Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 января 2018, 18:25
  • 27824

Картофель в духовке по-армянски

Рецепт: Картофель в духовке по-армянски

Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:

Готовим маринад:
измельчите чеснок (можете воспользоваться способом из видео, получается мельче чем через чеснокодавилку – мне нравится в этом случае именно так),
добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло.
Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него ( с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше)
Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм, как показано в видео.
Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при 200 градусах.
Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в духовке по-армянски
Описание: Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.


Фотографии «Картофель в духовке по-армянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

выглядит очень аппетитно,доступно показано
Спасибо за рецепт. Отличная картошка. Приготовилась идеально. Совсем не сухая. Вспомнила детство, когда мама после курицы в духовке в этом же противене готовила картошку на курином жире.
Замечательный рецепт. У нас все получилось как на фото автора и очень вкусно. Все приготовилось равномерно, никаких нареканий. Мы запекали красный картофель, он для жарки. Запекали в стеклянном блюде и так подавали на стол. На стол подавали в этом-же блюде. Гостям понравилась подача и само блюдо. Спасибо автору.
Спасибо большое за отзыв, рада что понравилось
Очень ваша картошечка пригодилась! А то уже фантазии не хватало. И все замечательно пропеклось, семья довольна! Я вняла вашему замечанию про животный жир и кроме оливкового масла, добавила жир, оставшийся от новогодней запеченной утки. Очччень, я вам скажу! Спасибо!
Очень рада что все получилось
Спасибо за хороший отзыв
Очень вовремя пришла рассылка с этим рецептом. Надо было на вечер что-то этакое...
Почитав немного комменты, готовила под крышкой, открыла и оставила остывать в духовке - немного подсушилась.
Я добавила розмарин и оливковое масло. Нормально, как необычный вариант привычной картошки.
Запекала больше часа, чеснок дал очень сильный запах на всю квартиру, что пришлось проветривать и включать вытяжку. Снизу кусочки хорошо пропеклись, а верхние попадались с сырцой. Такой способ запекания мне не понравился лучше рукав, или керамическая форма с крышкой. не мой рецепт
Мариночка, вид, конечно, очень аппетитный, если бы не эти нюансы . Но тут от сорта картошки, наверное, многое зависит
Спасибо, аппетитный, ждали-ждали меня чуть не съели! На вид хорошо, а стали пробовать, сыровата...
Не знаю сорт,но картошку эту я пекла в микре, варила пюре, тушила в мульте, она вкусная, а тут не получилась
значит ваш сорт картофеля именно для варки и тушения а не для жарки
Я жарила этот картофель на сковороде с маслом, тоже очень вкусно и прекрасно. Думаю все дело в тонкой нарезке, из-за неё картофель теряет влагу, не печется, а просто сохнет. Внизу формы, где есть масло и сок картофель печется. А верх остался с сырцой.
согласна, картофель сверху подсыхает. Духовки разные - у меня успел пропечься до того как испарилась влага. В другом случае, вероятно, стоит прикрыть на какое-то время сверху фольгой.
Это не замена стандартному рецепту в рукаве или фольге, здесь вкус получается совсем не похожем. Картофель остается очень плотным за счет потери влаги.
Вариант подойдет для разнообразия и, как и к любой рецепт, приходится подстраивать под себя, свои вкусы и свои условия на кухне.
Жаль что опыт не смог соответствовать Вашим ожиданиям, но надеюсь что рецепт найдет и своих кулинаров.
Ответ для Марина Бархатова
давно зареклась готовить тонкими ломтиками-то сорт подведет,то духовка-может накрыть сначала фольгой,а в конце открыть (для корочки и нужного эффекта)
Я тоже зареклась от тонкой нарезки, но очень рецепт соблазнительный показался. А получилось как обычно... Я пеку так картофель в рукаве с чесноком, только кубиками, по вкусу всё тоже самое, только в рукаве кубики нежные, тающие, а тут вышли ломтики полусырые, жёсткие края. Накройте, потом откройте, если не румяные, так хотя бы точно съедобные будут.
Можно спросить,все хвалят но кто не будет готовил не видно не фото а только охи да ахи так же нельзя , можно подумать что только ахать можно но не готовить!!!!!!!!!
Главное-что вкусно,а чей он,какая разница....Спасибо за новый рецепт всеми любимой картошечки.
Очень аппетитная картошечка
Симпатичная картошечка!
Какой аппетитный картофель!
По-армянски и с карри?
Просто и со вкусом
Спасибо за вкусное разнообразие !!!
Выглядит интересно, сейчас у мужа спрошу когда с работы придет готовят ли такое у них в Армении Интересно даже стало
Обязательно напишите, друзья из давних переселенцев. Самой интересно из дому рецепт или просто семейный
Сказал что готовят) правда он вырос в России, но Папа армянин по и оттуда и мой там детство с бабушкой провёл, даже в школе учился немного
Замечательная картошечка!
класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки