Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 января 2018, 0:32
  • 38390

Татарский сметанник

Рецепт: Татарский сметанник

Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Татарский сметанник»:

Тесто

Крем



Рецепт «Татарский сметанник»:

Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску.

В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать.

Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать.

Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема.

В это время приготовить крем.
В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком.

Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить.

Тесто наше довольно сильно подросло.

Форму d 26 см смазать маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг размером больше формы, чтобы получились бортики. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Вылить сметанную начинку на тесто, затем надрезать бортики ножницами и загнуть так, как на фото. Выпекать сметанник в нагретой до 180*С духовке около 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и выдержать пирог еще минут 10, после этого извлечь из духовки. Серединка начинки будет слегка подрагивать, это нормально, так и должно быть.


Готовый пирог полностью остудить, затем подержать в холодильнике несколько часов.


Да, хочу добавить, тесто мне не понравилось, оно получилось слишком плотное. Возможно, это просто мой косяк, я передержала пирог в духовке. А, может быть, из-за того, что начинка выливается на сырое тесто слишком жидкая.


Но, девочки, крем... КРЕМ!!! Мммммммм... Необыкновенная вкуснятина. Обязательно попробую этот крем на песочном тесте!


И эти зубчики... Они ТАКИЕ хрустящие!!!


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский сметанник
Описание: Этот пирог совсем не сложен в приготовлении и попробовать его стоит только хотя бы ради совершенно восхитительного крема!


Фотографии «Татарский сметанник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепный рецепт
Благодарю.
В общем, с зубчиками у меня полный кошмар вышел, а по вкусу - понравилось! Спасибо за рецепт!
Ну, в общем, у меня тоже не фонтан получилось. Не так, как должно было бить. А крем очень вкусный!
Ниночка, очень красивый и вкусный пирог у тебя!!!!! Ням, ням!!!!
Верочка, бери на вооружение
Уже утащила!!!! Спасибки!!!!
По моему мнению, дрожжевое тесто после нескольких часов в холодильнике и не может быть вкусным. Если без микроволновки. А этот пирог не разогреешь.
Да, верно, этот пирог только холодным можно нарезать! Иначе крем сметанный потечет.
Да уж, Нина, задали Вы мне задачу. Если с дрожжевым не очень, а песочное я не очень, то с каким же тестом испечь такую замечательную начинку, которую все так хвалят? Уж очень хочется попробовать, буду думать))
Я думаю сдобное тесто на сметане будет в самый раз!
Ответ для Кучерова Ирина
Испеките одну начинку! Это тоже очень вкусно будет
Спасибо большое!
Обязательно будет тестяное тесто на границе с кремом.
Согласна по поводу теста для этого пирога - что простое дрожжевое, что сдобное дрожжевое мне не понравилось в этом пироге - в день выпечки неплохо, но на след. день невкусно. Остановилась на рубленном тесте (где на 1 порцию холодного масла берут 2 порции муки и рубят+ пару ложек воды). Этот вариант мне нравится пока больше всего. А начинка - это кайф.. ИМХО, чизкейк нервно курит в сторонке
Ох, как же я с вами согласна!
Живу в Татарстане и тесто они делаю в основном пресное. Вообще татары пекут пироги чаще пресные и у них главное - это начинка
поделитесь пожалуйста рецептом пресного теста
Живу в Татарстане и тесто они делаю в основном пресное. Вообще татары пекут пироги чаще пресные и у них главное - это начинка
Елена, можете дать рецепт настоящего теста для бэлиша?
Да, пирог замечательный и удивительный. Пеку его давно и тесто может быть любым.
замечательный пирог
Ниночка,спасибо за такой замечательный рецепт!
я часто пеку такой пирог! очень нежный и вкусный . Сметану надо брать обязательно 20% , с менее % жирности получается начинка жидковатой., и ставлю на 160 градусов. Мне кажется что с такой температурой начинка лучше загустевает
Совсем не обязательно брать сметану 20%, всегда беру 15% ,сбоев не было.
Еще не пекла. И не знаю - буду ли... Но эта роза в середине... Просто прелесть.
вауууууууу, вот это красота
буду пробовать повторить
а были планы похудеть

спасибо за рецепт
Изумительный крем. Я в восторге. Тесто песочное)
Почему-то фото не перевенуть
Отлично! Я очень рада вашему успеху!
Добрый день, скажите,пожалуйста - такой красивый трафарет розы - готовый покупали аль сами вырезали?
Его ( трафарет ) элементарно самим сделать , я и не такие вырезала - попробуйте - любой рисунок! А потом будете друзей удивлять
Ответ для adiobella2
Это готовый трафарет.
Ниночка, прекрасный пирог! Очень вкусный! Невероятно красивый!
Спасибо, Машунь!
Возможно, тесто было плотным потому, что плохо подошло, надо было его ещё в тепле подержать.
Нет, оно отлично подошло. Просто замечательно подошло.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки