• 12 января 2018, 21:47
  • 995

Творожник с миндальной крошкой и вишней

Рецепт: Творожник с миндальной крошкой и вишней

Рецепт на любой случай - для домашнего завтрака или полдника, а так же отличный вариант для внезапно нагрянувших гостей. Вкусно, полезно и не сложно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник с миндальной крошкой и вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Творожник с миндальной крошкой и вишней»:

Подготовить все ингредиенты для творожника.

Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером в очень мелкую крошку (почти в муку).

Яйцо разделить на желток и белок.

Белок взбить до устойчивых пиков.

Желток смешать с белым сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker и растереть до бела и увеличения в объёме.

Влить к желткам растопленное сливочное масло. Размешать до гладкости.

Добавить творог, вяленую вишню, манку и измельченные орехи. Перемешать всё.

Добавить взбитые белки и аккуратно, снизу вверх ввести их в творожную массу.

Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Верх разровнять.
У меня разъёмная круглая форма диаметром 12 см.

Выпекать творожник в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяного верха.

Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с миндальной крошкой и вишней
Описание: Рецепт на любой случай - для домашнего завтрака или полдника, а так же отличный вариант для внезапно нагрянувших гостей. Вкусно, полезно и не сложно!


Комментарии и отзывы

Объедение!!
Любимое сочетание: творог и миндаль, а тут ещё и любимая вяленая вишня. Сууупер
Да,это вкусно! Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки