Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 января 2018, 21:04
  • 9296

Куриные шашлычки "Крепкий орешек"

Рецепт: Куриные шашлычки Крепкий орешек

Ароматные и сочные шашлычки из куриного мяса. Секрет в том, что маринад для шашлыков ореховый, с луком, чесноком и душистыми специями. Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Куриные шашлычки "Крепкий орешек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные шашлычки "Крепкий орешек"»:

Подготовим продукты для шашлычков. Орехи подсушим на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат. Имбирь нужен в порошке.

Сначала приготовим маринад для шашлычков. В блендере измельчим лук, чеснок и грецкие орехи.

Добавим специи, соевый соус Кикоман, 2 стол. л. растительного масла и взбить еще раз.

Добавить остальное масло, приправить по вкусу солью. Перемешать.

Куриную грудку нарезать на кусочки со стороной примерно 3-4 см.

Замариновать в ореховом маринаде кусочки куриной грудки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь.

Плотно нанизать кусочки грудки на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то шпажки нужно замочить в воде на 1-2 часа.

Разогреть сковороду-гриль. Жарить шашлычки до румяной корочки со всех сторон.
Подавать шашлычки с острым томатным соусом, с овощами и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки Крепкий орешек
Описание: Ароматные и сочные шашлычки из куриного мяса. Секрет в том, что маринад для шашлыков ореховый, с луком, чесноком и душистыми специями. Обязательно попробуйте!


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
На здоровье!
Ой,как вкусно-забираю,спасибо!!!!
А почему имбирь в порошке? Вы уверены? С живым же вкуснее будет, наверняка!
Можно попробовать и со свежим имбирём. Но,на мой взгляд, свежий может перебить вкус орехов и других специй, а так он помягче.
А на обычной сковородке можно сделать? У меня нет сковороды гриль. Или лучше в духовке? И на сколько градусов и по времени сколько? Спасибо.
Конечно можно, хоть в духовке,хоть на сковороде. По времени точно не скажу.Тут дело вкуса,кто как любит. На сковороде, пока не подрумянятся. Так же и в духовке. Разогреть её до 200 градусов и запекать шашлыки минут 30.
Спасибо за рецепт! Сделала в духовке. Получилось ну ооочень вкууусно!
Класс!
Мерси!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Шашлычки получились шикарными. сочные, ароматные. Никакой сухости куриного филе, мы влюбились в них всей семьей. Большое вам спасибо!!
На здоровье! Спасибо за комментарий!
Сегодня жарили на открытом мангале.. Рискнула не опробован. маринад для гостей , да еще и на 4 кг. свинины. ну что сказать... Пока женщины в доме мудрили с салатами,- половина мяса с жару с пылу слопалась мужчинами на морозце да под водочку.... Реакция дам: --КааааК ? Ответ сильной половины , облизывающей пальцы --- НУУ. так это так вкусно , что ВЫДЕРЖАТЬ никак низззя...
мы , девочки подтверждаем - это ОЧЕНЬ вкусно !!
Ох, какое вам спасибо,такой приятный комментарий!!! Я очень рада, что всем понравилось!! На здоровье вашей компании!!
И мне тоже очень понравился состав маринада, никогда такой не готовила! Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, Надежда! Очень интересное сочетание специй - имбирь, орехи, паприка... Блюдо обещает быть вкусным! Буду пробовать. Надеюсь получится вкусно!
Буду рада,если рецепт понравится. Рецептом поделился знакомый, он часто бывает на Кавказе,говорит,рецепт оттуда.
Очень аппетитно! Удачи в конкурсе и во всём!!!!!!!!!
Спасибо вам!
Замариновала. Буду делать.
Надеюсь, вам понравится! Готовьте на здоровье!
Понравилось ооочень
Мерси!
Интересный маринад для курицы. Люблю маленькие шашлыки..на зубок!
Я тоже люблю маленькие! ) А маринад меня тоже заинтересовал,я в каком то журнале увидела. Теперь часто так готовлю. Для свинины тоже подходит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки