• 10 января 2018, 0:24
  • 588

Медово-пряный торт с цитрусовыми нотками

Рецепт: Медово-пряный торт с цитрусовыми нотками

У меня вкус мёда, корицы, имбиря и цитрусов ассоциируется с новогодним настроением. Как раз такой новогодний торт предлагаю вам испечь.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Медово-пряный торт с цитрусовыми нотками»:

Тесто

Цитрусовая прослойка

Крем 1

Крем 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9605.9 ккал
белки
93.255 г
жиры
497.48 г
углеводы
1206.595 г
100 г блюда
ккал
357.89 ккал
белки
3.47 г
жиры
18.54 г
углеводы
44.96 г


Рецепт «Медово-пряный торт с цитрусовыми нотками»:

Смешать отдельно все сухие и все жидкие ингредиенты.

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и миксером на малой скорости замешиваем тесто.

Можно испечь два коржа в форме 16 см - получится высокий торт. Я пользуюсь формой 26 см и пеку один корж. Выпекаем в разогретой духовке 180 гр минут 40-50 (в зависимости от диаметра формы и духовки).

Пока корж печется и остывает готовим цитрусовую прослойку. Можно купить готовый джем апельсиновый или лимонный. Я предпочитаю сама готовить, т. к. это несложно. Режем апельсины, засыпаем сахаром и варим минут 30.

Блендером делаем пюре, варим еще минут 15, добавляем лимонный сок (у меня получился из половинки лимона). Пектин смешиваем с сахаром гр 30 и тоненькой струйкой всыпать в джем, непрерывно помешивая. Варим еще минуты 2, помешивая.

Остывший корж разрезаем на 3 части (если форма 16 см, разрезаем каждый на 2 части).

Горячий джем, пока не остыл, намазываем на нижний корж. По мере остывания он становится плотным.

Делаем крем 1 для прослойки. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем масло комнатной температуры и продолжаем взбивать.

Когда застыл джем, на него намазываем крем 1, накрываем вторым коржом, нанести слой крема 1. Верх покрыть кремом 2 (можно увеличить количество крема 1 и использовать его же). Для крема 2 взбиваем масло комнатной температуры до пышной консистенции и понемногу, продолжая взбивать, добавляем сгущенку. Украшаем на свой вкус. Я сварила в сахаре кружочки апельсина минут 10, свернула из них цветочки. Добавила киви и веточки розмарина (на Новый год напоминает ёлочку).








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Шикарная подача!
Спасибо!
Очень вкусно и красиво. Удачи!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Очень красивый торт!
Спасибо!
Какой красавец!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки