• 12 января 2018, 0:18
  • 1743

Рулет печёночный с грибами

Рецепт: Рулет печёночный с грибами

Любителям печёночки понравится такой паштетный рулет. Его плотность зависит от количества масла. Начинки подбирала по своему вкусу, получилось гармонично. Может не такой идеально-ровный разрез, но до того вкусно!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет печёночный с грибами»:

Для основы

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.5 ккал
белки
149.2 г
жиры
206.1 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
255.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рулет печёночный с грибами»:

  • Печёнка была заморожена кусочками для удобства. Залить водой и поставить вариться.

  • Я варила с приправами для бульона для более насыщенного вкуса.

  • В это время измельчить крупную луковицу или 2 средних.

  • Обжарить на медленном огне до прозрачности на кусочке сливочного масла.

  • Лук должен стать мягким, не хрустеть.

  • С печёнки слить отвар и пробить блендером.

  • Пересыпать со сковороды лук.

  • Влить для пикантности соевый соус от ТМ"Киккоман".

  • Взять не сильно замороженное масло.

  • Добавить масло в паштет.

  • Для более богатого вкуса я решила взять сыр Фетаки.

  • Он сильно солёный, но в паштете распределится отлично.

  • Берём по вкусу. Добавляем тоже в паштет.

  • Взбить в однородную массу.

  • Для оформления можно воспользоваться любой зеленью. Я взяла пекинскую капусту.

  • Измельчить её.

  • Рукав для выпечки разрезать с одной стороны или взять любую плотную пищевую плёнку, смазать растительным маслом, положить на фольгу и посыпать зеленью.

  • Сверху нанести печёночный паштет.

  • Распределить ровным слоем.

  • Морковь нарезать крупно и отварить заранее.

  • Натереть на мелкой тёрке.

  • Нанести морковку на паштетную основу.

  • Зелёный лук или лук-порей измельчить.

  • Рассыпать на морковь.

  • С моцареллы слить рассол.

  • Грибы просушить от маринада.

  • Нарезать полосками.

  • Грибы и моцареллу чередовать полосками.

  • Накрыть свободным слоем паштета и скатать в колбаску, закрепить края.

  • Затем замотать фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • Нарезать на порции нежный паштет.

  • Подавать на закуску.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет печёночный с грибами
Рецепт: Рулет печёночный с грибами

Любителям печёночки понравится такой паштетный рулет. Его плотность зависит от количества масла. Начинки подбирала по своему вкусу, получилось гармонично. Может не такой идеально-ровный разрез, но до того вкусно!

Ингредиенты для «Рулет печёночный с грибами»:

Комментарии и отзывы

Таня, шикарный рулет
Спасибо,Вероника!
Танюш, какой сытный, богатый рулетик. Сколько в него вкусностей заложено Супер!
Спасибоооо,Галочка))
Эх! Вкусно-то как. Прям даже представила эту нарезку на столе. Вот только руки-крюки не заточены рулеты скручивать. Но всё равно забрала с благодарностью. Может, в этот раз получится. Хорошо бы ещё мастер-класс по сворачиванию рулетов
Спасибо! Тут пакет нам в помощь: накрыть печёночным пластом начинку вместе с пакетом и помочь руками сформировать форму "колбасы".А знаете что? Можно сделать так: нанести широкую полоску паштета (половину состава),сверху по центру полоска начинки и накрыть снова паштетом...,через плёнку ладонями сформировать рулет и отправить на доске в х-к.
Спасибо! Буду пробовать
Вкусный рулетик!!
Спасибо,Анастасия!
Таня, у тебя тут объедение! Смачный рулетик! Вкуснейший!
Да,очень нежная текстура,Наташа!
Какая же это красота и вкуснота!
Спасибо,Натуля!
Какая красота!!!!
Спасибо большое,Марина!
Какой красавчик,Танюша,уау!!!!
Очень рада,Инночка!
Должно быть очень вкусно! Люблю печёнку!
Тогда понравится,нежный вышел. Спасибо,Любаша!
вот это закусон
Спасибо,Зоечка, он очень вкусный!
я в этом не совневаюсь
какой красавец! красочный! сочный!
Мариночка,спасибо большое!
Танечка, очень эффектный рулет!
Ирочка,благодарю за такой быстрый отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки