Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
  • 9 января 2018, 5:18
  • 12112

Заварной торт «Золотые купола»

Рецепт: Заварной торт «Золотые купола»

Любите ли вы заварные пирожные? Любите ли вы их так, как я? Пожалуй, единственный десерт, устоять перед которым я не в силах. А, если пирожных много, и вообще, это целый торт – это просто праздник! А, когда в торте сочетаются разные вкусы - брусничный пряный и пьяный, сливочный карамельный, разные текстуры – хрустящее тесто, нежность крема и прохладная плотность желе, тогда это – Новый год!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Заварной торт «Золотые купола»»:

Тесто

Желе

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38801 ккал
белки
350 г
жиры
848.3 г
углеводы
4266.2 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.4 г


Рецепт «Заварной торт «Золотые купола»»:

  • Воду c молоком и маслом, сахаром и солью довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, снять с огня и очень энергично размешать, чтобы не было комочков. Вернуть кастрюльку на плиту и прогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до собирания теста в шар и легкого подсыхания.

  • Снять с огня, чуть остудить и вбивать яйцо поштучно, тщательно смешивая каждое, прежде, чем добавлять следующее. Работать быстро, чтобы тесто еще оставалось теплым.

  • Готовое тесто гладкое, плотное и мягкое. Для удобства работы переложить готовое тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда.

  • На пергаменте нарисовать два круга диаметром 20 см. Тесто разделить на три части, две разложить ровным слоем по кругам, остаток отсадить в виде мелких профитролей.
    Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до поднятия теста и легкого румянца. Затем снизить нагрев до 170 градусов и печь до ровного темно-золотистого оттенка теста. Духовку во время выпечки не открывать.

  • Готовые коржи и профитроли оставить в духовке остыть до теплого состояния. Затем выложить на решетку остывать полностью.

  • Бруснику залить водой, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить пряности и влить ликер – у меня грейпфрутовый. Варить, помешивая, минуты три до легкого загустения сиропа. Снять с огня и остудить до 60 градусов.

  • Тонкой струйкой при помешивании всыпать в горячий сироп желатин. Размешивать интенсивно пару мнут до полного растворения желатина. Остудить до начала желирования.

  • Для крема в холодное молоко высыпать ванильный полуфабрикат и взбить миксером до загустения. Добавить размягченное масло и карамель ( или вареную сгущенку) и хорошо взбить до образования пышного плотного крема.

  • Часть крема переложить в кулинарный мешок с длинной насадкой-трубочкой и начинить профитроли.

  • В оставшийся крем всыпать мак и хорошо перемешать.

  • Собрать торт. Выложить один корж в разъемное кольцо – так торт будет ровнее. Сверху выложить половину загустевшего желе.

  • На желе выложить половину крема. Действия повторить со вторым коржом.

  • Сверху выложить профитроли, полить карамелью и украсить зефиром и посыпкой.

  • Дать торту постоять в холоде час и подавать.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной торт «Золотые купола»
Рецепт: Заварной торт «Золотые купола»

Любите ли вы заварные пирожные? Любите ли вы их так, как я? Пожалуй, единственный десерт, устоять перед которым я не в силах. А, если пирожных много, и вообще, это целый торт – это просто праздник! А, когда в торте сочетаются разные вкусы - брусничный пряный и пьяный, сливочный карамельный, разные текстуры – хрустящее тесто, нежность крема и прохладная плотность желе, тогда это – Новый год!

Ингредиенты для «Заварной торт «Золотые купола»»:

Фотографии «Заварной торт «Золотые купола»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное за замечательный торт и ту радость, которую получил именинник. В креме вместо мака- какао и зефир вместо желе . Нежный, не приторный, лёгкий, просто наслаждение для любителей эклеров.
Галина, у Вас вышел просто прелестный тортик! Уверена,и с зефиром - это вообще что-то фантастически вкусное! Очень рада, что имениннику понравилось! Всего ему доброго в жизни!
Спасибо большое
Оксаночка! Отменный тортик! Я, почему то, боюсь к приготовлению таких тортиков подходить... Думаю, что ничего не выйдет !!!
Наташенька, спасибо на добром слове! Не бойся, попробуй и все! Для начала сделай просто эклерчиками и начини их кремом с рубленным желе. Ну- самое страшное, что может быть - намажешь не поднявшиеся лепешечки из теста кремом сверху да и съешь под одеялом, чтоб не видно было. Оно и не сложно, просто повозиться надо.
Оксана! Ты меня насмешила... под одеялом... Под ним я только селедку есть могу, чтоб никто не отнял ! А все эти вкусняшки своим мужчинам отдаю! Можно и так... без одеяла!!!
Тем более! Мужчины -они и без одеяла управятся!
Это точно!
Оксана, торт шикарный! Тесто полностью по рецепту, крем заварной с сайта печём дома (на 500 мл молока, плюс 250 сливок, без мака), ягоды - вишня+немного сахара+желатин. Сочетание прекрасное, очень вкусно Спасибо за рецепт!
Оля! Вкуснющий какой тортик получился!!!
Ответ для leliksan
Оленька, роскошный торт! С домашний заварным кремом- да еще на сливках- он должен быть бесподобен! И вишня тут хороша! Очень приятно, что ты испекла торт и он понравился!
Оксаночка, спасибо! У тебя всегда нахожу что-нибудь вкуснючее, что мои требуют повторять многократно Вот и этот торт сегодня доели (вчера у мужа День варенья был), требуют продолжения и повторения банкета
О- таки с именинником тебя! Мне очень лестно, что ты выбрала именно мой торт!
Ответ для ogiway
Кстати, коржи выкладывала спиральками, пропеклись и поднялись прекрасно , в разрезе видны полосочки. https://www.povarenok.ru/photo/116564/#photo Так смешно было, когда коржи в духовке в один момент начали расти и распихивать маленькие колобочки в стороны Выпекала всё на одном листе, он у меня 60х37 см
Отлично видно! Я сама больше люблю спиральками раскладывать.
пыс.пыс. Если что, делала основу заварной крем , вместо откервского. Очень ценный совет ты мне дала про слои не размазывать, а улиткой их отсаживать😊👍🏻действительно получились пышные красивые ,ой ну а брусничная прослойка -это нечто , еще в тему оказался ликёр ванна таллин white spice , неземной вкус джема получился, никогда так не делала с ликёром . Пробовала , что чуть не съела.Желатин забыла купить , делала на агаре, вышло чудно, агар-агар никогда не подводит! https://www.povarenok.ru/photo/113543/
Аха, на заварном креме тоже очень вкусно! Я заварнушки вообще именно на заварном и люблю- прости за тавтологию. Ягодные джемы с ликерами очень вкусные выходят, можешь варить понемногу, экспериментируя со вкусами и ароматами. С агаром тоже начинаю пробовать - нравится итог! Раньше не могла его достать никак, а сейчас вот осваиваю.
ну удачи тебе, ты его полюбишь,у нас ним роман уже давно ,только очень не советую котани -он с мальтодекстрином , пахнет сыростью и расход в 4 раза больше обычного .
Мда?... Вот он сегодня и не особо застыл у меня. С брусникой не пошел, хотя и клала чуть больше...Ну-будем полюбляться дальше!
да конечно, тут только методом проб и ошибок...., очень сильно зависит , что за ягода, фрукт...., по одной формуле не получится для всего, я очень давно с ним имею дело , если что, не стесняйся спрашивай , чем смогу -помогу! Вот к примеру , на эту прослойку на норму - чайную ложку с небольшой горкой развела в 100мл воды, поварила агар, как положено пару минут , и влила в джем , результат совершенно не заставил себя ждать, переживала, как реакция с ликёром пройдет, прошла замечательно....
Аха, я учту! Моя брусничная глазурь в итоге почти застыла, вид не портит и хорошо, а на вкус мягкая неплохо.
Слава Богу! Так так....,Оксаночка нам что -то новенькое готовит .... Ураааа!!!!
Ответ для ogiway
Оксана! Я давно имею дело с агаром, у нас только Айдиго (российский производитель), очень нравится, но с кислыми продуктами с ним приходится хитрить-кислота ж убивает его работоспособность, нужно сначала сварить один агар на воде, отдельно сок (у меня клюква обычно) вскипятить с сахаром и смешать их уже чуток остывшими-тогда все прекрасно застывает! У меня тут есть отчет по мармеладу такому!Удачи!
Спасибо, Танечка! Я учту твои нюансы!
Ответ для charly angel 2
Я тоже хочу сама сделать заварной крем.Скажите,на какое количество молока Вы делали крем,ну чтоб хватило на тортик?
Здравствуйте! извините за задержку,на 500 мл, готовый поделила пополам добавила 2 ст. л. мака в другую часть 4 ст л варен. сгущ. Забыла 20 см d отчертить на глаз все, получились приличные, готовые ~26 27 см, с маком всё ушло,а части со сгущ. -хватило начинить и облить тортик , и осталось где-то 3 ст. л.
Спасибо за ответ
Тадааам!!! 🍾А вот и я с тортиком ! Аллилуйя ! Я смогла! Оксаночка, здравствуй! И пишу тебе с огромной благодарностью❤ !С прошедшим 8 марта! 💐Весны тебе и солнечного тепла ! 🌞☀☀☀И пусть не иссякают любовь и доброта твоего сердца ! 💋💋💋Спасибо тебе огромное ,с твоей помощью, получилось все с первого раза , сделала 7 , чтоб пропитывался к 8 марта ! прислушалась ко всем твоим советам, и теперь я умею делать заварное тесто!!!! Так долго собиралась,боялась пробовать, но ради такого тортика научилась делать это тесто...! Ну а утром , когда преподнесла тортик , его ждал успех! Все сразу схватились за телефоны, чтобы фотографировать, и это ещё я его не разрезала !!! В общем , хозяюшки-если надо поразить вкусом красотой и неординарность -делайте этот тортик ! Был просто фурор! Оксаночка , обнимаю тебя!
Катюша, как я рада, что все удачно! Торт классный и фотки такие красивые!!!! Вот уж точно - глаза бояться, а руки делают! Очень приятно читать и смотреть, очень!
С прошедшим праздником и тебя! Пусть весна всегда цветет в сердце, независимо от погоды и времени года!
Спасибо большое!!!
мы сейчас с тобой по-моему напьёмся.....
Ответ для charly angel 2
Ответ для charly angel 2
очаровательно!!!
Ответ для charly angel 2
Прекрасное исполнение, очень красиво
я ну ооочень старалась ! спасибо большое!
Ответ для charly angel 2
Роскошный торт, конечно! И идея оригинальная...
Спасибо!
Прекрасный тортик! Впрочем, как и все у тебя, Оксаночка! Легкий, нежный! Желе я варила черносмородиновое, крем шоколадный заварной готовила сама. Да, еще мак не добавляла, не было его у меня, а тортика страсть как хотелось!))) Чудесно, вскусно, просто замечательно! Спасибо огромное, дорогая хозяюшка!
Ух ты! Оленька, с шоколадным кремом и черной смородиной-то вообще отпад!
Очень рада, что сподвигла тебя на такой вкуснейший тортик!
Ответ для olga2121972
Оксана, красивый и очень вкусный торт
Вероничка, спасибо, дорогая!
Оксаночка,поздравляю с победой!
Ирочка, большое спасибо! Очень приятно!
Оксаночка, поздравляю с замечательным рецептом, который принёс тебе награду!!! УРА!!! Спасибо за чудесные рецепты и твой оптимизм!!!
Наденька, большое спасибо! Оптимизм- наше все, иначе - мало ли!
С победой Вас
Была моя бы воля , я присудила бы Вам первое место
Вика , огромное спасибо! Очень приятно слышать! Ничего, какие наши годы, и до первого дорасту!
Оксаночка!!! УРАААА!!!! Поздравляю тебя, дорогая, с заслуженной победой!!! Вселенная работает!!! За тебя, моя хорошая! За твои золотые ручки!
Ура! Похоже, работает! Спасибо, Ксеничка, за все! За нас!
Оксана, мои поздравления с победой!
Людочка, спасибо, дорогая!
Оксана, от всей души поздравляю с победой и шикарным призом!
Ирочка, спасибо! Очень приятно!
Оксана, поздравляю с заслуженной победой!
Ваши работы все замечательные, но этот торт выделяется и идеей, и исполнением! Здорово, что именно его отметили!
Ольга, большое спасибо! Мне очень приятно! Люблю печь, а конкурсы дают мне "волшебный пинок" , чтобы не ленилась!
Оксаночка, поздравляю с победным местом! Торт замечательный, так здорово, что твою работу по праву оценили!
И не говори, Машенька, оооочень здорово! Спасибо, моя дорогая!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Елена, большое спасибо!
Оксаночка, Поздравляю с замечательными призами !!!!Рецептик твой заслужил!!!!
Галочка, спасибо, дорогая! Я ж старалась!
Ты умничка,Оксаночка!!!
Поздравляю с призовым местом ! УРА! УРА! УРА!
Спасибо, Людочка!!!!! Я такая вся радаяяяяя!!!!!!
Молодец! И я рада за тебя и за торт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки