• 18 ноября 2008, 17:16
  • 5865

Паштет "Красочный"

Рецепт: Паштет "Красочный"

Вкуснейший печеночный паштет с приятной кисло-сладкой начинкой

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Красочный"»:

Время приготовления:



Рецепт «Паштет "Красочный"»:

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками и залить соевым соусом.
У меня говяжья печень, но подойдет и куриная, раньше я именно с ней и делала. Куриную я не очищала от пленок, но говяжью лучше не полениться и очистить. В молоке я не замачивала, горечи не было.

Лук нарезаем кубиками, не обязательно мелко. Обжариваем на растительном масле до полу прозрачности.

Затем к луку добавляем натертую морковку, половину морковки оставляем. Выкладываем печень и тушим до готовности, минут 12-15. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем готовую печень остывать, можно сразу в емкость, где будем ее измельчать, без лишней жидкости.

Оставшуюся морковку выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сок половины лимона (можно меньше) и ложку меда. Тушим минут 12.

Блендером измельчаем печень, добавляем 40-50 гр сливочного масла. Убираем ненадолго в холодильник.

Отдельно измельчаем готовую морковку, добавляем 15-20 гр сливочного масла. Я добавила еще где-то половинку (чуть меньше) яблока.

Я в этот раз решила попробовать сделать паштет с коричневым рисом, мне очень нравится он в сочетании с печенью. Поэтому на пищевую пленку выкладываем слой риса, а на него аккуратно паштет. Не забудьте оставить место с краев пленки.

В середину выкладываем нашу начинку, очень много ее быть не должно, потому что будет сложно свернуть. Аккуратно смыкаем концы, обматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день достаем и разрезаем.
Я паштет из говяжей печени делала первый раз и мне очень понравилось, вкус не менее нежный, чем с куриной. А с такой начинкой получается ну очень вкусно, да и смотрится ярче.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какая красотища, напоминает сущи, только еще вкусней, наверное
Анюта, какой красивый и вкусный паштетик!!! +++++++++++
Маюша, спасибо
Классный паштетик,люблю печеночку.++++++
Спасибо, я тоже ее очень люблю
Анечка, действительно паштетик красочный!+++
Спасибо, Оксанушка!
прекрасный!
Спасибо
Анют, название в самую точку
отличный паштет...
Спасибо, Ксюшик!
Анюта!Нет слов!ЗДОРОВО!!!+++
Светик, спасибо большое!
Рецепт просто замечательный!++++
Рада, что понравился, спасибо
Симпатуличка получился! Анечка, ты молодец! Вкусненько и нарядно ++++++++++++++++
Спасибо, Ленок!
Интересный рецепт!
Паштет красавный!!! Анютик, лови!!!!!!++++++++++++++
Спасибо, Танюш!
Ой, как красиво и аппетитно!!! Молодец Анютка!!!
Викуля, спасибо!
Анютик, ну и красотищу же ты приготовила!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Дашулька! Старалась
Ага!Вот и он.Красотаааа!Вкуснотааааа!
Спасибо, Олечка! Больше всего люблю печеночный паштет, недавно блендер купила, так теперь буду делать. Но твой рецептик обязательно попробую
Анютка!С обновкой тебя!Блендер-это вещь!
Спасибо Действительно полезная вещь, очень рада приобретению, теперь паштеты буду делать
Анюточка, какая красотища и вкуснотища!!!!
С У П Е Р !!!
Спасибо, Людочка!
прям действительно красочный!!!такой рулетик аппетитный получился!!!!!)))
Спасибо, Ленок
Соблазнили, пошла готовить! Только вот у меня говяжья печень, думаю хуже не будет!
а вот еще такой вопрос: а зачем половину моркови с медом и лимоном делать, что это дает?
Я из говяжей и делала Просто часть моркови у меня вместе с печенью, а из части я сделала кисло-сладенькую начинку.
а если не добавлять лимон и мед?
Ну, если просто морковка с яблоком тоже думаю будет неплохо, но мне нравится так
спасибо большое вам, уже процесс идет! А 60 гр. риса, это примерно сколько?
Ну может полстакана где-то, если крупы, а вообще у меня был вареный и я положила 1 слой на пленку. Думаю не стоит специально варить рис ради этого, попробуйте пока без него, с ним сложнее сворачивать. А с белым я бы и вовсе не стала делать, мне коричневый нравится именно тем, что он такой тверденький.
ну уже позновато, я сварила белый рис, буду пробовать! На сколько я понимаю слой должен быть тоненьким (рисовый)?
Ну не очень тоненьким вообще, может 0,5 см.. Честно говоря не знаю как будет с белым, потом расскажете)) Главное аккуратно свернуть, тут уж надо постараться
Ответ для Very Irresistible
Ой, а мы же с вами тезки!!!!
Ага Можно на ты кстати.
Спасибо, Аня! Буду стараться, завтра выложу фотки!!!!
Ответ для Very Irresistible
Н удаже не знаю что сказать! У еня не получилось, вернее получилось, но все как то разваоивается!!! А Именно сама печень! вот, так что на счет фото сомневаюсь
Может масла мало? У меня вначале тоже паштеты иногда суховаты получались, не с первого раза хорошо вышло, не растравивайся, все получится
Спасибо за поддержку! Буду исправляться!!!
Очень люблю паштет из печени!Красиво и вкусно!+++
И я очень люблю печеночный паштет, спасибо!
АНЮТА,КАКАЯ ВКУСНОТИЩА,ДА ЕЩЕ С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ,ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО!!! +++++++++++++ +++++++++++++++
Спасибо большое! Ну, коричневый рис тут не главный компонент, это я попробовать решила, без него тоже вкусно будет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки