• 9 января 2018, 10:12
  • 3039

Рулет с творожным кремом "Снежная ягода"

Рецепт: Рулет с творожным кремом Снежная ягода

Воздушный бисквит, легкий творожно-йогуртовый крем, кислинка клюквенного джема - этот десерт, мягкий и нежный, как первый снег, станет отличным завершением праздничной трапезы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с творожным кремом "Снежная ягода"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.9 ккал
белки
95.8 г
жиры
39.6 г
углеводы
352.8 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Рулет с творожным кремом "Снежная ягода"»:

  • Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем теста.

  • Взбить яйца до пены, добавить очень горячую воду и еще раз взбить. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до пышной массы.

  • Добавить аккуратно мучную смесь, чтобы не нарушить ее воздушности.

  • Вылить тесто на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
    Выпекать при 160-175 градусах около 10-12 минут.

  • Теперь делаем крем. Растворить желатин в 50 мл холодного молока. Быстрорастворимый желатин ТМ "Dr.Oetker" не требует много времени, растворяется сразу.

  • Взбить вместе протертый через сито творог, йогурт, сгущенное молоко и оставшееся молоко с загустителем сливок.
    Замоченный желатин подогреть до его полного растворения и, не прекращая взбивать, влить в творожно-молочную массу.
    Поставить на холод до загустения.

  • Выпеченный бисквит достать из духовки, остудить 10-15 минут и свернуть рулетом вместе с пергаментом. Оставить в таком виде на 20 минут.

  • Потом его развернуть и смазать клюквенным джемом.

  • Сверху распределить охлажденный крем, отступая немного от краев.

  • Опять свернуть в рулет. Оставить в таком виде минимум на 1 час в холодильнике, а еще лучше на всю ночь (или с утра до вечера).

  • После этого рулет подравнять с концов (при необходимости) и можно украсить по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetker".

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с творожным кремом "Снежная ягода"
Рецепт: Рулет с творожным кремом Снежная ягода

Воздушный бисквит, легкий творожно-йогуртовый крем, кислинка клюквенного джема - этот десерт, мягкий и нежный, как первый снег, станет отличным завершением праздничной трапезы.

Ингредиенты для «Рулет с творожным кремом "Снежная ягода"»:

Фотографии «Рулет с творожным кремом "Снежная ягода"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудный рулетик! Очень люблю такое!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
Замечательный рулет
Вероничка, спасибо за высокую оценку!
Чудесный рулет!Выглядит очень аппетитно!
Очень вкусный нежный, в меру сладкий с лёгкой кислинкой рулетик . Только я немного переохладила корж (увлеклась приготовлением крема), поэтому свернула немного с трещинками . Но на вкус это не повлияло . Замечательный , тает во рту! Спасибо , Леночка, за рецептик! 5+++
Какая красота у Вас получилась! мне очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт и приготовили
Очень рада, что все получилось и понравилось!!
Спасибо за прекрасное фото и комментарий!
Здорово! Непременно попробую приготовить!!!!
Здорово! Непременно попробую приготовить!!!!
Удачи! Буду очень рада, если придется по вкусу!
Елена, какой нежный, воздушный рулет!
Ирина, спасибо огромное за высокую оценку!
Очень аппетитный рулетик!!!
Настя, рада очень приятно твоё внимание и высокая оценка рецепту!
Леночка, замечательный, вкусный рулетик!
Оля, спасибо, что заглянула! Угощайся на здоровье!
С удовольствием!
Оля рада, что рецепт понравился! Угощайся, дорогая!
Очень аппетитные кусочки!
Спасибо, Ксюша, за высокую оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки