• 12 января 2018, 0:18
  • 1154

Рулет печёночный с грибами

Рецепт: Рулет печёночный с грибами

Любителям печёночки понравится такой паштетный рулет. Его плотность зависит от количества масла. Начинки подбирала по своему вкусу, получилось гармонично. Может не такой идеально-ровный разрез, но до того вкусно!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет печёночный с грибами»:

Для основы

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.74 ккал
белки
149.055 г
жиры
206.165 г
углеводы
54.925 г
Порции
ккал
254.97 ккал
белки
14.91 г
жиры
20.62 г
углеводы
5.49 г
100 г блюда
ккал
180.45 ккал
белки
10.55 г
жиры
14.59 г
углеводы
3.89 г


Рецепт «Рулет печёночный с грибами»:

Печёнка была заморожена кусочками для удобства. Залить водой и поставить вариться.

Я варила с приправами для бульона для более насыщенного вкуса.

В это время измельчить крупную луковицу или 2 средних.

Обжарить на медленном огне до прозрачности на кусочке сливочного масла.

Лук должен стать мягким, не хрустеть.

С печёнки слить отвар и пробить блендером.

Пересыпать со сковороды лук.

Влить для пикантности соевый соус от ТМ"Киккоман".

Взять не сильно замороженное масло.

Добавить масло в паштет.

Для более богатого вкуса я решила взять сыр Фетаки.

Он сильно солёный, но в паштете распределится отлично.

Берём по вкусу. Добавляем тоже в паштет.

Взбить в однородную массу.

Для оформления можно воспользоваться любой зеленью. Я взяла пекинскую капусту.

Измельчить её.

Рукав для выпечки разрезать с одной стороны или взять любую плотную пищевую плёнку, смазать растительным маслом, положить на фольгу и посыпать зеленью.

Сверху нанести печёночный паштет.

Распределить ровным слоем.

Морковь нарезать крупно и отварить заранее.

Натереть на мелкой тёрке.

Нанести морковку на паштетную основу.

Зелёный лук или лук-порей измельчить.

Рассыпать на морковь.

С моцареллы слить рассол.

Грибы просушить от маринада.

Нарезать полосками.

Грибы и моцареллу чередовать полосками.

Накрыть свободным слоем паштета и скатать в колбаску, закрепить края.

Затем замотать фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Нарезать на порции нежный паштет.

Подавать на закуску.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет печёночный с грибами
Описание: Любителям печёночки понравится такой паштетный рулет. Его плотность зависит от количества масла. Начинки подбирала по своему вкусу, получилось гармонично. Может не такой идеально-ровный разрез, но до того вкусно!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Таня, шикарный рулет
Спасибо,Вероника!
Танюш, какой сытный, богатый рулетик. Сколько в него вкусностей заложено Супер!
Спасибоооо,Галочка))
Эх! Вкусно-то как. Прям даже представила эту нарезку на столе. Вот только руки-крюки не заточены рулеты скручивать. Но всё равно забрала с благодарностью. Может, в этот раз получится. Хорошо бы ещё мастер-класс по сворачиванию рулетов
Спасибо! Тут пакет нам в помощь: накрыть печёночным пластом начинку вместе с пакетом и помочь руками сформировать форму "колбасы".А знаете что? Можно сделать так: нанести широкую полоску паштета (половину состава),сверху по центру полоска начинки и накрыть снова паштетом...,через плёнку ладонями сформировать рулет и отправить на доске в х-к.
Спасибо! Буду пробовать
Вкусный рулетик!!
Спасибо,Анастасия!
Таня, у тебя тут объедение! Смачный рулетик! Вкуснейший!
Да,очень нежная текстура,Наташа!
Какая же это красота и вкуснота!
Спасибо,Натуля!
Какая красота!!!!
Спасибо большое,Марина!
Какой красавчик,Танюша,уау!!!!
Очень рада,Инночка!
Должно быть очень вкусно! Люблю печёнку!
Тогда понравится,нежный вышел. Спасибо,Любаша!
вот это закусон
Спасибо,Зоечка, он очень вкусный!
я в этом не совневаюсь
какой красавец! красочный! сочный!
Мариночка,спасибо большое!
Танечка, очень эффектный рулет!
Ирочка,благодарю за такой быстрый отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки