• 9 января 2018, 18:30
  • 1290

Салат "Пенек" с жюльеном

Рецепт: Салат Пенек с жюльеном

Мой пенек не слоеный, без мяса, т. к. был 4-м на Новогоднем столе, и хотелось сделать его полегче, чтобы никто не лопнул от обжорства.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат "Пенек" с жюльеном»:

  • Грибы (вес грибов уже отвареных заранее, т.к. у меня свои заготовки хранятся именно в таком виде. (грибы брала смесь белые и подосиновики)) — 300 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 350 мл
  • Картофель (небольшие, сваренные в мундире) — 2 шт
  • Морковь (половинка средней или 1 маленькая сваренная в шкурке) — 1 шт
  • Огурец (небольших свежих оурчика) — 2 шт
  • Блин (Честно признаюсь, не дружу с блинчиками, я спец по дрожжевым блинам, т.к. брала готовые, замороженные блинчики) — 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по желанию, я прекрасно обошлась без него)
  • Сырок плавленый (немного, я брала в ванночках, для работы в роли "клея для блинов")
  • Масло оливковое (у меня смесь оливкого рафинированного масла и сливочного для обжарки грибов и лука + затягивания соуса)

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Пенек" с жюльеном»:

Режем заранее отваренные грибы в произвольном порядке, лук тоже. На разогретую сковороду немного оливкового и сливочного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности, потом грибы. Если грибы сырые, то доводим до готовности. Когда грибочки с луком будут готовы, добавляем сливки, не жалея, пакетик емкостью 350 мл и доводим соус до состояния, когда течь он уже перестает, становится густым и пахнет готовым жюльеном. Можно добавить самую чуточку муки, если пойдет что-то не так, или сливочного масла. Оно прекрасно затягивает соус.
Снимаем с огня, пусть остывает. Мы пока занимаемся овощной составляющей. На самой мелкой терке трем картошку, морковку, отдельно трем огурцы и хорошенько отжимаем от лишнего сока.
Пробиваем грибы блендером, не до пастообразного состояния, а чтобы оставались мелкие кусочки.
Перемешиваем с овощами, пробуем на соль, при желании, можно добавить чеснока, мне в данном случае этого не захотелось.
Делаем цепочку из половинок 4 блинов (блины должны быть горячими, чтобы сыр, которым мы их склеивали, расплавился и схватился. Наносим на блины ровным слоем салат, скручиваем цепочку в рулет, из 5 блина, скрученного трубочкой и также начиненного салатиком, делаем корешки, ставим на сервировочную тарелку плоским срезом наверх, смазываем чуточку майонезом, украшаем, подаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Пенек с жюльеном
Описание: Мой пенек не слоеный, без мяса, т. к. был 4-м на Новогоднем столе, и хотелось сделать его полегче, чтобы никто не лопнул от обжорства.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

О Наташ, молодец,ты его сделала. Отличный пенек получился. Начиночка вкусная.
Ага, на НГ еще сотворила. Мои одобрили.
Молодец, порадовала семью
Какая умница! А я всё ленюсь такую красоту сделать.)
Мне тоже страшновато было, тем более к НГ столу, разъедется-устоит? Ничего не разъехалось, стоял, как вкопаный, а готовить не дольше и не сложнее нашего любимого новогоднего Оливье, про шубу даже и не заикаюсь. Он у меня оказался самым быстродельным. И начинка может быть абсолютно любой от красной рыбы или икры, до того, что в данный момент в голову пришло. А "закамуфлированность" сруба интригует всю честную компанию. Так что - впереди еще Крещение, а там и 23 февраля не за горами, решайтесь
Да вот в том-то и дело, что блины пеку только на масленицу или по большому случаю! Всё времени не хватает! Но... Ваш рецепт и чудесное фото заинтриговало! Обязательно подготовлю!
да здесь и нужно-то 5 штук всего
руки-крюки, все время мимо нужной кнопки промахиваюсь
Наташа! Красивая подача и интересный рецепт салата!
На подачу и «клюнула» Наташ, захотелось чего-нибудь оригинального, шастала по инету, наткнулась, потом и здесь «встретились» пара вариантов, но более сытные и тяжелые, а я, помимо Оливье, еще Оригами делала и селедку в полпердюнчике, совсем перебор получился бы, и так Оливье только ковырнули в НГ
и селедку в полпердюнчике

А это как?
Селедка под шубой, но, поскольку ее было немного, то на полноценную шубу она не потянула, даже на полушубок.
Понятно! А Оригами - это что за зверь?
Очень вкусный салатик, с японским акцентом. https://www.povarenok.ru/recipes/show/147859/ глянь вот тута. У меня прижился на 1-2-3. И на корпоративе на УРА ушел, и дома уже не единожды делала.
Только, в отличии от оригинала я не вареную курицу пользую, а гриль. Терпеть вареную курицу ненавижу, с детства.
Спасибо! Этот рецептик я уже видела... Я думала, что это твой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 53 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки