• 9 января 2018, 2:12
  • 3443

Яблочный пирог по-нормандски

Рецепт: Яблочный пирог по-нормандски

Люблю я яблочные пироги и постоянно выискиваю что-нибудь новенькое, оригинальное, интересное... Иногда бывают удивительные находки, иногда заурядные... Но, поскольку мы тут на сайте давно уже решили, что яблочных пирогов много не бывает, рискну предложить вам еще один вариант. Ингредиентов в пироге много, но пусть вас это не пугает, готовится он легко...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог по-нормандски»:


Рецепт «Яблочный пирог по-нормандски»:

Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
Я использовала разрыхлитель фирмы "Д-р Откер".
Включить духовку, нагреть ее до 180*С.

По рецепту для пирога требуется алкогольный напиток кальвадос (кажется, это яблочная водка), который разрешается заменить ромом или лимонным соком, если пирог будут есть дети. У меня не оказалось ни первого, ни второго, но зато есть в наличии ликер Куантро (привезла из поездки на Кипр), вот его я и использовала.

Яблоки почистить и нарезать на 6-8 долек, сбрызнуть алкоголем.
Отделить желтки от белков.

Смешать все сухие ингредиенты теста, кроме соли.

Добавить хорошо размягченное масло и желтки.

Тщательно перемешать до однородного состояния.

Белки взбить с солью до твердых пиков.

Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно и осторожно вмешать их методом складывания.

Форму смазать маслом, присыпать мукой (а еще лучше застелить пекарской бумагой), выложить тесто, разровнять.

На тесто выложить по кругу дольки яблок, слегка их вдавливая.

Выпекать до сухой лучинки и подрумянивания, примерно 40-50 минут.

Готовый пирог слегка остудить и затем аккуратно извлечь из формы.


При желании после остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой.
А можно и не посыпать.






Приятного ароматного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог по-нормандски
Описание: Люблю я яблочные пироги и постоянно выискиваю что-нибудь новенькое, оригинальное, интересное... Иногда бывают удивительные находки, иногда заурядные... Но, поскольку мы тут на сайте давно уже решили, что яблочных пирогов много не бывает, рискну предложить вам еще один вариант. Ингредиентов в пироге много, но пусть вас это не пугает, готовится он легко...


Фотографии «Яблочный пирог по-нормандски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Уважаемая Нина! Ваши пироги просто чудесны!
Этот вкуснейший, лучше Корнуэльского, Вашего любимого))
У меня было чуть меньше миндаля и сахарной пудры чем в рецепте и в качестве алкоголя был коньяк. Брала муку кукурузную, т.к. манки нет.
Очень вкусно, всем рекомендую!
Маша, спасибо большое! Простите, что не сразу ответила, у меня серьезные проблемы со здоровьем, надо было срочно обследоваться. Диагноз серьезный, не до сайта было.
Нина, пожелаю Вам здоровья и сил, держитесь!
Спасибо! Надеюсь, что все будет хорошо. Главное, не нашли метастазов. Прорвемся!
роскошный пирог
Благодарю вас!
Здравствуйте! Спасибо вам за замечательный рецепт пирога. Пирог нам очень понравился. Вкусный.
Вам спасибо за доверие и чудесный фотоотчет!
Нина, чудесный пирог
Спасибо большое, Вероничка!
Сегодня пирог "на бис". Масло более плотное, в прошлый раз растопить, в этот раз оно просто размякло, само по себе до комнатной температуры, ну и разрыхлителя чуть больше положила. Все остальное, как и в первый раз.
Итог: проще и быстрее смешивается с сухими составляющими именно размягченное , а не растопленное масло. Разрыхлителя надо брать по рецепту, а не "сколько осталось". На крайняк добавить соды, за счёт яблок в лимоном соке её можно даже не гасить.
Результат : тесто выглядит легче, ноздреватее, пирожок раза в полтора выше, чем в первый раз.
Отставляйте свои грабли с дороги, учимся на чужих танцах на этом" инструменте" и пусть ваши "сайгаки" со всех 4 ног несутся на ароматы, исходящие с кухни.
Аффтору ещё раз браво и спасибо от моего "парнокопытного".
Ой, спасибо большое за еще один чудесный комментарий и такую мощную поддержку! Мне очень приятно!
Муж прискакал сайгаиком с другого конца квартиры. Аромат сногсшибательный. Пудру использовала фирмы Haas с мятой, вместо алкоголя - лимонный сок
Ой, я представила эту картину: муж скачет... сайгаком! Спасибо, я рада. что вам понравилось!
Ой, как сайгак доволееееееееееееееееен, не передать. Спасибо от него огромное. Миндаль, мягко говоря, в кассу, Добавляет и аромата и вкуса и текстуру
Благодарю еще раз! Несказанно приятно!
Классный пирожок! Нина, миндальная мука обязательна? Не видела ее в продаже . Заменить ее чем можно? Орехи есть, но не хочется их в кофемолке в порошок тереть, как советуют на некоторых сайтах. И диаметр формы какой ? Я дважды прочла рецепт, думала, может, на синем фоне не увидела...
Спасибо большое! Лорочка, я именно так и поступаю, как советуют. Покупаю миндаль, чищу его, подсушиваю и мелю, но не в кофемолке, а в измельчителе. Когда готовой муки нет. Внутренний диаметр формы - 23 см.
Спасибо, Нина!!! А про диаметр формы что скажете?
Так я ответила, 23 см. Это по внутренним кромкам.
Уточните, пожалуйста, крупа кукурузная или все-таки мука кукурузная?
В рецепте крупа кукурузная, но я использовала муку кукурузную фирмы Кудесница. Она мелкого помола, напоминает семолину, желтоватого цвета. Крупы не нашла. А что именно имелось в виду, бог его знает. Кукурузной мукой часто называют кукурузный крахмал, но тут точно имелся в виду не крахмал.
Мука кукурузная есть в продаже, просто редко в каком магазине ее встретить можно. А если без миндаля, можно обойтись? В Москве на орехи цены взлетели чудовищно 100 гр пакетик около 400 руб. Что-то дороговато для яблочного пирога получается.
Да, дорого! Думаю, что можно любые другие орехи использовать. Только надо мелко смолоть.
Нашла 40гр пакетик, 110 р. И фундук доброшу до нужного веса, спасибо
Удачи вам!
Очень красивый пирог , надо будет реализовать на ближайшие праздники. Спасибо за рецептик.
P.S. Кальвадос - это, скорее, бренди, чем водка. Только фруктовое, получается из перегонки яблочного и грушевого сидра. А потом, в отличии от водки, выдерживается в бочках, что дает и цвет и специфические вкус и запах. Выдержка в бочке проходит в течение 2х лет, как минимум, дальше, как коньяк, чем дольше, тем выше качество, 2х летка - ординарный, в основном используемый именно в кулинарии. То, что непосредственно употребляется внутрь, идет от 3х лет и выше.
Спасибо большое за разъяснения. Не знала таких тонкостей.
не за что, сейчас на Вестях ФМ по средам с 4 до 5 идет передача "час кулинара" там много информации дают интересной
Вести ФМ - это радио?
Ага
Тогда только на даче могу.
В инете скачивается аудиофайл без проблем
Да, некогда мне этим заниматься. Вот на даче, пока сею-пропалываю, приемник работает. Я и слушаю.
Замечательный пирог!
Леночка, благодарю вас!
Соблазнительный кусочек на последнем фото! Классный пирог!
Спасибо, Машенька, я рада!
Красивый пирог получился, да еще и яблочный!
Большое спасибо!
Чудесный пирог, просто вау!
Спасибо, Людочка! Бери на вооружение!
По рецепту для пирога требуется алкогольный напиток кавалькадос (кажется это яблочная водка)
Может, кальвадос?....
Я думала, что тут что-то не так, непривычно для уха звучит, но в рецепте было именно так, видимо вкралась ошибка. Сейчас исправлю. Спасибо!
Да не что!..
А пирог замечательный! Обожаю яблочные пироги...
Я тоже, хотя к яблокам совершенно равнодушна.
шикарная структура
Спасибо большое, Светик!
Очень-очень красиво!
И вкусно очень! Спасибо!
Ниночка, красивый какой, аппетитный и ароматный пирог!
Спасибо, Ирочка, в точку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки