Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 11 января 2018, 16:17
  • 82630

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Рецепт: Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Очень ароматные, по вкусу напоминают северные пряники, которые делали в СССР.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу»:

Пряничное тесто

Айсинг

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4989.3 ккал
белки
85.9 г
жиры
114.7 г
углеводы
954.8 г
Порции
ккал
249.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
65 г


Рецепт «Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу»:

  • Из данного количества продуктов получается довольно большое количество пряничного теста. Если не собираетесь печь много, делите каждый ингредиент пополам.
    Мед поставить на плиту, подогреть, но не кипятить. Все сухие ингредиенты смешать.

  • Холодное сливочное масло порубить ножом, перетереть с сухими ингредиентами.

  • Влить горячий мед, размешать.

  • Добавить яйца и желток. Замесить тесто. При необходимости муку подсыпать. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным, не должно крошиться, это может произойти, если добавить слишком много муки. Дать отдохнуть тесту 5 минут.

  • Вырубкой для печенья вырезаем желаемые фигурки. Выпекать при 180 гр 10-15 мин (в зависимости от толщины заготовки), до слегка золотистого цвета.

  • Готовим айсинг.
    В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до оплывающего пика. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока. Взбивать еще секунд 30.

  • На пряничную заготовку нанести контур. Дать ему подсохнуть 3-5 мин.

  • Пряничную заготовку залить айсингом, для этого базовый айсинг разбавить несколькими каплями холодной кипячёной воды. Хорошо размешать. После заливки айсингом слегка постучать заготовкой по столу, чтобы айсинг распределился равномерно.
    Дать полностью высохнуть.

  • Нанести рисунок с помощью пищ. фломастера, проектора - кому как удобнее или тоненько карандашом. Айсинг поделить на неск. частей, в каждую добавить соответствующий краситель, при необходимости добавить 1-2 капли воды, чтобы консистенция была не очень густой, но и не жидкой. Залить каждую часть собачки определенным цветом. Дополнить, оживить пряник с помощью кисти, нанося тени, дополнительные мазки пищевыми красителями.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу
Рецепт: Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Очень ароматные, по вкусу напоминают северные пряники, которые делали в СССР.

Ингредиенты для «Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу»:

Фотографии «Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Занимаюсь пряниками 2-й год,все время ищу новые рецепты,что бы радовать заказчиков,приготовила по Вашему рецепту,все вышло с первого раза,единственное, добавила меньше корицы и чуть мускатного ореха,но это уже мои вкусовые предпочтения.Да,для тех кто хочет заменить пудру сахаром,не стоит,на готовом изделии видны крупинки сахара,под айсингом не видно,но похрустывает на зубах,а впрочем кому как нравиться.За рецепт спасибо буду использовать его в дальнейшем.
Прянички -СУПЕР, СПАСИБО!
Ну и красотищя!!! Страшно понравилось украшение. Буду печь. к сожалению по украшению я сама бездарность, так что вся надежда на формочки.
какие все девочки молодцы у всех вкусно и красиво
Чудесный рецепт! Добавила смесь для пряного печенья Kami’s 3 ч.л., очень вкусно.
Очень вкусные, легко готовить, хорошо угощать. Делали мои помощницы. Спасибо за рецепт, с Новым Годом!
Прекрасный рецепт! 🎄👍👌
Большое спасибо за рецепт. Вкусно и не сложно. Получилось действительно много, но не страшно, детям понравилось и на работе угостила)
Добрый день. Рецепт забираю в кк. Но при условии, что я не сладкоежка мне показалось, что вообще не сладкий пряник! Пришлось промазывать вареньем. Украшала сладкой фото печатью....
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт! Много лет пекла имбирные пряники и каждый год по разным рецептам, но второй год пеку именно по Вашему рецепту, причем не один раз, потому как съедаются очень быстро. А внучка и одноклассников подсадила)) на эти пряники.
Хочу выразить автору огромную благодарность за точность рецепта. Это такая редкость в интернет пространстве сейчас.
Делала пряники первый раз в жизни. Очень ответственно, на рождественскую встречу друзей.
Соблюдала рецепт в точности.. и все получилось отменно. Единственной моей ошибкой было разбавить водой остатки айсинга и нанести финальные штрихи ))) разползлось чуток как в тумане, но для первого раза, я считаю - отлично !
Сами пряники мягкие и толстенькие - такие как я и хотела.
Остался один вопрос : как сделать айсинг блестящим ?
Спасибо большое за рецепт! Очень приятное тесто, удобно работать. Пряники получаются очень вкусные, пекла в подарок племянникам, сфотографировать успела только те, которые не влезли в коробочки.
пекла впервые. Изумительно.
Пекла по Вашему рецепта на день рождение сына. Это мои первые пряники, выбрала по рейтингу и не пожалела! Легко и просто в исполнении, понравилось работать с тестом. Пряники получились вкусные и ароматные. Спасибо!
Это самое лучшее тесто для пряников, которое мне встречалось на просторах интернета. Не липкое и не твердое, очень податливое, приятное в работе. И пряники получаются вкусные и ароматные. Правда, никак не попробую айсинг. Но и так очень вкусно!
Добавляю фото нашего домика к отзыву, который писала еще 3го января. Автору спасибо еще раз. Домик съели с гостями на Рождество, всем понравилось.
Я не виртуоз оформления. Но за пряники могу сказать, что они прелесть. Делала их для украшения елки. Сын в восторге. Спасибо за рецепт
Какие же все вы умницы-рукодельницы! Ваши пряники - произведение искусства! На Рождество попытаюсь повторить.
Спасибо за рецепт. Делали первый раз. Тесто очень ароматное и вкусное. Попробовали сделать не пряники, а домик. Получилось вполне симпатично. Кто будет делать домик- рецепт айсинга умножайте на 5 ) очень много его уходит на скрепление конструкции домика и украшение. Желательно так же иметь кондитерские шприцы, декор получится аккуратнее. Автору еще раз благодарность!
Делала все по рецепту. Получилось тесто очень сухое, добавляла ещё масло. Совет не сыпьте всю муку сразу. 🤔На мой вкус если делать без глазури, то мало сладости. С глазурью в самый раз) 🙂 Рецепт простой, раскатывать легко, с детьми можно готовить 😉
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки