• 9 января 2018, 1:01
  • 2237

Торт "Для Друзей"

Рецепт: Торт Для Друзей

Этот торт делала в Новогодний подарок для друзей, поэтому, к сожалению, разреза нет ( ( В его приготовлении ничего сложного нет, а вкус изумителен, уж поверьте... не верите. тогда определенно нужно проверить))) Ну и конечно я хочу угостить всех Вас и поздравить со всеми прошедшими праздниками и наступающим Старым Новым годом. Забегайте скорее и угощайтесь)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Для Друзей"»:

Бисквит Королевы Виктории

Творожный крем

Крем-чиз на основе сливок

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5623.63 ккал
белки
148.973 г
жиры
313.145 г
углеводы
561.258 г
Порции
ккал
702.95 ккал
белки
18.62 г
жиры
39.14 г
углеводы
70.16 г
100 г блюда
ккал
315.93 ккал
белки
8.37 г
жиры
17.59 г
углеводы
31.53 г


Рецепт «Торт "Для Друзей"»:

Начнём с бисквита:
На форму 16см ( я пекла в 2-х формах, потом разрезала каждый на 2 части)
Масло комнатной температуры взбить с сахаром около 5 минут

Затем добавлять по 1 яйцу.
После каждого взбивать около 1 минуты

Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром

Добавить в тесто порциями вместе с лимонной цедрой

Тесто должно быть густое.

Выложить в формы (теста должно быть не больше 1/2 формы) и выпекать при 190С 20-25 минут.

Как только появится золотистая корочка проверить на сухую лучину.
Остудить сначала на решётке в форме, потом вынуть и полностью остудить.
Завернуть в пищ. плёнку и поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь

Для творожного крема, взбить все ингредиенты

Коржи достать, срезать "крышечки", если они бугорками и разрезать каждый на 2 коржа (впрочем можно оставить 2 коржа, тогда творожного крема нужно 1/3)

Коржи можно пропитать, я же этого не делаю, т. к. в состав коржей входило масло.
Первый корж намазать кремом, закрыть вторым коржом... промазать кремом, закрыть третим коржом... крем и четвёртый корж (впрочем можно использовать 3, а из четвёртого и "крышечек сделать пирожное "картошка", как я и ))сделала
Выровнить и отправить в холодильник.

Тем временем для крем-чиза взбить все ингредиенты и отправить крем в холодильник на 30 минут.
Достать торт и покрыть снаружи крем-чизом.
Поставить в холодильник на 30 минут минимум.
Украсить по Вашему вкусу.
У меня украшен шоколадной глазурью, домашним мармеладом и шоколадными капельками. Если кому будет что-то интересно пишите, я расскажу.

Приятного чаепития

С Новым годом поздравляю!
И в 2018-м желаю:
Быть богаче всех на свете,
И удачу в жизни встретить.

Дружбы, радости, везенья,
Всегда быть чтоб в настроеньи,
Год Собаки пусть несет:
Счастье в лучший Новый год!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Для Друзей
Описание: Этот торт делала в Новогодний подарок для друзей, поэтому, к сожалению, разреза нет ( ( В его приготовлении ничего сложного нет, а вкус изумителен, уж поверьте... не верите. тогда определенно нужно проверить))) Ну и конечно я хочу угостить всех Вас и поздравить со всеми прошедшими праздниками и наступающим Старым Новым годом. Забегайте скорее и угощайтесь)))


Комментарии и отзывы

Великолепный торт
Зайка, соблазнительный тортик!
Очень красивый торт и уверена очень вкусный! И оформление супер!!!
мы ж из одной песочницы
Очень красивый! Повезло друзьям...
угощайтесь
Спасибо, оч.вкусно!
Классный тортик!
спасибо,Машуня
Ты, я смотрю, тортами занялась.
мыслями раслабляюсь
Это хорошо.
Торт суперский! И очень красивый!
Если кому будет что-то интересно пишите, я расскажу.
Все интересно, напишите, пжл, как вы так красиво украшали
Шарики - это домашний яблочный мармелад на пектине, состоят из двух полусфер
на сайте, например, рецепт, https://www.povarenok.ru/recipes/show/139002/. Впрочем можно сделать на агаре или желатине, на сайте есть рецептики.
Оранжевая глазурь: 30 гр сливок соединить с 18 гр сливочного масла нагреваем(НЕ КиПЯТИТЬ) и залить горячими 75 гр белого шоколада( если он не колетами, а плиткой, то поломать). Размешиваем до однородного состояния, если шоколада не растворится полностью, можно поставить на водяную баню, но немножко, иначе можно перегреть. Добавляем пару капель ЖИРОРАСТВОРИМОГО красителя. Остужаем глазурь до 30С( но тут можно смотреть, чтобы струйка глазури не очень быстро стекала, но не очень медленно) ТОРТ должен быть хорошо охлажденным. Теперь тоже на выбор: многие делают потёки чайной ложкой, пуская по-немногу по краешкам, я же выливаю глазурь в кондитерский мешок( можно в корнетик, да или просто пакетик), срезаю маленький кончик и также пускаю по краю торта. а потом остальную часть покрываю верх торта.
а шоколадные капельки тоже делаются просто: растапливается шоколад, На пергамент делаем кружок шоколада и зубочисткой делаем хвостик, даём в холодильнике застыть.
Попыталась объяснить как могла Извините, если что-то не очень понятно
Спасибо вам большое за быстрый и подробный ответ! Удачи вам!
Ответ для krolya13
шикарно!!!спасибо
Славный тортик!!!
спасибо
Шикарный подарок!
старалася
Зоя! Восхитительный торт!
спасибо большое
Красивый торт, Зоенька!
спасибо большое
Ишь ты! И тортов напекла, и снежинок навязала! Ой, молодееееец!!!!!
Замечательный торт, Заюшка! И такой красивый!
снежинки не я вязала, но я от них тащуся
спасибки
Да, они клевые!
Зоечка,торт прелестный!
Зоенька, очень красивый торт! Шикарный подарок!
спасибо, Ириша, угощайся хотя бы виртуально
С удовольствием, Зоенька! Как раз чаек пью, на ночь глядя. Спасибо тебе огромное за угощение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки