Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 января 2018, 23:29
  • 1308

Французское печенье "Сабле" с солеными оливками

Рецепт: Французское печенье Сабле с солеными оливками

Один из вариантов знаменитого французского печенья "Сабле". Готовится быстро, получается очень вкусно.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французское печенье "Сабле" с солеными оливками»:

Время приготовления:



Рецепт «Французское печенье "Сабле" с солеными оливками»:

Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета

На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Взбиваем миксером на малых оборотах.

Добавляем муку, смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто

Нарезаем оливки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и с ее помощью формируем "колбаску". Убираем ее на 1-1,5 ч. в холодильник или на 20-30 мин. в морозилку.

Охлажденную заготовку нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

Вот такое печенье получилось! Подавать его можно с мягким сыром.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французское печенье Сабле с солеными оливками
Описание: Один из вариантов знаменитого французского печенья "Сабле". Готовится быстро, получается очень вкусно.


Комментарии и отзывы

C’est magnifique! Очень вкусно получилось! Не ожидала даже) залежались дома пересоленные оливки, решила испечь эти печенья...Вкус такой сладко-соленый.. если с сыром их подавать, то отлично подойдет к вину!) Спасибо за рецепт!
Очень рада, если рецепт понравился! Вам спасибо за отзыв.
Думаю,его и к пиву можно Забираю рецепт!!!
Какое соблазнительное печенье!
Спасибо
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Вам спасибо, что оценили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки