Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
  • 13 января 2018, 16:30
  • 2714

Пироги с творожным сыром и брусникой

Рецепт: Пироги с творожным сыром и брусникой

Вкусные, ароматные и сладкие пироги. Готовить очень просто и интересно. А в результате получаются вот такие красивые пироги. Бруснику можно заменить на любую мелкую ягоду. Очень красивые выходят пироги, если положить разную по цвету ягоду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и брусникой»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3950.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
213.9 г
углеводы
445.5 г
Порции
ккал
658.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
7 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.2 г


Рецепт «Пироги с творожным сыром и брусникой»:

1. Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место.
Почему я готовлю опару - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому рецепту. И выходит так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Этот рецепт как раз вот такой, мое тесто взяло 390 гр мучной смеси, а по рецепту должно быть 420 гр. Причем приготовленное тесто очень хорошо раскатывается без напыления мукой. И выходит, что 30 гр муки лишнее.

2. Приготовим тесто для пирога. Пшеничную муку смешиваем с цельнозерновой и просеиваем. Если нет цельнозерновой муки, замените на ржаную, а если и этого нет, замените на пшеничную.

3. В опару добавляем растительное масло 60 мл, ванильный сахар, оставшейся кефир 150 мл, соль и перемешиваем.

4. Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

5. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.

6. Делим тесто на 3 равные части. У меня каждая часть теста по 230 грамм. Две части теста кладем в миску, накрываем полотенцем.

7. Третью часть теста делим на 3 части: 110 гр, 70 гр, 50 гр.

8. Раскатываем каждую часть теста в круг.
110 гр теста раскатываем Ф = 25 см. Переносим тесто при помощи скалки в форму, застеленную силиконовым ковриком. Если у вас бумага для выпечки - смазываете маслом.
Можно переложить блин теста на противень.

9. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1 и смазываем круг теста.

10. Раскатываем вторую часть теста 70 гр = Ф 22 см, переносим и кладем на первый круг, смазываем маслом.
Затем раскатываем 3 часть теста 50 гр = Ф 18 см, переносим и смазываем маслом.

11. Разрезаем кружочки теста на 8 частей.

12. Еще раз смазываем маслом, посыпаем сахаром и выкладываем творожный сыр.

13. Скручиваем рогаликами первый круг.

14. Рогалики смазываем маслом.

15. Затем скручиваем второй ряд и смазываем рогалики маслом.

16. На последний круг добавляем ягоду. Если вы любите очень сладкие пироги, посыпьте еще крупным сахарным песком.

17. Готовую заготовку пирога можно перенести в маленькую форму для выпечки Ф=16-18 см.
С остальными частями теста проделываем тоже самое. Получается 3 заготовки пирога. Ставим противень с пирогами в духовку. Включаем min t 40 C и оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза.

18. Переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком, посыпаем пироги обжаренным кунжутом и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки.

Приятного аппетита!

Если у вас нет творожного сыра, замените на сухой, плотный творог. Протрите его через сито. Добавьте 1 ст. л. яичного белка и по вкусу сахар, перемешайте. Творожный сыр, чем хорош, он плотный, не расплывается при выпечке и вкус у него нежный. У меня творожный сыр Hochland. Если вы не любите сладкую выпечку, можно отменить сахар и ванильный сахар, кроме теста. Или добавить в тесто меньше сахара (0, 5 ст. л.). Начинка на ваш вкус.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с творожным сыром и брусникой
Рецепт: Пироги с творожным сыром и брусникой

Вкусные, ароматные и сладкие пироги. Готовить очень просто и интересно. А в результате получаются вот такие красивые пироги. Бруснику можно заменить на любую мелкую ягоду. Очень красивые выходят пироги, если положить разную по цвету ягоду.

Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, Оля
Вероника, спасибо!
Очень красивое блюдо! Спасибо огромное за рецепт!
Светлана, спасибо. С Новым Годом!
Оригинальная формовка пирога попробуем обязательно
Большое спасибо!
Красивые пироги! Ольга, поздравляю Вас с Новым годом!
Спасибо! И вас с Новым Годом!!!
Какой причудливый пирожок!
Спасибо!
Спасибо!
Роскошные пироги!Необычная и интересная формовка!
Большое спасибо!
Оля, оригинальный пирог
Марина, спасибо!
Спасибо!
Оля, как накрутилаааа! Интересная формовка и отличный пирог!
Большое спасибо!!! Зато представь - один пирог с брусникой, второй с облепихой, третий со смородиной и т. д., цветник, красота!
Оля, какая формовка интересная! И начинка чудо! Отличный рецепт!
Тонечка, спасибо!
Классный пирог!
Спасибо!
аппетитные пироги, замечательно!
Спасибо!
Вау!
Спасибо!
Оленька, просто шикарные пироги!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки