• 9 января 2018, 18:30
  • 1223

Салат "Пенек" с жюльеном

Рецепт: Салат Пенек с жюльеном

Мой пенек не слоеный, без мяса, т. к. был 4-м на Новогоднем столе, и хотелось сделать его полегче, чтобы никто не лопнул от обжорства.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат "Пенек" с жюльеном»:

  • Грибы (вес грибов уже отвареных заранее, т.к. у меня свои заготовки хранятся именно в таком виде. (грибы брала смесь белые и подосиновики)) — 300 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 350 мл
  • Картофель (небольшие, сваренные в мундире) — 2 шт
  • Морковь (половинка средней или 1 маленькая сваренная в шкурке) — 1 шт
  • Огурец (небольших свежих оурчика) — 2 шт
  • Блин (Честно признаюсь, не дружу с блинчиками, я спец по дрожжевым блинам, т.к. брала готовые, замороженные блинчики) — 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по желанию, я прекрасно обошлась без него)
  • Сырок плавленый (немного, я брала в ванночках, для работы в роли "клея для блинов")
  • Масло оливковое (у меня смесь оливкого рафинированного масла и сливочного для обжарки грибов и лука + затягивания соуса)

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Пенек" с жюльеном»:

Режем заранее отваренные грибы в произвольном порядке, лук тоже. На разогретую сковороду немного оливкового и сливочного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности, потом грибы. Если грибы сырые, то доводим до готовности. Когда грибочки с луком будут готовы, добавляем сливки, не жалея, пакетик емкостью 350 мл и доводим соус до состояния, когда течь он уже перестает, становится густым и пахнет готовым жюльеном. Можно добавить самую чуточку муки, если пойдет что-то не так, или сливочного масла. Оно прекрасно затягивает соус.
Снимаем с огня, пусть остывает. Мы пока занимаемся овощной составляющей. На самой мелкой терке трем картошку, морковку, отдельно трем огурцы и хорошенько отжимаем от лишнего сока.
Пробиваем грибы блендером, не до пастообразного состояния, а чтобы оставались мелкие кусочки.
Перемешиваем с овощами, пробуем на соль, при желании, можно добавить чеснока, мне в данном случае этого не захотелось.
Делаем цепочку из половинок 4 блинов (блины должны быть горячими, чтобы сыр, которым мы их склеивали, расплавился и схватился. Наносим на блины ровным слоем салат, скручиваем цепочку в рулет, из 5 блина, скрученного трубочкой и также начиненного салатиком, делаем корешки, ставим на сервировочную тарелку плоским срезом наверх, смазываем чуточку майонезом, украшаем, подаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Пенек с жюльеном
Описание: Мой пенек не слоеный, без мяса, т. к. был 4-м на Новогоднем столе, и хотелось сделать его полегче, чтобы никто не лопнул от обжорства.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

О Наташ, молодец,ты его сделала. Отличный пенек получился. Начиночка вкусная.
Ага, на НГ еще сотворила. Мои одобрили.
Молодец, порадовала семью
Какая умница! А я всё ленюсь такую красоту сделать.)
Мне тоже страшновато было, тем более к НГ столу, разъедется-устоит? Ничего не разъехалось, стоял, как вкопаный, а готовить не дольше и не сложнее нашего любимого новогоднего Оливье, про шубу даже и не заикаюсь. Он у меня оказался самым быстродельным. И начинка может быть абсолютно любой от красной рыбы или икры, до того, что в данный момент в голову пришло. А "закамуфлированность" сруба интригует всю честную компанию. Так что - впереди еще Крещение, а там и 23 февраля не за горами, решайтесь
Да вот в том-то и дело, что блины пеку только на масленицу или по большому случаю! Всё времени не хватает! Но... Ваш рецепт и чудесное фото заинтриговало! Обязательно подготовлю!
да здесь и нужно-то 5 штук всего
руки-крюки, все время мимо нужной кнопки промахиваюсь
Наташа! Красивая подача и интересный рецепт салата!
На подачу и «клюнула» Наташ, захотелось чего-нибудь оригинального, шастала по инету, наткнулась, потом и здесь «встретились» пара вариантов, но более сытные и тяжелые, а я, помимо Оливье, еще Оригами делала и селедку в полпердюнчике, совсем перебор получился бы, и так Оливье только ковырнули в НГ
и селедку в полпердюнчике

А это как?
Селедка под шубой, но, поскольку ее было немного, то на полноценную шубу она не потянула, даже на полушубок.
Понятно! А Оригами - это что за зверь?
Очень вкусный салатик, с японским акцентом. https://www.povarenok.ru/recipes/show/147859/ глянь вот тута. У меня прижился на 1-2-3. И на корпоративе на УРА ушел, и дома уже не единожды делала.
Только, в отличии от оригинала я не вареную курицу пользую, а гриль. Терпеть вареную курицу ненавижу, с детства.
Спасибо! Этот рецептик я уже видела... Я думала, что это твой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки