• 12 января 2018, 17:47
  • 3252

Пирог луковый "Сугробы"

Рецепт: Пирог луковый Сугробы

Праздничная выпечка - это не только кексы и печенье, торты и рулеты, очень оригинально подать на обед такой красивый пирог. С жареным луком, с рисом и зеленью, начинка многими любима, а уж формовка точно удивит. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог луковый "Сугробы"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.4 ккал
белки
96.2 г
жиры
137 г
углеводы
547.4 г
Порции
ккал
627.4 ккал
белки
16 г
жиры
22.8 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пирог луковый "Сугробы"»:

  • Для замеса теста я пользуюсь хлебопечкой,
    если имеется, почему бы не воспользоваться.
    Заложить продукты согласно инструкции.

  • Масло сливочное растопить и влить в ведерко хлебопечки.
    Включить хлебопечку на режим "Тесто".

  • Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
    Лук почистить таким образом, срезать 1/3 снизу.
    Замочить в ледяной воде, минут на 7-10.

  • Затем разделить на "сугробы".
    Количество по периметру Вашей формы.
    Оставшийся нарезать мелко.

  • Резанный лук обжарить на растительном масле,
    до прозрачности.

  • Добавить рубленую петрушку и вареный рис.
    Перемешать, посолить по вкусу.
    Остудить.

  • А вот и тесто готово.

  • Духовку включить на разогрев.
    Тесто растянуть в круг, больше диаметра формы.

  • Приготовить форму - удобнее со съемными бортами, 24-26 см..
    Дно формы застелить пекарской бумагой.
    Круг теста поместить в форму, распределить по бортам.
    Выложить начинку, яйца размешать и залить ими начинку.

  • Разложить луковые "сугробы", слегка утапливая их.
    Оставит на 20 минут на расстойку,
    в помещении без сквозняков, прикрыв пленкой или полотенцем.

  • Расстоявшуюся заготовку поместить в разогретую духовку,
    выпекать при 180 градусах 35 - 45 минут.
    Во избежание подгорания верхушки, пирог прикрыть фольгой.

  • Готовый пирог освободить от бортов.

  • Подать к мясу.

Добрых Вам встреч, уютных обедов и посиделок,
с самыми близкими и дорогими.








Пирог - как гарнир:





И к чаю или с кофе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог луковый "Сугробы"
Рецепт: Пирог луковый Сугробы

Праздничная выпечка - это не только кексы и печенье, торты и рулеты, очень оригинально подать на обед такой красивый пирог. С жареным луком, с рисом и зеленью, начинка многими любима, а уж формовка точно удивит. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог луковый "Сугробы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и красивый пирог
Кажется таким воздушным-воздушным..а тут сурпризз лучок .выглядит конечно шикарно
Спасибо, гости иногда тоже не сразу догадываются.
КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТААА...СПАСИБО ЗА ИДЕЮ...
Удивительный пирог, никогда такое не видела! Людмила, спасибо за рецепт, хочу своих удивить
Я буду очень признательна, спасибо за интерес.
Очень оригинально!
Спасибо.
Аааааа!!!! Так это не целиковые луковки, а верхняя оболочка! Здорово придумано Попробую изваять такое чудо
Спасибо, пеките в удовольствие.
Спасибо.
Сердечно поздравляю Вас со старым Новым Годом !!!
Взаимно, и Вас с праздником!
Ух ты, какой креативчик!
Наташа, благодарю.
Удивила так удивила! Интересный пирог и формовка. Взяла себе в закладки, буду тоже удивлять родных и знакомых.
Спасибо за похвалу, готовьте и удивляйте.
Ай, да лукошко! Людочка, ты молодец, такой пирог придумать!
Лена, я этот пирог пеку "сто лет", даже и не думала, что он практически никому не известен, спасибо огромное.
Для луковых "маньяков" просто праздник! Чудесно смотрится!
Спасибо большое, Наташенька.
Людочка, очень роскошный пирог!!! Фото - загляденье. Удачи тебе во всём!
Наташенька, спасибо большое. Спасибо, очень приятно и дорого твое внимание.
Люда, вопросик у меня: лук должен быть сочный?
Обычный лук - репка, для лучшего разделения на куполочки в воде лежит минут 7-10.
Спасибо за кулинарные тонкости
Людочка, какой симпатичный пирог!
Оксана, дорогая, спасибо.
Оригинально!
Спасибо большое.
Удивительный пирог!!! Никогда не ела и не слышала о таком чуде! Люблю лук и обязательно приготовлю! Спасибо!!!
Спасибо и Вам за интерес и добрый комментарий. Готовьте в удовольствие.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки