• 13 января 2018, 7:25
  • 1808

Салат из форели и манго

Рецепт: Салат из форели и манго

Салат не однозначный. Но только не для меня. Я его обожаю. Каждый раз, когда я рассказываю рецепт, люди морщатся недоверчиво"и что это можно есть? "Но каждый такой сморщенный товарищь, которому посчастливится попробовать этот салат у меня в гостях, говорит"Блин... это очень вкусно! "

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из форели и манго»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.4 ккал
белки
65.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
434.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат из форели и манго»:

  • Берем сырую красную рыбу (у меня она всегда предварительно промороженая) форель и семга конечно повкуснее и пожирнее, но в принципе подходит любая. Я обычно в сезон всегда замораживаю симу специально для этого салата. Мясо снимаем с кожи и режем кусочками, не мельчим. Заливаем сладким соевым соусом, перец молотый, лимонный сок по вкусу. Оставляем мариноваться мин на 20

  • Лук порей режем тонюсенькими колечками

  • Укроп, петрушку мелко порубить. Зелени должно быть много. в этом салате вообще все ингридиенты должны быть в одинаковом количестве. Но лук и зелень немного преобладать

  • Манго режем такими же кусочками, как и рыбу. Соединяем с рыбой. Пробуем на вкус, чего не хватает. Может нужно досолить или доперчить. Лимонный сок так же как правило стоит добавить. Может еще сахарку. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения

  • Перемешиваем рыбу с манго и зелень. Оставляем настояться. Опять пробуем, чего не хватает. готовый салат заправить оливковым маслом

  • Под белое охлажденное вино, это просто песня

  • Отдельно про сладкий соевый соус. Идеально подходит соус Цую. Но в этот раз у меня его нет (даже бутылочку сфотать не могу) когда его нет, я заменяю любым сладковатым. Например как на фото. Соуса в рыбу нужно добавлять столько, чтоб это не получился суп. Рыба не должна в нем плавать. Но его должно быть достаточно. Ложки 2 столовые, даже больше наверное. Если ваш соус слишком густой и насыщенный, рекомендую его разбавить слегка водой. Чтобы он не забил вкус рыбы. Рыба должна получиться сладко-соленая, плюс манго еще свою сладость добавит. В готовый уже салат так же добавьте сойс, если вам его по вкусу не достает

  • У нас самый дефицитный ингредиент-это манго. Поэтому когда повезет его купить, значит на днях будет у нас вкуснячий салат. Начто уж мой муж нелюбитель "экзотитки", но единажды его попробовав, теперь часто просит приготовить. Узрев на кухне манго потирает руки и говорит"о... рыбный салатик, говоришь! "

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из форели и манго
Рецепт: Салат из форели и манго

Салат не однозначный. Но только не для меня. Я его обожаю. Каждый раз, когда я рассказываю рецепт, люди морщатся недоверчиво"и что это можно есть? "Но каждый такой сморщенный товарищь, которому посчастливится попробовать этот салат у меня в гостях, говорит"Блин... это очень вкусно! "

Ингредиенты для «Салат из форели и манго»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный, аппетитный салат!
Бесспорно, очень вкусный салат! Такая вариация на на тему севиче!
Именно
Интересный рецепт,надо попробовать сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки