Версия для печати
  • 13 января 2018, 21:04
  • 10570

Куриные шашлычки "Крепкий орешек"

Рецепт: Куриные шашлычки Крепкий орешек

Ароматные и сочные шашлычки из куриного мяса. Секрет в том, что маринад для шашлыков ореховый, с луком, чесноком и душистыми специями. Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Куриные шашлычки "Крепкий орешек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581.5 ккал
белки
212.1 г
жиры
176 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
645.4 ккал
белки
53 г
жиры
44 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
3.7 г


Рецепт «Куриные шашлычки "Крепкий орешек"»:

Подготовим продукты для шашлычков. Орехи подсушим на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат. Имбирь нужен в порошке.

Сначала приготовим маринад для шашлычков. В блендере измельчим лук, чеснок и грецкие орехи.

Добавим специи, соевый соус Кикоман, 2 стол. л. растительного масла и взбить еще раз.

Добавить остальное масло, приправить по вкусу солью. Перемешать.

Куриную грудку нарезать на кусочки со стороной примерно 3-4 см.

Замариновать в ореховом маринаде кусочки куриной грудки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь.

Плотно нанизать кусочки грудки на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то шпажки нужно замочить в воде на 1-2 часа.

Разогреть сковороду-гриль. Жарить шашлычки до румяной корочки со всех сторон.
Подавать шашлычки с острым томатным соусом, с овощами и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки Крепкий орешек
Описание: Ароматные и сочные шашлычки из куриного мяса. Секрет в том, что маринад для шашлыков ореховый, с луком, чесноком и душистыми специями. Обязательно попробуйте!


Комментарии и отзывы

Надежда, отличный маринад, очень вкусно! Добавляю фото отчёт уже вторым сообщением, какие то неполадки. Ещё раз благодарю!
На здоровье! Рда, что рецепт пригодился. Спасибо за фото отчет! Ножки очень аппетитные, румяненькие такие! Ммм!
Надежда, с большим удовольствием прикрепляю отчёт к рецепту! Маринад очень нам понравился, именно как я и хотела - пряный, ореховый! Готовила куриные голени(слегка их надрезав) и на решётке на углях. Сочное мясо, прекрасная корочка, мариновала ночь.
Большое спасибо!
А что если сделать из свиной шеи и в рукаве, а потом раскрыть и подрумянить, как думаете,будет вкусно?
Конечно будет вкусно! В рукаве и из свинины еще и сочнее получится!
Замечательный рецепт
На здоровье!
Ой,как вкусно-забираю,спасибо!!!!
А почему имбирь в порошке? Вы уверены? С живым же вкуснее будет, наверняка!
Можно попробовать и со свежим имбирём. Но,на мой взгляд, свежий может перебить вкус орехов и других специй, а так он помягче.
А на обычной сковородке можно сделать? У меня нет сковороды гриль. Или лучше в духовке? И на сколько градусов и по времени сколько? Спасибо.
Конечно можно, хоть в духовке,хоть на сковороде. По времени точно не скажу.Тут дело вкуса,кто как любит. На сковороде, пока не подрумянятся. Так же и в духовке. Разогреть её до 200 градусов и запекать шашлыки минут 30.
Спасибо за рецепт! Сделала в духовке. Получилось ну ооочень вкууусно!
Класс!
Мерси!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Шашлычки получились шикарными. сочные, ароматные. Никакой сухости куриного филе, мы влюбились в них всей семьей. Большое вам спасибо!!
На здоровье! Спасибо за комментарий!
Сегодня жарили на открытом мангале.. Рискнула не опробован. маринад для гостей , да еще и на 4 кг. свинины. ну что сказать... Пока женщины в доме мудрили с салатами,- половина мяса с жару с пылу слопалась мужчинами на морозце да под водочку.... Реакция дам: --КааааК ? Ответ сильной половины , облизывающей пальцы --- НУУ. так это так вкусно , что ВЫДЕРЖАТЬ никак низззя...
мы , девочки подтверждаем - это ОЧЕНЬ вкусно !!
Ох, какое вам спасибо,такой приятный комментарий!!! Я очень рада, что всем понравилось!! На здоровье вашей компании!!
И мне тоже очень понравился состав маринада, никогда такой не готовила! Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, Надежда! Очень интересное сочетание специй - имбирь, орехи, паприка... Блюдо обещает быть вкусным! Буду пробовать. Надеюсь получится вкусно!
Буду рада,если рецепт понравится. Рецептом поделился знакомый, он часто бывает на Кавказе,говорит,рецепт оттуда.
Очень аппетитно! Удачи в конкурсе и во всём!!!!!!!!!
Спасибо вам!
Замариновала. Буду делать.
Надеюсь, вам понравится! Готовьте на здоровье!
Понравилось ооочень
Мерси!
Интересный маринад для курицы. Люблю маленькие шашлыки..на зубок!
Я тоже люблю маленькие! ) А маринад меня тоже заинтересовал,я в каком то журнале увидела. Теперь часто так готовлю. Для свинины тоже подходит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook