• 8 января 2018, 15:06
  • 7422

Свиная шейка в духовке

Рецепт: Свиная шейка в духовке

Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8679 ккал
белки
304.9 г
жиры
722.4 г
углеводы
241.5 г
Порции
ккал
723.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
60.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Свиная шейка в духовке»:

Чернослив и курагу промыть, обсушить. Чернослив порезать не слишком мелко.

Так же – курагу.

Грецкий орех порубить ножом.

Чеснок очистить, зубчики порезать на 2-3 части.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Для маринада смешать оливковое масло, мёд, имбирь, горчицу, перемешать.

Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2,5-3 см (у меня получилось 6 сегментов), не дорезая до конца, оставив основание толщиной около 2 см. Узким острым ножом проделать сверху прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить изнутри и снаружи.

Между сегментами выложить чернослив, курагу, грецкий орех в любой последовательности.

Шейку связать шпагатом и покрыть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить мариноваться на пару часов.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 50 минут. Иногда в таких случаях советуют рукав проткнуть – я этого не делаю, хороший рукав при таком режиме не лопнет. Плохой проткнет сам себя.
Вынуть, осторожно разрезать рукав, дать шейке немного отдышаться. Порезать на порционные куски – и подавать!
Можно употреблять ее и в холодном виде.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка в духовке
Описание: Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем.


Комментарии и отзывы

Готовила на Пасху,очень понравился рецепт,вкусно!И готовить просто.Большое спасибо!
Спасибо Вам! Рад, что понравилось
Очень вкусное мясо, большое спасибо за рецепт!
Спасибо за оценку И с наступающим!
И этот Ваш рецепт, Геннадий, беру на вооружение!
Спасибо, я рад
Вау! Какой классный рецепт! Аж слюнки потекли!
Моим любителям мяса придётся по вкусу В КК
Буду рад за них, спасибо
Ну где же Вы были перед НГ?!
Перед НГ я выкладывал другие рецепты Но впереди - следующий НГ, не заметите, как наступит
Геннадий, шикарное, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо
Спасибо

Геннадий, это круто.
Забрал в КК.
Сделаю - отпишусь.
С прошедшими Вас.
Спасибо, и Вас с прошедшими
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки