• 13 января 2018, 1:14
  • 12451

Шоколадный пирог с пудингом и ягодами

Рецепт: Шоколадный пирог с пудингом и ягодами

Нежный, шоколадный, воздушный, очень ароматный и вкусный пирог, который украсит ваш стол и в праздники и в будни!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с пудингом и ягодами»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4709.66 ккал
белки
81.005 г
жиры
321.606 г
углеводы
494.275 г
Порции
ккал
392.47 ккал
белки
6.75 г
жиры
26.8 г
углеводы
41.19 г
100 г блюда
ккал
305.03 ккал
белки
5.25 г
жиры
20.83 г
углеводы
32.01 г


Рецепт «Шоколадный пирог с пудингом и ягодами»:

Продукты необходимые для приготовления теста лучше отмерять и взвесить заранее.

Муку просеять с какао и разрыхлителем, смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Поместить мучную смесь, желтки и масло нарезанное кусочками, в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка соберется комочками, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая во всех регионах разная) добавьте пару ложек ледяной воды.

Собрать тесто в шар и разделить его на 2 части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.

Большую часть распределить в форме 28х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.
Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Крем воздушный пудинг:
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков, ввести пудинг (порошок), опять взбить на малых оборотах, добавить масло и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженные ягоды. (ни в коем случае их не размораживайте!)

Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог.
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!
П. С. Хорошо, что продлили конкурс, потому что из всей купленной мной продукции остался пудинг и я очень жалела, что не попробовала именно этот в деле! Когда-то я пекла похожий пирог, только не с шоколадным тестом и он нам очень понравился, попробовала новый вариант и осталась очень довольна результатом, единственно - пирог не очень сладкий, так что можете смело добавить в крем больше пудры или же посыпать ею более обильно уже готовый пирог!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадный пирог с пудингом и ягодами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился пирог, единственный недостаток - сильно крошится при резке. Начинка - нежнейшее, невероятно вкусное суфле. Ягоды брала маалину и бруснику, положила чуть больше сахара. Объедение! Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!! Какао не добавляла, все остальное по рецепту!! Всем рекомендую!!!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!! Сделала со свежей черникой и малиной. Получился большой вкуснющий торт—пирог!!! Родные уплетали за обе щеки!!! Рекомендую всем приготовить этот пирог и порадовать своих больших и маленьких приверед!!!
А если добавить в белково-пуддинговую начинку творог типа "Филадельфия"? Я понимаю, что это уже будет другой вкус , мне только хотелось бы знать, получится ли начинка вместе с белками и пудлинговым порошком по вкусу как-то похоже на чизкейк? А то я не очень люблю, когда яичный вкус в пирогах доминирует...
Сразу скажу, этот пирог надо готовить, рекомендую! Слов мало, чтобы сказать, как это вкусно! Тесто послушное в работе, начинка нежная, сам торт не приторный нам такие нравятся. Готовила со свежей клубникой. Ароматная выпечка, презентабельная. Наташа, спасибо, приятно и легко было готовить по выверенному рецепту! Рекомендую.
Приготовила сие чудо. Вкусный и легкий. Съесть можно много. Малины не было. Поэтому добавила черную смородину. На фото красивее конечно с малиной. но кислинка черной смородины пришлась кстати.
А масло оказывается в пудинг надо было добавить?
В рецепте не указано
Но уже печется без масла
А 80 мл масла куда?
Не пирог ,а сказка ,такой вкусный ,что не передать ,крем просто чудо ,ягоды у меня малина с черникой .
Огромное вам спасибо за такой замечательный рецепт 🌷🌷🌷😍😍
Чудесный пирог, необычный, вкусный. У меня с вишней. Средний слой просто необыкновенный. Я никогда такую прослойку не пробовала раньше. Вкус необычный и структура тоже. Что-то невероятно вкусное. Сверху и снизу песочный шоколадный слой. Мне кажется я его слегка пересушила, немного крошится. А разрез очень красивый здесь https://www.povarenok.ru/photo/114866/#photo
Огромное спасибо за красоту и вкусноту!
Светочка, восхитительный пирог!
Большое спасибо, Светочка!
Ответ для weta-k
Света!Необычный пирог,практически торт!Кусочки очень лакомые с вишенками
Спасибо, Алечка! Пирог супер, особенно средний слой!
Ответ для weta-k
Света, пирог просто класс! А разрез вообще отпад! У тебя каждый последующий пирог эффектнее предыдущего!
Спасибо, Леночка , за добрый отзыв, очень приятно!
Ответ для weta-k
Света, высокий какой красавец! тоже давно уже смотрю на этот пирог, чувствую, хватит смотреть, делать надо!
Конечно, Наташик, пеки на радость! Спасибо за похвалу!
Ответ для weta-k
Светик, шикарный пирог ! Очень вкусно ты его представила !
Спасибо! Пирог и правда замечательный!
Ответ для weta-k
Потрясающий пирог!!!!
Благодарю от всей души, Лилечка!
Ответ для weta-k
Извините,что не ответила на ваш вопрос,но смотрю Вы великолепно справились.
Да, спасибо.
Ответ для weta-k
Светочка, роскошный пирог, супер !!!
Спасибо, Галочка, солнышко!
Очень понравилась выпечка! Необычно. Делается легко. Обязательно буду повторять.
Ответ для tanashkan
Замечательный пирог у Вас. А скажите, пожалуйста, Вы пудинг выкладывали на горячий корж или остывший?
И опять - потрясающе!
Наташа, прекрасный пирог
большое спасибо!
Очень, очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт! 😊🌹
спасибо, что поделились! я рада!
Пирог очень вкусный!!! У меня не оказалось двух пакетиков ванильного пудинга, пришлось использовать 1 ванильный и 1 шоколадный. Получился божественный шоколадно- ванильный вкус. Рекомендую
спасибо за отчет, и за то, что поделились!
Подскажите, пожалуйста, а если пудинг жидкий, как поступить тогда?
в рецепте используется сухой порошок пудинга!
Вкусно!
нам было очень!
Обычный пирог с ягодами, не совсем понимаю тутошних восторгов.
конечно обычный!
Обычный пирог с ягодами, не совсем понимаю тутошних восторгов.
А что это за слово- "тутошних"?
а дама из тамошних!
а дама из тамошних!
Да ужж..
Ответ для natapit
Ответ для natapit
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Нам было очень вкусно, это уже остатки.
СПАСИБО!Значит вам действительно было вкусно!
Да, было вкусно, любим шоколадную выпечку!
Мне пирог очень понравился! Пудинг получился невысокий только потому, что у меня не было формы нужного размера. Моя форма больше Наташиной, поэтому все распределилось по большей площади и выпеклось в "уменьшенном" варианте. Не могу похвастаться своими кулинарными способностями, я из тех, у кого руки.. но даже я не смогла "испортить" рецепт! Получилось очень вкусно! Действительно легкий, в меру сладкий, мне сладости вполне хватило! И песочное тесто очень воздушное! Наташенька - спасибо большое за рецепт!
Марина, спасибо за отчет и доверие к моим рецептам!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки