• 10 января 2018, 14:28
  • 6833

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю. Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, не смотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6671.7 ккал
белки
91 г
жиры
457.8 г
углеводы
571.6 г
Порции
ккал
834 ккал
белки
11.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
424.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт»:

  • Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.

  • Взбить венчиком до однородности.

  • Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.

  • Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

  • Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

  • Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

  • Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем.

  • Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.

  • Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

  • Сделать украшение. Т. к. сейчас канун Нового года, я решила украсить торт в соответствующей тематике: при помощи айсинга и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки.

  • Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый торт
Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю. Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, не смотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт»:

Фотографии «Шоколадно-кокосовый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хочу сказать спасибо за рецепт - думала, ничего не получится, но зря волновалась.
Торт получился большой, пробовали много человек, все сказали: "Очень вкусно".
Прекрасный бисквит, пекла на противне 30 на 30 см, 15 минут. Крема из расчёта 300 г сливок вполне хватает. У меня с орешками. Сам процесс выпечки быстрый, в основном возилась с покрытием. Результатом довольна, но тортик вышел довольно дорогой и ооочень калорийный.
На счет того, что дорогой - понятие относительное. А какой торт дешевый? Калорийный - да, но очень сытный.
Шикарный торт
Мариночка,замечательный торт! А снежинки...
какой размер противня?
Я так думаю, тортик получается "сухим"? СПАСИБО!
Знаете, мне тоже казалось, что получится сухой, что-то вроде вафли, но его нельзя назвать сухим - он мягкий и, в целом, напоминает обычный торт, где не очень много крема.
Благодарю за ответ!
Ответ для F-M
Абсолютно правильно, торт не сухой.
Подскажите пжл размер торта
Если сахар заменить на сахзам, получится великолепный низкоуглеводный торт для диабетиков и худеющих Прекрасный рецепт! Спасибо автору!
Оч тоже об этому думала... Только получится ли нужная консистенция ? Напишите я если попробуете
Можно попробовать с изомальтом. Он чуть менее сладкий, чем сахар. Если взять в том же количестве, думаю, получится хорошо, только менее сладко. Надо как-нибудь осуществить, только изомальт приобрести.
Если сахар заменить на сахзам, получится великолепный низкоуглеводный торт для диабетиков и худеющих Прекрасный рецепт! Спасибо автору!
Здоровский!
Очаровательный тортик!Снежинки просто восхитительны!
шикарный торт
Вау, какой торт ! Оформление просто волшебное! Все, загорелась приготовить !
Мариночка, просто шикарный торт!
Марьяша,это просто прелесть! Кокос+шоколад=райске наслаждение)
Бомбезно, украшение очень нежное, праздничное! Маришка, браво!
Мариночка, великолепный тортик, вкусный и красивый!
Обалденный торт! Я делала кокосовый бисквит для торта "Рафаэлло" - ничего вкуснее я не ела. А в сочетании с Вашим кремом - это божественно вкусно. Такой крем я использую в торте "Трюфельный". Поэтому я уже даже на вкус знаю, какой Ваш тортик. Спасибо Вам, обязательно приготовлю.
Должна признать - очень красиво получилось! Думаю, что вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки