• 9 января 2018, 1:22
  • 777

Шоколадная галета с фруктами

Рецепт: Шоколадная галета с фруктами

Галета с шоколадным вкусом и в тесте и в начинке. Кусочки сочных фруктов делают выпечку богатой. Мандарин придаёт новогодний вид и вкус. Пудинг не даст галете быть сухой. Кокос и пудра сверху добавляют "снежности" и привлекательный внешний вид.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадная галета с фруктами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Шоколадная галета с фруктами»:

В просеянную муку добавить какао.

Всыпать ложку разрыхлителя от Dr. Oetker.

Всыпать яичный порошок или яйцо.

Пудру или сахар по вкусу.

Теперь в сухой состав добавить "мокрое". Творог пробить блендером, если не однородной текстуры. У меня обезжиренный.

К творогу влить растительное масло без запаха и молоко. Жидкости моё тесто взяло больше, так как вместо яйца использовала яичный порошок.

Замесить тесто в шар и дать ему полежать минут 15.

Размешать в молоке с сахаром пакетик пудинга от Dr. Oetker.

Поставить на огонь, помешивая.

Когда загустеет, выключить и остудить.

Переспелый банан размять вилкой.

Банановое пюре переложить в остывший пудинг, размешать.

Тесто перенести на коврик с мукой.

Раскатать в круг 31 см.

Сложить пополам и перенести в смазанную тефлоновую форму (диаметр-22 см), чтобы тесто свисало с краёв.

Наколоть дно вилкой и перенести начинку в корж.

Распределить равномерно по дну.

Грушу очистить от центра и хвостика, нарезать дольками.

Веером притопить в пудинг дольки груши.

Дольки мандарина очистить от плёночек.

Покрошить мандарин на грушу.

Посыпать фрукты коричневым сахаром.

Края теста подтянуть к центру, защипать, смазать растительным или сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180*полчаса. Ближе к окончанию достать и посыпать кокосовой стружкой, иначе раньше она может подгореть.

Готовую галету остудить.

Нарезать на порции.

Сверху посыпать сахарной пудрой для украшения.

Серединка и после запекания остаётся нежной, но не вытекает и кусочки хорошо держат форму.

В каждом кусочке долька груши и банан и мандаринчик.

Угощаемся!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная галета с фруктами
Описание: Галета с шоколадным вкусом и в тесте и в начинке. Кусочки сочных фруктов делают выпечку богатой. Мандарин придаёт новогодний вид и вкус. Пудинг не даст галете быть сухой. Кокос и пудра сверху добавляют "снежности" и привлекательный внешний вид.


Комментарии и отзывы

Спасибо Вам!)))
Супер-новогодний пирожок!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
Праздничное чаепитие продолжается!
Наташа,спасибо большущее!!!
Люблю галетки,особенно с нежной начинкой
Тут ароматов море,тебе понравится,Наташенька!)))
Обалденно!!Супер-мега-шоколадно....
Вот-вот...захотелось фрукты упаковать в шоколадное тесто))) Спасибо,Инночка!
не знаю как остальные, а я так давно тут с чашечкой кофеЮ сидЮ
Ты не одинокa,Зоя!!
тааак, нас уже двое
Щас набегут на запах кофе!
ну мы же проворнее
Ну,да,нам -то точно достанется!!
Ответ для krolya13
Зоечка,с удовольствием угощаю))))
очень аппетитно
Спасибо,Светочка!
Какая классная! Обязательно надо будет попробовать! )
Оля,спасибо огромное)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки