• 10 января 2018, 18:00
  • 6142

Кофейные маршмеллоу

Рецепт: Кофейные маршмеллоу

Вы любите маршмеллоу? Я, оказывается, люблю. Раньше мне казалось, что это детская забава. Оказывается вкусно то как! А за рецепт благодарю своего учителя, дочку (Timasmam), вот учусь у нее.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Кофейные маршмеллоу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342 ккал
белки
22.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
553.625 г
100 г блюда
ккал
318.64 ккал
белки
3.03 г
жиры
0.05 г
углеводы
75.32 г


Рецепт «Кофейные маршмеллоу»:

Желатин замочить в воде комнатной температуры, тщательно перемешав, оставить минут на 15-20 набухать.

Сварить эспрессо. В сотейнике смешать эспрессо, сахар и глюкозы сироп.

Варить сироп на среднем огне до 110 градусов. У меня нет кулинарного термометра, ориентировалась на время - 7-9 минут.

Пока сироп варится, на водяной бане распустить желатин.

Вылить желатин в чашу миксера и начать потихоньку взбивать. Когда сироп готов и перестал бурлить, взбить желатин на максимальной скорости и тоооонкой струйкой вливать сироп. Взбивать массу до увеличения в объеме примерно в два раза и загустения. Важно хорошо взбить массу и не перебить ( должны оставаться следы от венчика, как на фото).

Смешать сахарную пудру и крахмал в отдельной емкости. Силиконовый коврик или пекарскую бумагу хорошо подпылить смесью из пудры и крахмала. Переложить массу в кондитерский мешок, отрезать кончик мешка по желаемому размеру маршмеллоу и отсадить длинные колбаски на коврик.

Оставить маршмеллоу отдыхать на 4-5 часов. Затем обсыпать маршмеллоу смесью из пудры и крахмала

И разрезать ножницами на предпочитаемые кусочки.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейные маршмеллоу
Описание: Вы любите маршмеллоу? Я, оказывается, люблю. Раньше мне казалось, что это детская забава. Оказывается вкусно то как! А за рецепт благодарю своего учителя, дочку (Timasmam), вот учусь у нее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Cпасибо за прекрасный рецепт,Светланочка! Готовила раньше много маршмеллоу(на продажу) и сейчас готовлю для себя,любимой,но не кофейные и редко! Фото бесподобные!
Спасибо, Виолушка!!!!
Замечательно
Прикольно!) Выглядят идеально!
Спасибо большое!!!!!
Чтоо!? А не много сахара будет? Глюкозный сироп и так слишком сладкий , зачем еще
Здравствуйте! А сироп глюкозы нельзя ли инвертным заменить?
Я тоже хочу заменить инвертным, думаю разницы никакой
Оценила и забрала. Делала другие, хочу и кофейный. Пришлите пожалуйста ссылку или смс , где купить глюкозу. Спасибо и удачи!
Сироп глюкозы покупаю в кондитерском интернет-магазине.
Ответ для marianna8339
В аптеке купите.
Спасибо.
Шикарный десерт!
Ириша, спасибо!!!!
Где купить сироп?
Отвечу в личку!
как я пропустила твой рецепт?? Бог мой, какая красота! Какие снимки, как в глянцевом журнале! Светочка, это божественно!!
Ты чо, правда? Ой, я такая радая! Спасибо, милая!
абсолютная правда!!! Мастерство растёт!! Умница!
Нежное лакомство! Фот на 100 баллов! Утащила рецепт в КК. Буду пробовать как только глюкозу найду.
Учусь , Машунь!!!!!! Учусь всему! Спасибо!!!
Только фотО
Так именно фотографировать я и учусь! Конкретно, но процесс идёт тяжко! Хотя этому рецепту научила дочка!
Светик, но фото твои стали на порядок выше!
Aбалдеть,Светуля,убилa!!
Да ладно, Иннуль! Спасибо, милая!
Светочка великолепный рецепт,прекраснейшие фото ,удачи
я вчера только изучала рецепт приготовления,а сегодня муж принес упаковку по смешной цене как же вкусно с кофе
ООО, у нас маршмеллоу такие, что мне совсем не понравились. А эти , эээээх! Спасибо, Танюшка!!!
Света, какая прелесть!!! Не знала, что маршмеллоу можно делать самой
И я не знала, если бы не дочка, так и не узнала бы. Спасибо, Лилечка!!!
Светочка, какая красота!
Спасибо, Ириша!!!!
Здорово!
Прикольно! Фото совершенно отпадные!!!!!!
Милая, за похвалу фото спасибо! Я учусь!!!!!! Серьёзно, но терпения не хватает ! Спасибо, Ксю!
Молодец!
Маршмеллоу обожаюююю!! Готовила чуть иначе,но вот думаю попробовать Ваш кофейный)))! С сиропом глюкозы не делала,но надо приобрести! Дорого он стоит?
500г рублей 200, смотря какой производитель. Есть дешевле, есть дороже.
Оооо)вообще не дорого))))
Очень красивые фото! Мои девочки очень любят маршмеллоу,обязательно воспользуюсь рецептом,вот только глюкозный сироп надо раздобыть,побежала по интернет-магазинам
Спасибо большое!
Света, очень аппетитные фото, такие праздничные
Машенька, спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки