• 10 января 2018, 13:35
  • 4847

Галета со сливами

Рецепт: Галета со сливами

Предлагаю приготовить эту замечательную галету с сочной начинкой из слив. Сливы можно использовать свежие или замороженные (только не забыть их разморозить). Тонкое тесто и много сочной начинки с тонким ароматом тимьяна - как тут устоять? Заходите, угощу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета со сливами»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.3 ккал
белки
62.2 г
жиры
107 г
углеводы
520.4 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Галета со сливами»:

  • Муку смешать с разрыхлителем (у меня разрыхлитель от Dr. Oetker) и солью, просеять. В миску влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками). Тесто должно получиться мягким и нелипким. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

  • Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить листики тимьяна и сахар, оставить на 15 минут. Если вы любите сладкую начинку, то количество сахара нужно увеличить.

  • Тесто раскатать в круг на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно посыпать манкой, сверху на манку выложить начинку вместе с соком, оставив немного жидкости для смазки. Во время выпечки манка впитает в себя сливовый сок.

  • Края загнуть на начинку, формируя складки. Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом и посыпать сахаром.

  • Выпекать при температуре 190 градусов до готовности, примерно 30 -35 минут.
    Приятного аппетита!


.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета со сливами
Рецепт: Галета со сливами

Предлагаю приготовить эту замечательную галету с сочной начинкой из слив. Сливы можно использовать свежие или замороженные (только не забыть их разморозить). Тонкое тесто и много сочной начинки с тонким ароматом тимьяна - как тут устоять? Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Галета со сливами»:

Фотографии «Галета со сливами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная галета и делается быстро. В сливу положила 4 ложки сахара. Специя идеально подошла к начинке.
Автору большое спасибо за рецепт!
Какая у вас чудная галета! Моя бабушка просто обожает сливы, я ей на праздники всегда пироги и пирожки со сливами пеку, думаю, и ваша галета однозначно будет принята с восторгом!
Если бабушка любит сливы, то галета ей точно придётся по вкусу!
Красивый и вкусный пирог
Угощайся, дорогая!
Спасибо Вам огромное за рецепт. Быстро готовится, тесто очень приятное. Делала без сахара. Буду печь неоднократно))
Боже мой, какая красота! У меня даже нет слов, чтобы выразить Вам свое восхищение! Шикарная галета! Мне очень приятно, что Вы обратили внимание на этоот рецепт и результатом остались довольны! Огромное Вам спасибо за доверие и великолепное фото! Удачи и отличного настроения!
такие приятные слова, спасибо и уже сразу настроение отличное. Вот сегодня эту галету исполню с абрикосами. Очень удачный рецепт.
Светочка! Какая красивая и ароматная галета!
Наташенька, огромное спасибо за твое внимание!
Светочка,замечательная,очень красивая и вкусная галета!
Ларочка, большое спасибо, моя хорошая!
Большое спасибо, Тонечка!
Светочка, какая красота!
Ириш, огромное спасибо тебе!
Вкуснотища!!
Настенька! Благодарю тебя за твое внимание!
Светочка, красота какая!!!
Жанночка! Благодарю тебя за твое внимание и похвалу! Мне очень приятно!
Вкусная аппетитная галета, Светочка! Можно мне кусочек?
Юль! Ну конечно же можно! Для тебя мне всей галеты не жалко! Угощайся, дорогая1
Не-не-не, всю не надо, только маленький кусочек! А то я в дверь не влезу скоро
Очень вкусно!
Танечка, дорогая! Благодарю тебя за твое внимание!
Прекраснейшая галета ,удачи дорогая
Танюша, дорогая! Благодарю тебя за твое внимание и поддержку!
Слива с тимьяном! Как это должно быть вкусно! Светочка, забрала твою галету! Спасибо!
Оль, отличное решение! Уверена, что тебе пирог понравится!
Очень аппетитно, Светлана
Леночка! Благодарю тебя за твое внимание!
Светлана, очень красивая и вкусная галета! Браво, милая!
Людочка! Благодарю тебя за твое внимание и дружескую поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки