• 12 января 2018, 0:46
  • 15200

Салат "Киото"

Рецепт: Салат Киото

Салат на праздник или на каждый день. Очень свежий, нежный и вкусный, с яичным омлетом, пекинской капустой и легкой заправкой. Большая благодарность за рецепт блогеру LudaEasyCook, рецепт найден на её канале, опробован и предложен для поварят. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Киото"»:

Омлет

Ингредиенты для салата

Заправка



Рецепт «Салат "Киото"»:

Готовим омлет в стиле японского «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом. В чашку вбиваем яйцо, добавляем 1 чайную ложку соуса Вок Kikkoman и взбиваем. Если у вас обычный соус, добавить щепотку сахара и капельку лимонного сока. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другое яйцо.
Сворачиваем роллом, откладываем до полного остывания

Если у вас в наличии ветчина или копченое куриное филе, тот этот шаг можно пропустить. У меня филе сырое, мариную его в 2 ст. ложках соуса Вок Kikkoman, обжариваю на сковороде до готовности. Выкладываю филе на тарелку, чтобы остыло.

Отделяем от вилка пекинской капусты примерно 5-6 листьев и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в большую миску.

Огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к капусте.

Перья лука режем на тонкие длинные кусочки. Отправляем в салатник.

Далее перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Но, к сожалению, перца чили у меня не было, поэтому я тонко нашинковала 100 гр сладкого перца, посыпала его сухими хлопьями чили и отправила к овощам.

Омлет, свернутый роллом, нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к капусте и другим продуктам.

Филе (или ветчину) также нарезаем соломкой и перекладываем в чашку к остальным ингредиентам.

Готовим заправку. В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты: сахар (мед), соевый соус Легкий Kikkoman, семена кунжута. Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Добавляем масло, в идеале кунжутное, но можно любое растительное.
Салат можно приготовить заранее, только не заправлять. Получившейся заправкой поливаем салат перед подачей на стол. Присыпаем еще кунжутом и перемешиваем.

Поздравляю с Новым годом и Рождеством. Искренне желаю добрых праздников и радостных эмоций, новогоднего счастья и рождественских чудес, доброты души и искренности сердца, крепкой любви родных и невероятных успехов на жизненном пути.







АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Киото
Описание: Салат на праздник или на каждый день. Очень свежий, нежный и вкусный, с яичным омлетом, пекинской капустой и легкой заправкой. Большая благодарность за рецепт блогеру LudaEasyCook, рецепт найден на её канале, опробован и предложен для поварят. Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Киото"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивый салат и ,несомненно ,вкусный! Спасибо за рецепт,Мариночка!
Виолочка, спасибо большое за внимание к рецепту!
Мариночка, огромнейшее спасибо за то, что донесла до нас такой обалденный салатик! Готовила салат вчера, добавляла ветчину и болгарский перец. Сплошной восторг! Заправка очень уместна. Более того, сегодня по просьбе мужа (любителя майонезных салатов) повторяла на "бис"! Конечно, буду повторять и с курицей.
Очень красивая тарелочка, аппетитный яркий салатик
Благодарю
Ответ для Yulya-zefirka
Юленька, спасибо огромное за прекрасный фото-отчет!
Рада, что салат понравился и повторяется на бис!
Отличный салат! Очень вкусный, сытный, острый! Все как мы любим ! Гармоничное сочетание всех компонентов. Вместо пекинки-салат, вместо курицы-ветчина.
Спасибо!
Оля! Это безумно красиво и восхитительно!
Спасибо
Ответ для Демурия
щедеврально! Исполнить лучше у меня бы не вышло!
Ольга браво, спасибо за потрясающее украшение моего рецепта!
Очень вкусный и пикантный салат! Удачное сочетание продуктов. Спасибо большое за рецепт!
Таня!Отлично подан салат!
Алечка, спасибо огромное!
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитная у тебя тарелочка!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Красивая подача салатика
Лилечка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, аппетитный салатик!!!
Спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, чудесный салатик приготовила!
Тарелочка аппетитна!
Танюша, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, прекрасное исполнение!
Танюш, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Танечка, большое спасибо за фото отчет! очень рада, что тебе рецепт понравился!
Мариночка ! Спасибо за рецепт такого превосходного салата !!! Замечательное сочетание продуктов , неординарный , свежий , легкий !!!
Ниночка, спасибо большое за ваше внимание к рецепту!
Вкусный, знакомый салат.
Катерина, спасибо большое за ваш фото-отчет
Для меня рецепт не новый. Дома этот салат обожают, готовлю подобное очень часто. Мясо обжарила в терияки. Вместо перца помидор исходя из наличия холодильника. Обычно заправляю устричным соусом, но тут все сделала по рецепту. Это очень ярко, вкусно, по-летнему. Советую.
Ирина, спасибо за ваше внимание к рецепту
Джейми Оливер называет подобные азиатские закуски "Салат из вчерашнего цыпленка", это когда остался кусочек от вчерашнего ужина и добавляя к нему разные овощи, зелень и компоненты заправки получается свежее овощное блюдо, но с сытными компонентами. Я люблю такие салаты и на праздничный стол, чтоб побольше овощей было, так как застолья у нас всегда обильные
Марина, если Вы не против, ко мне можно на ты! Я тоже очень люблю такие салаты на праздничном застолье. Их быстро готовить, они не теряют вкусовых качеств, не тяжелые и очень вкусные.
хорошо
С удовольствием!
Ответ для iren0511
Ирочка,какая красотища аппетитная
Оленька, вкусный салат! Спасибо за добрые слова!
Мариночка, большое спасибо за рецептик салатика. Готовила такого плана салатики впервые, но нам он пришелся по душе. Он просто великолепен! Вместо перца чили использовала сладкий болгарский перчик! Салат получился очень сочным, вкусным и питательным!
Оленька, большое спасибо за прекрасный фото-отчет!
Очень приятно, что вашей семье он тоже понравился
Мариночка! Какой великолепный салат! У меня копченая курочка. Не смотря на это, салат получился очень свежим, легким!!! Как же вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людмила, спасибо большое! очень аппетитная тарелочка рада, что, вам, понравилось
Ответ для Сурик
Людочка,чудесный салатик приготовила
Очень понравился! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Ах как соблазнительно! Тоже захотелось такого салатика!
Спасибо большое, Олечка! Очень и очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка до чего же аппетитный салатик
Спасибо большое, Танечка, за похвалу!!!
Немного заменила ингредиенты,супер салатик,!
очень красивый отчет! фото такое аппетитное! красочное! конечно рецепт салата не догма, а простор для творчества!
спасибо большое
Салаты с майонезом за новогодние праздники, уже поднадоели. И увидев Ваш рецепт, поняла. что это то, что нужно. Очень вкусно получилось. И готовится легко. Спасибо большое!!!!
Галина, спасибо огромное! очень аппетитный фото-отчет!
Какой же он красивый,обязательно попробую приготовить!Шикарный салат,спасибо за рецепт))
И вам, большое спасибо за внимание
Марина, отличный салат
Спасибо, Вероника
Хороший рецепт. Люблю такие легенькие салатики.
Спасибо большое
Очень вкусно!!!
Танечка, спасибо большое!
Люююди!Ау!!
Если я правильно понимаю,мы находимся в гостях у Марины,пишем ей свои отзывы и присылаем ЕЙ фотоотчеты.
Присылает свой фотоотчет Галина и все,как по команде начинают хвалить ее, завязывается своя линия беседы, Галина принимает поздравления....это вообще что?
Здравствуйте Это нормально
Галя, активный пользователь сайта Поваренок, нашла здесь много друзей, общается с ними, делясь впечатлениями от приготовленных блюд.
Вот конкретно приготовила салат, ее друзья увидели этот отчёт и поддержали ее по-дружески и т.д. обменялись впечатлениями, оценили вид ее блюда, она старалась, готовила, снимала, писала отзыв. Это очень приятно когда готовят по твоему рецепту, пробуют, оценивают и благодарят. А Многие молча берут рецепт, активно готовят, но наверное стесняются быть благодарными...
)))Я все понимаю,можно зайти к ней "в гости" и выразить свой восторг.но в данном конкретном случае не считаю,что копия была лучше оригинала.
Извините,что вмешалась,может нужно было пройти мимо,но задели уси-пуси восторги.Еще раз извините,что не по рецепту высказалась.А рецепт действительно интересно описан.Сейчас готовлю мало-дома я и собака)),когда-то накрывала большие столы.приглашала много гостей...А сейчас получаю удовольствие от описания блюд,грамотных комментов,внимательно их читаю,с кем-то мысленно спорю и возмущаюсь,когда появляются "знатоки"и просто любители слить свой негатив и обидеть автора.
Спасибо,что отреагировали на мое послание,и прочитали новое.
Успехов вам.интересных рецептов и легкого воплощения их в жизни
Просто зайти к ней "в гости" некуда, на сайте нет чата для общения онлайн. Она отчиталась мне в рецепте, поэтому это быстро в ленте "Готовим вместе" увидели ее друзья, заинтересовались её фото-отчетом и зашли в рецепт ее поддержать... но немного перестарались ...
Спасибо за ваше внимание к рецепту
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, какой тактичный и добрый ответ, не зря он набирает баллы, как и сам рецепт
Отличный салатик и оформление красивое!
спасибо большое
Отличный салат, яркий и свежий, насыщенный и легкий одновременно. Спасибо, Марина, за рецепт.
Ирина, спасибо большое за прекрасное фото! Приятно, что рецепт вам понравился!!!
Марин, очень понравился рецептик, утащила!
спасибо
Очень понравился салат. Действий требует много конечно, но результат того стоит. Сочно, свежо, вкусно, пикантно. Это, кстати, первый салат в азиатском стиле, который у меня получился как следует. Обычно заправка портила всё, а в этом салате заправка очень хороша: не перебивает вкус остальных продуктов, а приятно подчеркивает и оттеняет.
Перца чили под рукой не было, заменила просто болгарским перцем оранжевым. Курицу пожарила в листах для жарки Маги с чесноком и травами.
Спасибо большое за рецепт.
Лина, огромное спасибо за ваш красивый отчёт! Рада, что вам понравилось! В принципе для подобных салатов используется "вчерашний" цыпленок. Курочка которую готовили вчера, да не доели, и кусочек идёт в салат. Можно купить готовую копчёную грудку или хорошую ветчину.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки