• 10 января 2018, 20:55
  • 1012

Тыквенный торт с яблоком и клюквой

Рецепт: Тыквенный торт с яблоком и клюквой

Простой в приготовлении, вкусный домашний торт. Понравится детям!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тыквенный торт с яблоком и клюквой»:

Тесто

Крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4764.97 ккал
белки
103.262 г
жиры
161.598 г
углеводы
730.014 г
Порции
ккал
595.62 ккал
белки
12.91 г
жиры
20.2 г
углеводы
91.25 г
100 г блюда
ккал
137.68 ккал
белки
2.98 г
жиры
4.67 г
углеводы
21.09 г


Рецепт «Тыквенный торт с яблоком и клюквой»:

Яйца растереть с сахаром. Добавить цедру, ложку сметаны, 100 мл растительного масла без запаха. Вмешать тыквенное пюре. Пюре лучше сделать самостоятельно из вареной или запеченой тыквы.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, ванилином, 1 ч. л. смеси пряностей. Всыпать мучную смесь в яично-тыквенную, перемешать. Добавить яблоки, нарезанные мелким кубиком, и свежую клюкву. Аккуратно, чтобы не подавить ягоды, перемешать.

Из теста выпечь два коржа. Понадобится форма 22 см. в диаметре. Коржи выпекаются в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут или чуть больше. Нужно ориентироваться на свою духовку. Коржи остудить, при желании их можно разрезать еще надвое. Остудить.

Для крема смешать сметану (200-250 г) и 2-4 ст. л. сахарной пудры. Не взбивать, чтобы крем не стал жидким! Добавить щепотку ванилина. Смазать кремом один корж, сверху выложить второй и обмазать бока у торта. Верх полить растопленным белым шоколадом (60 г + 2 ст. л. молока). Украсить по желанию (например, фигурками из мастики). Бока торта можно обсыпать крошкой из обрезков, которые получились после выравнивания коржей.


Нашла рецепт тортика, который когда-то пекла в подарок сыну подруги.
Решила поделиться. Если любите тыквенную выпечку -возьмите на заметку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Машенька, прелестный, нежный, яркий торт! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирушенька!
Приятный разрезик у нежного тортика!
спасибо большое
отличный торт! Ваню с днем рождения!
спасибо))
Красивое оформление!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки