу. Дать полностью высохнуть. Домик готов.

  • Теперь нужно приготовить белый бисквит. Для этого яйца надо взбить с сахаром до бела (на это уйдет около 10 минут).

  • В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, пудинг и крахмал.

  • Аккуратно, в несколько раз, добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам, перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Добавить растопленное масло и снова, аккуратно перемешать. Важно хорошо промешать массу, чтобы сухие ингредиенты полноценно перемешались с взбитыми яйцами.

  • Дно разъемной формы застелить пергаментом и одеть кольцо. Вылить тесто в форму и выпечь при температуре 180 градусов до пробы на сухую лучину.

  • Готовый корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.

  • Для шоколадного коржа. Взбить яйца с сахаром до бела.

  • Муку соединить с какао и кукурузным крахмалом.

  • Аккуратно соединить жидкие ингредиенты с сухими, вымешивая лопаткой снизу вверх. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

  • Форму снова застелить пергаментом и одеть кольцо Вылить тесто и выпечь до сухой лучины.

  • Вынуть корж из формы. Дать остыть на решетке. Завернуть коржи в пищевую пленку и дать вылежаться ночь.

  • Для смородинового заварного крема пюрировать смородину при помощи погружного блендера.

  • К смородиновому пюре добавить яйцо, крахмал, сахар и взбить венчиком.

  • Поставить массу на огонь и варить постоянно помешивая на среднем нагреве. Варить до загустения и образования на поверхности первых пузырьков. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать полностью остыть.

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.

  • Соединить смородиновый крем и взбитое сливочное масло. Взбить до полного соединения текстур.

  • Для творожного крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до бела и пышности.

  • Добавить сыр и снова взбить в пышную массу.

  • Теперь нужно оба готовых коржа, разрезать пополам, чтобы получилось 4 тонких Пропитать каждый корж сиропом. У меня для этих целей был подготовлен смородиновый сироп. Можно просто приготовить сироп из сахара и воды, уварив массу.

  • В центр коржа поместить часть смородинового крема, на края выложить творожный крем. Таким образом, крем будет располагаться на 3 коржах.

  • Сверху поместить оставшийся 4 корж и выровнять торт творожным кремом. Убрать торт в холодильник, желательно на ночь.

  • Украсить торт на свой вкус. Я использовала растопленный шоколад и заранее приготовленный пряничный домик.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рождественская сказка"
Рецепт: Торт Рождественская сказка

Сегодня хочу представить очень насыщенный и вкусный тортик. Он н=в меру сладкий, с легкой кислинкой от смородинового крема. Ингредиенты рассчитаны на форму в 24 см.

Ингредиенты для «Торт "Рождественская сказка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень эффектный и наверняка вкусный торт! Подскажите, как использовали шоколад для "ободка" на торте-потёки есть, но лежит ровно и аккуратно, шоколад растопить и что с ним дальше делать- в пакет или как-то иначе?
Роскошный торт! Домик всё равно никогда не осилю, так что буду делать только сам торт...
буду рада, если Вам понравится и пригодится рецепт
какое великолепие! и с победой!!
большое спасибо
Великолепный торт
Поздравляю с победой!!!
Изумительный торт
Поздравляю с победой! Торт великолепный!
Екатерина, от всей души поздравляю с победой и шикарным призом!
Екатерина! С победой в конкурсе!
Катюша, поздравляю с победой! Интересный торт!
Поздравляю с победой Скажите,а в креме можно другую ягоду взять?Например замороженную вишню?
Поздравляю с первым местом! Красивый торт!
огромное спасибо
Екатерина, поздравляю с победой и замечательным призом!
огромное спасибо за поздравление
Поздравляю с Победой! УРА! УРА! УРА!
спасибочки
Торт на загляденье, меня точно на него "не хватит". Терпения недостаточно
большое спасибо. Если разделить приготовление на 2 дня, то не так долго придется возиться с тортом
Рецепт бисквита можно и свой использовать. Домик очень понравился. Действительно сказочный,но,чтобы его слепить руки нужны умелые. Меня заинтересовал рецепт крема.В любом случае большое спасибо за все. Торт получился шедевральный.
Спасибо, да, бисквит можно свой взять. Домики стала делать недавно и так увлеклась, так мне это дело понравилось
Супер! Для тех кто печёт бисквит по любому рецепту - не проблема. А вот шикарный домик, просто- шикарный, произведение искусства и оригинальный крем- в копилку. Спасибо, автор!
Ой, до шикарного конечно далековато еще. Спасибо за высокую оценку
Прочла про победу . Поздравляю и удачи!
Выглядит шикарно!
большое спасибо
Торт очень интересный, домик чудный. Спасибо за рецепт.
огромное спасибо
Тортик на ура! И крем ягодный, и домик -замечательно! Забрала .
Огромное спасибо, буду рада, если рецепт пригодится
Отличный рецепт. Спасибо. А уж смородиновый крем ! теперь знаю, куда еще пристроить смородину.
Его же можно и на мороженое, например?
большущее спасибо . Крем заварной, поэтому насчет мороженого не знаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки