• 10 января 2018, 22:11
  • 1579

Лимонный мусс

Рецепт: Лимонный мусс

Мне всегда казалось, что Новый год и цитрусовые - вечные компаньоны. Так когда же, если не в новогодние праздники, максимально наслаждаться такими десертами? Да и вообще, я большая поклонница всего, что содержит лимоны. Поэтому, увидев этот рецепт в журнале, решила сразу его приготовить. Свежий, легкий, ароматный!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Лимонный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.45 ккал
белки
61.525 г
жиры
109.3 г
углеводы
66.268 г
Порции
ккал
370.11 ккал
белки
15.38 г
жиры
27.33 г
углеводы
16.57 г
100 г блюда
ккал
178.58 ккал
белки
7.42 г
жиры
13.18 г
углеводы
7.99 г


Рецепт «Лимонный мусс»:

Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.

Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить.

Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить.

Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу.

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.

В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз.

В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать.

Разлить готовый мусс по креманкам (или в бокалы, как в моем случае)


Отправить в холодильник часа на два до полного застывания!


Украсить на свое усмотрение и подавать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный мусс
Описание: Мне всегда казалось, что Новый год и цитрусовые - вечные компаньоны. Так когда же, если не в новогодние праздники, максимально наслаждаться такими десертами? Да и вообще, я большая поклонница всего, что содержит лимоны. Поэтому, увидев этот рецепт в журнале, решила сразу его приготовить. Свежий, легкий, ароматный!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Здорово
Большое спасибо, Вероника!!!
нежно и по-новогоднему
Мне тоже так кажется! Именно поэтому и решила его приготовить. Спасибо большое!
Скажите пожалуйста, если нет свежевыжатого яблочного сока - можно заменить на обычный, магазинный?
Думаю, что можно. Я взяла бы с мякотью детский.
Какая красота-вкуснота,Аллусь!!!
Спасибо огромное, моя хорошая!!!
сколько % сливки? спасибо за рецепт. очень хочется приготовить.
Ой, спасибо, что заострили внимание... Сейчас внесу поправку в рецепт. Сливки жирные (для взбивания) - более 33%!
Отличный десерт
Благодарю!!!
Аллочка, какой ароматный, нежный мусс!
Спасибо большое, Иришка!
Отличный десерт!
Елена, благодарю!
Аллочка,красота-вкуснота нарядно-праздничная! А главное,прекрасный случай проверить свежеподаренный супер-миксер Спасибо,что делитесь-не ленитесь С Праздниками!
Наталия, спасибо огромное за Ваши восторги!!! Да, рецепт, очень даже, для тест-драйва миксера: столько всего взбивать нужно! Да еще и выходные со "Старым Новым годом" впереди.... Дерзайте!
И Вас с прошедшими и еще не дошедшими праздниками!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки