• 12 января 2018, 0:09
  • 2761

Восточный суп с индейкой

Рецепт: Восточный суп с индейкой

Впервые увидела такой суп в программе "Суповарение" у Марины Наумовой. И вот нынче наш стол украсил ОН! Именно с большой буквы, замечательный суп - невероятно ароматный, богатый по вкусу, в тоже время легкий и сытный. Приглашаю любителей Восточной кухни. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Восточный суп с индейкой»:

Бульон

Зажарка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240 ккал
белки
204.3 г
жиры
211.5 г
углеводы
282.3 г
Порции
ккал
1080 ккал
белки
68.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Восточный суп с индейкой»:

  • Крылья индейки вымыть, залить холодной водой,
    дать закипеть.
    Добавить нечищенную луковицу.
    Во время варки удалять пену, посолить по вкусу.
    Сварить крылья до готовности.
    Извлечь из бульона крылья, удалить луковицу, бульон процедить.


  • Приготовить необходимые продукты.
    Сушеные баклажаны замочить в холодной воде.
    Картофель, морковь, лук, сельдерей почистить.

  • Бараний жир ( в идеале курдюк) нарезать мелко,
    обжарить на растительном масле, до вытапливания сала.
    Добавить толченую зиру и куркуму.

  • В этом жире обжарить вареные крылья,
    по паре минут с каждой стороны.

  • Затем в этом же жире, добавляя поочередно,
    обжарить лук, морковь, сельдерей, картофель,
    отжатые баклажаны, перец болгарский и черри.
    Каждый продукт жарить по паре минут.

  • Добавить в зажарку отваренный нут, перемешать
    и протушить все 5 минут.

  • Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,
    залить 1 л. бульона, дать закипеть
    и проварить на медленном огне 5 минут.

  • Нарезать и добавить свежий помидор,
    выложить в суп обжаренные крылья.
    Добавить зелень, проварить пару минут всё вместе.
    Посолить по вкусу.

  • Подать горячим со свежим хлебом или лепешками, с зеленью.

Суп невероятно красив и вкусен,
им смело можно кормить деток.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восточный суп с индейкой
Рецепт: Восточный суп с индейкой

Впервые увидела такой суп в программе "Суповарение" у Марины Наумовой. И вот нынче наш стол украсил ОН! Именно с большой буквы, замечательный суп - невероятно ароматный, богатый по вкусу, в тоже время легкий и сытный. Приглашаю любителей Восточной кухни. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Восточный суп с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Исходя из наличия бараньего жира, для детского питания я бы не рискнула пользовать этот суп. Есть большая вероятность навредить ребенкиному пищеварению, особенно для мелких, лет этак до 5-6
Если качественный , то он (бараний жир) даст фору сегодняшним маслам и спредам.
и застынет в детском желудке, создав кучу сложностей, но, каждый сам кузнец своего несчастья
Да, застынет и не пустит больше ничего Вы сами себя слышите , так то да, я кормила 8 ми летнюю внучку, всё в порядке. Я в ее порцию не все 1оо г. положила.
И слышу, и знаю, и написала про возраст детей. Вы, наверное, не видели, как мучаются мелкие дети, которых кормят бараниной, тем более жирной. А уж зажарка на бараньем жире ....... Я на это в больницах насмотрелась.
Претензия Ваша принята. Слава Богу, я этого не видела и не сталкивалась.
Людочка, очень сытный и полезный суп. Спасибо за рецепт и идею.
Спасибо, Наташенька, спасибо , дорогая.
Шикарный супчик! Спасибо, Людочка, забрала!
Наташенька, благодарю , милая.
Ох! Какооой!
Супер! Наваристый и ароматный! Эх! Почему ты так далеко живешь????
Забрала! Очччч хочется!
Да, вот далекОООООО... Я бы к тебе заглядывала частенько. Иришка, спасибо огромное.
Людочка, отменный суп, очень аппетитный!
О, какие редкие гости . Светочка, спасибо большое.
Хорош супец!
Точно, Наташа. Спасибо большое.
Ой, какой замечательный, ароматный, наваристый супчик. Прям сразу бы пару тарелочек попробовала для первого раза, а потом еще пару, с тем замечательным крылышком. Супер -супчик Людочка!!!
Галочка, спасибо. Очень вкусный суп, достойное разнообразие в нашем меню.
Конечно вкусненький, у тебя по другому и не может быть
мы такие запчасти приобретаем! не догадались сварить суп! отлично!
А я часто их варю, что то тушить маловато, кость большая, а вот в бульон самое то. Спасибо, что заглянула.
Интересный суп. Баклажаны Вы сама сушите или покупаете?
Спасибо, Елена. Сама сушу.
Людочка, очень интересный, сытный, насыщенный вкусами суп!
Спасибочки. Суп очень вкусный, он подходит по вкусу нам, легче в плане приправ, а на бульоне из индейки - еще и легкий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки