• 11 января 2018, 18:34
  • 1895

Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой

Рецепт: Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой

Шоколадное полено с апельсиновой ноткой - обязательный десерт на нашем столе на Рождество. Апельсиновый вкус, миндаль, ваниль, шоколад - прекрасно сошлись в этом чудесном рождественском десерте! Это лакомство украсит и Ваш праздничный стол. А украшать мне помогают сыновья с помощью декора от Dr. Oetker. Начинка в этом рулете необычная, но вкусная и полезная, которая детям очень нравится. Попробуйте и Вы приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3824.3 ккал
белки
95.7 г
жиры
165.4 г
углеводы
500.8 г
Порции
ккал
637.4 ккал
белки
16 г
жиры
27.6 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
298.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой»:

  • К яйцам добавить сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью. Все взбить до пышности.

  • Добавить крахмал, разрыхлитель для теста с ароматом ванили, муку.

  • Добавить цедру апельсина.

  • Так же добавить какао-порошок.

  • Все аккуратно взбить миксером.

  • Добавить ароматизатор, апельсиновый сок и перемешать.

  • Тесто аккуратно выложить на противень и разровнять лопатой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до сухой зубочистки.

  • После истечения 15 минут вынуть горячий шоколадный бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце.
    Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить и пропитать апельсиновым соком.

  • Для начинки к творогу добавить сливки, сахарную пудру и взбить блендером.
    Бисквит намазать творожным кремом, снова скрутить рулетом.

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и нанести на рулет. Срезать один край рулета наискосок и приклеить сверху к основному рулету.

  • Вилкой сделать узоры. Посыпать снежными посыпками и сахарной пудрой.

  • До подачи хранить полено в холодильнике.
    Нарежьте украшенное рождественское полено на порционные кусочки и зовите домочадцев на уютное чаепитие!
    Приятного чаепития!
    Чудесного Рождества










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой
Рецепт: Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой

Шоколадное полено с апельсиновой ноткой - обязательный десерт на нашем столе на Рождество. Апельсиновый вкус, миндаль, ваниль, шоколад - прекрасно сошлись в этом чудесном рождественском десерте! Это лакомство украсит и Ваш праздничный стол. А украшать мне помогают сыновья с помощью декора от Dr. Oetker. Начинка в этом рулете необычная, но вкусная и полезная, которая детям очень нравится. Попробуйте и Вы приготовить!

Ингредиенты для «Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой»:

Фотографии «Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо, замечательный рецепт к Рождеству! Всё удалось, вкусно очень! Только корж сделали без какао, а крем - с шоколадом.
Умопомрачительно!!
Спасибо большое!
Вы претендент на миксер! Аппетитно и с душой! Я за вас вас голосуют! И кстати какивы добавили фото ниже шагов?
Очень красивое полено!
Спасибо большое!
Красивое полено у вас получилось
Спасибо большое, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки