Версия для печати
  • 9 января 2018, 1:22
  • 699

Шоколадная галета с фруктами

Рецепт: Шоколадная галета с фруктами

Галета с шоколадным вкусом и в тесте и в начинке. Кусочки сочных фруктов делают выпечку богатой. Мандарин придаёт новогодний вид и вкус. Пудинг не даст галете быть сухой. Кокос и пудра сверху добавляют "снежности" и привлекательный внешний вид.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадная галета с фруктами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадная галета с фруктами»:

В просеянную муку добавить какао.

Всыпать ложку разрыхлителя от Dr. Oetker.

Всыпать яичный порошок или яйцо.

Пудру или сахар по вкусу.

Теперь в сухой состав добавить "мокрое". Творог пробить блендером, если не однородной текстуры. У меня обезжиренный.

К творогу влить растительное масло без запаха и молоко. Жидкости моё тесто взяло больше, так как вместо яйца использовала яичный порошок.

Замесить тесто в шар и дать ему полежать минут 15.

Размешать в молоке с сахаром пакетик пудинга от Dr. Oetker.

Поставить на огонь, помешивая.

Когда загустеет, выключить и остудить.

Переспелый банан размять вилкой.

Банановое пюре переложить в остывший пудинг, размешать.

Тесто перенести на коврик с мукой.

Раскатать в круг 31 см.

Сложить пополам и перенести в смазанную тефлоновую форму (диаметр-22 см), чтобы тесто свисало с краёв.

Наколоть дно вилкой и перенести начинку в корж.

Распределить равномерно по дну.

Грушу очистить от центра и хвостика, нарезать дольками.

Веером притопить в пудинг дольки груши.

Дольки мандарина очистить от плёночек.

Покрошить мандарин на грушу.

Посыпать фрукты коричневым сахаром.

Края теста подтянуть к центру, защипать, смазать растительным или сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180*полчаса. Ближе к окончанию достать и посыпать кокосовой стружкой, иначе раньше она может подгореть.

Готовую галету остудить.

Нарезать на порции.

Сверху посыпать сахарной пудрой для украшения.

Серединка и после запекания остаётся нежной, но не вытекает и кусочки хорошо держат форму.

В каждом кусочке долька груши и банан и мандаринчик.

Угощаемся!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная галета с фруктами
Описание: Галета с шоколадным вкусом и в тесте и в начинке. Кусочки сочных фруктов делают выпечку богатой. Мандарин придаёт новогодний вид и вкус. Пудинг не даст галете быть сухой. Кокос и пудра сверху добавляют "снежности" и привлекательный внешний вид.


Комментарии и отзывы

Спасибо Вам!)))
Супер-новогодний пирожок!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
Праздничное чаепитие продолжается!
Наташа,спасибо большущее!!!
Люблю галетки,особенно с нежной начинкой
Тут ароматов море,тебе понравится,Наташенька!)))
Обалденно!!Супер-мега-шоколадно....
Вот-вот...захотелось фрукты упаковать в шоколадное тесто))) Спасибо,Инночка!
не знаю как остальные, а я так давно тут с чашечкой кофеЮ сидЮ
Ты не одинокa,Зоя!!
тааак, нас уже двое
Щас набегут на запах кофе!
ну мы же проворнее
Ну,да,нам -то точно достанется!!
Ответ для krolya13
Зоечка,с удовольствием угощаю))))
очень аппетитно
Спасибо,Светочка!
Какая классная! Обязательно надо будет попробовать! )
Оля,спасибо огромное)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook