• 12 января 2018, 23:26
  • 735

Кексы "Рождественская вишня"

Рецепт: Кексы Рождественская вишня

Порционный десерт, который не утомит вас своим приготовлением и будет достойным украшением праздничного стола. Оригинальность придаст сочетание контрастного теста. По желанию можно приготовить тесто одного цвета и внутрь положить добавки на ваше усмотрение и вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Рождественская вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Кексы "Рождественская вишня"»:

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавить сметану и еще раз перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Регулируйте количество муки, чтобы тесто было, как "густая сметана". Важно не добавить муки много!

Влить растительное масло. Перемешать. Если вы будете делать тесто из 2-х цветов, то разделить его пополам и в одну добавить какао

В форму для кексов вставить капсулы для кексов и разлить светлое тесто. Уложить вяленую вишню.

Долить темным тестом и уложить коктейльную вишню.

Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Дать кексам немного остыть, после чего их вынуть их формы.

Вот такие высокие и ровные кексы с хрустящей корочкой и нежным мякишем получаются в итоге.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы Рождественская вишня
Описание: Порционный десерт, который не утомит вас своим приготовлением и будет достойным украшением праздничного стола. Оригинальность придаст сочетание контрастного теста. По желанию можно приготовить тесто одного цвета и внутрь положить добавки на ваше усмотрение и вкус.
Тэги: десерт, кекс.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Вероника, благодарю!!!
Обожаю кексики...мммм...красотища....
Ну, как я с ними "дружу", ты уже поняла.... Мне нравится, что так проще угощать и транспортировать. А в новогодние дни я делаю это очень часто!!!!
Я тоже обожаю это дело!
Готовить люблю ,а есть некому,приходится тоже упаковывать и раздавать.
Аллочка, очаровательные, воздушные кексы!
Благодарю тебя, Иринка!!!
Аллочка, очень ароматные и красивые кексики. В разрезе супер!
Благодарю!!! Это даже не разрез.... РАЗЛОМ!
А вот всегда в разломе получается красивее, видна воздушность.
Пожалуй.... Спасибо, Галинка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки