• 11 января 2018, 17:56
  • 3443

Творожное печенье "Ёлочка"

Рецепт: Творожное печенье Ёлочка

Люблю я творожную выпечку! Это быстро, просто и очень вкусно! Это печенье ещё одно тому подтверждение - нежное, мягкое и очень вкусное!!! Украшаем выпечку с помощью глазури и посыпок ТМ "Dr.Oetker" и поздравляем, угощаем родных и друзей!!!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Ёлочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Творожное печенье "Ёлочка"»:

Подготавливаем продукты. Заранее достанем из холодильника сливочное масло и творог. Закладываем в чашу миксера творог, сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель ТМ "Dr.Oetker". Хорошо взбиваем до пышности.

Добавляем яичный желток. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой для печенья вырезаем "ёлочки".

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Помещаем противень в морозильную камеру на 10-15 минут.

Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.

Полностью остужаем печенье. Получилось много, но до фотосесии осталось меньше.)))

Подготавливаем глазурь ТМ "Dr.Oetker", согласно инструкции на упаковке. Наносим глазурь на печенье.

Украшаем кондитерскими посыпками ТМ "Dr.Oetker".

Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье Ёлочка
Описание: Люблю я творожную выпечку! Это быстро, просто и очень вкусно! Это печенье ещё одно тому подтверждение - нежное, мягкое и очень вкусное!!! Украшаем выпечку с помощью глазури и посыпок ТМ "Dr.Oetker" и поздравляем, угощаем родных и друзей!!!


Комментарии и отзывы

Подскажите, сколько можно хранить это печенье при комнатной температуре?
Думаю, что 1-2 дня можно))) если сохранится)))
С какой целью подготовленное печенье перед выпечкой помещают в морозильную камеру на 10-15 минут? Если этот шаг пропустить, то качество сильно пострадает?
Печенье перед выпечкой помещают в морозильную камеру, чтобы оно получилось более рассыпчатым . Без морозилки это печенье не делала, всегда только так , как в рецепте! Получается просто отлично!
Красота! Обязательно нужно попробовать, утащила в КК
Светлана, спасибо! Буду рада, если печенье придется по вкусу!!!
Чудесные елочки
Большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт такого красивого, привлекательного и вкусного печенья, нам очень понравилось его готовить и кушать!
Огромное спасибо за доверие и добрые слова!!! Очень рада, что печенье понравилось!!!
Симпатичные елочки!!
Настя, спасибо огромное!!!
Наталья, очаровательные елочки!
Ирина, огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки