• 9 января 2018, 22:40
  • 28920

Курица с рисом, запечённая в духовке

Рецепт: Курица с рисом, запечённая в духовке

Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом, запечённая в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица с рисом, запечённая в духовке»:

Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Порезать лук, насыпать сверху на рис.

Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.

Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.

Выложить курицу на овощи.

Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик "Специи для курицы"

Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.

Когда корочка подрумянится, блюдо готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом, запечённая в духовке
Описание: Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с рисом, запечённая в духовке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала что-нибудь простенькое, сытное и вкусное) спасибо Вам огромное за рецепт, немного изменила его, почитав комментарии более опытных девочек)) В общем, овощи с рисом перемешала, а сыром посыпала за 15 минут до готовности))
Воду брала, как положено для риса, 2 к 1, то есть на 400 г риса 800мл воды) я вливала частями, сначала половину, потом через полчаса оставшуюся половину))
майонез я не стала добавлять, и без него хорошо получилось) еще раз благодарю за рецепт автору и дополнениям девочек в комментариях, все отлично друг друга дополнили)
Здорово! Спасибо за доверие, Наталья!
Все получилось вкусно ! Зажаристая курочка и нежнейший рис, тающий во рту. Я заливала рис водой в пропорции 1:2. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо большое!
Рис в такой пропорции в духовке пригорает. Нужно больше воды использовать. 1:2, а не 1:1. Овощи пассеровала, так вкуснее. В мультиварке тоже такое делаю на функции плов, и там и там вкусно
Водички можно добавить, спасибо за столь пристальное внимание к рецепту!
Любочка, прекрасный рецепт!!!
Спасибочки!
Так вкусно, что занесла рецепт в свою рукописную кулинарную тетрадь. А туда попадают очень не многие рецепты! ))))
Чуть-чуть изменила технологию. Сыром не посыпала. Горячую воду соединила со сметаной и этой смесью залила блюдо. Майонез не использовала. Я не противница майонеза, просто мне показалось, что в этом блюде и без него будет не плохо.
Результат выше всяких похвал, а автору огромная благодарность!!!!!
Спасибо огромное за фото и такой подробный комментарий. Рада, что Вы остались сыты и довольны!
Ответ для PYMA-2016
Очень аппетитно получилось!!
А ещё родная тарелочка у тебя, Настенька!!
Большое спасибо за добрые слова!
А тарелочка...раз моя тарелочка теперь родная, значит теперь и мы почти родственники.
Отлично!!!! Я очень этому рада!!!
За родственные связи !!!
Можно сметану вместо кефира?
Конечно!
Просто,быстро,и ооочень вкусно!Майонез вообще не использовала,и сыром 2 видов посыпала за 10 мин до готовности и прикрыла фольгой.Спасибо большое,Любаша!!!
Супер! Немного интерпретировали по своему, а самое главное, что вкусно и понравилось! Я очень рада!!!
Спасибо большое за вкусный, сытный, простой рецепт. Делала из смеси круп- рис и булгур. Майонез заменила на сметану.. Всё пропеклось . Очень вкусно и нежно. Спасибо.
Ну просто великолепное фото! Спасибо большое за доверие!
Готовлю уже третий раз,очень просто и вкусно большое спасибо!
Очень приятно! Спасибо за комментарий!
лук вареный, филе грудки жесткое. так себе рецептик.
Сначала надо попробовать!
И,если использовать куриное филе, сколько гр.примерно его брать на данное количество риса и воды?
Две куриной грудки достаточно будет. Спасибо за вопрос.
Вместо майонеза можно сметану?
Конечно можно!!!
Очень, вкусный и быстрый рецепт. Очень подходит к фразе "Когда гости на пороге" Спасибо за рецепт
Спасибо за внимание к рецепту!
Быстро, вкусно, удобно и для домашних праздников очень даже оригинально
Спасибо большое за добрые слова!
Все получилось очень вкусно!) просто и легко готовить, никакой мороки) воды добавила чуть больше, рис разварился, но все равно замечательно. Забрала в КК.
Очень рада, Ольга!
хороший рецепт-есть где пофантазировать-доступно
Спасибо за внимание к моему рецепту!
На 2 стакана риса 2 стакана воды. Получилось очень сухо(((
Курица в маринаде, там кефира стакан, всё опускается на рис. Ну а вообще надо посматривать, минут за 10 можно добавить водички немного.
Ответ для Арована
конечно. сколько воды нужно на стакан риса? вот из таких соображений и надо исходить. а идея нормальная. если все сделать правильно - будет незаморочно и вкусно.
Я в курсе, сколько воды надо на стакан риса. Просто решила довериться оригинальному рецепту. Насчет долива воды(коммент сверху), у меня стеклянная форма, как у автора на фото. Доливать воду в процессе приготовления в неё я не рискую
Дело хозяйское.
Ответ для Арована
Воду можно доливать, но горячую!
Сегодня замариновала бедрышки со специями и чесноком и убрала в холодильник до завтра.Не решила что делать с ними дальше:то ли просто пожарить,а гарнир(рис )отдельно подать,то ли вместе с картошкой запечь типа жаркое сделать.Вот прочла ваш рецепт и все сомненья отпали.Буду готовить по Вашему рецепту теперь.Только не буду посыпать сыром терпеть не могу эту жесткую корку сверху.
Можно просто намазать майонезом с чесноком! Спасибо за внимание к моему рецепту! Надеюсь, у Вас всё получится!
Как то очень всё просто, ещё не готовил, но очень заманчиво, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
Попробуйте, с удовольствием почитаю Ваше мнение!
Подкупило то, что можно делать и с рисом, и с гречкой, и даже надеюсь с перловкой, то есть всё зависит с каким вкусом продрал утром глаза и от фантазии, уже нравится.
Надо попробовать с перловкой, должно быть интересно!
В том и прелесть Вашего рецепта, можно использовать практически любую крупу, кому что нравится, универсальный рецепт.
Спасибо!
Ответ для Никифоров Владимир
главное, внимательно отнеситесь к количеству жидкости.
Спасибо за совет, уже понял что разная крупа хлебает воду по своему.
Здорово! а я такое всегда с гречкой делала, правда, перемешивала овощи с гречкой, а сверху куриные бедрышки маринованные и сыром плотненько покрывала. Все хотела попробовать с рисом, но как-то сомнения одолевали. Спасибо большое за рецептик и что развеяли все мои страхи
Я тоже делала с гречкой, понравилось! Решила попробовать с рисом- тоже вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 815 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки