• 8 января 2018, 18:25
  • 34096

Картофель в духовке по-армянски

Рецепт: Картофель в духовке по-армянски

Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:

Готовим маринад:
измельчите чеснок, добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло.
Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него (с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше)
Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм.
Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при 200 градусах.
Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в духовке по-армянски
Описание: Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.


Фотографии «Картофель в духовке по-армянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

выглядит очень аппетитно,доступно показано
Спасибо за рецепт. Отличная картошка. Приготовилась идеально. Совсем не сухая. Вспомнила детство, когда мама после курицы в духовке в этом же противене готовила картошку на курином жире.
Замечательный рецепт. У нас все получилось как на фото автора и очень вкусно. Все приготовилось равномерно, никаких нареканий. Мы запекали красный картофель, он для жарки. Запекали в стеклянном блюде и так подавали на стол. На стол подавали в этом-же блюде. Гостям понравилась подача и само блюдо. Спасибо автору.
Спасибо большое за отзыв, рада что понравилось
Очень ваша картошечка пригодилась! А то уже фантазии не хватало. И все замечательно пропеклось, семья довольна! Я вняла вашему замечанию про животный жир и кроме оливкового масла, добавила жир, оставшийся от новогодней запеченной утки. Очччень, я вам скажу! Спасибо!
Очень рада что все получилось
Спасибо за хороший отзыв
Очень вовремя пришла рассылка с этим рецептом. Надо было на вечер что-то этакое...
Почитав немного комменты, готовила под крышкой, открыла и оставила остывать в духовке - немного подсушилась.
Я добавила розмарин и оливковое масло. Нормально, как необычный вариант привычной картошки.
Запекала больше часа, чеснок дал очень сильный запах на всю квартиру, что пришлось проветривать и включать вытяжку. Снизу кусочки хорошо пропеклись, а верхние попадались с сырцой. Такой способ запекания мне не понравился лучше рукав, или керамическая форма с крышкой. не мой рецепт
Мариночка, вид, конечно, очень аппетитный, если бы не эти нюансы . Но тут от сорта картошки, наверное, многое зависит
Спасибо, аппетитный, ждали-ждали меня чуть не съели! На вид хорошо, а стали пробовать, сыровата...
Не знаю сорт,но картошку эту я пекла в микре, варила пюре, тушила в мульте, она вкусная, а тут не получилась
значит ваш сорт картофеля именно для варки и тушения а не для жарки
Я жарила этот картофель на сковороде с маслом, тоже очень вкусно и прекрасно. Думаю все дело в тонкой нарезке, из-за неё картофель теряет влагу, не печется, а просто сохнет. Внизу формы, где есть масло и сок картофель печется. А верх остался с сырцой.
согласна, картофель сверху подсыхает. Духовки разные - у меня успел пропечься до того как испарилась влага. В другом случае, вероятно, стоит прикрыть на какое-то время сверху фольгой.
Это не замена стандартному рецепту в рукаве или фольге, здесь вкус получается совсем не похожем. Картофель остается очень плотным за счет потери влаги.
Вариант подойдет для разнообразия и, как и к любой рецепт, приходится подстраивать под себя, свои вкусы и свои условия на кухне.
Жаль что опыт не смог соответствовать Вашим ожиданиям, но надеюсь что рецепт найдет и своих кулинаров.
Ответ для Марина Бархатова
давно зареклась готовить тонкими ломтиками-то сорт подведет,то духовка-может накрыть сначала фольгой,а в конце открыть (для корочки и нужного эффекта)
Я тоже зареклась от тонкой нарезки, но очень рецепт соблазнительный показался. А получилось как обычно... Я пеку так картофель в рукаве с чесноком, только кубиками, по вкусу всё тоже самое, только в рукаве кубики нежные, тающие, а тут вышли ломтики полусырые, жёсткие края. Накройте, потом откройте, если не румяные, так хотя бы точно съедобные будут.
Можно спросить,все хвалят но кто не будет готовил не видно не фото а только охи да ахи так же нельзя , можно подумать что только ахать можно но не готовить!!!!!!!!!
Главное-что вкусно,а чей он,какая разница....Спасибо за новый рецепт всеми любимой картошечки.
Очень аппетитная картошечка
Симпатичная картошечка!
Какой аппетитный картофель!
По-армянски и с карри?
Просто и со вкусом
Спасибо за вкусное разнообразие !!!
Выглядит интересно, сейчас у мужа спрошу когда с работы придет готовят ли такое у них в Армении Интересно даже стало
Обязательно напишите, друзья из давних переселенцев. Самой интересно из дому рецепт или просто семейный
Сказал что готовят) правда он вырос в России, но Папа армянин по и оттуда и мой там детство с бабушкой провёл, даже в школе учился немного
Замечательная картошечка!
класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1253 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки