• 13 января 2018, 22:47
  • 3663

Овощная мусака

Рецепт: Овощная мусака

Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощная мусака»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4731.3 ккал
белки
144.6 г
жиры
276.9 г
углеводы
560.9 г
Порции
ккал
591.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Овощная мусака»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

  • Лук-порей нарезать кружочками.

  • Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

  • Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами.

  • Болгарские перцы нарезать соломкой.

  • Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.)

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

  • Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки).

  • На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут.

  • Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут.

  • Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут).

  • Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут).

  • Напоследок добавим помидоры - если вы используете свежие, то положите в миску и залейте кипятком, чтобы снять кожуру и затем нарежьте. Также можно использовать уже почищенные помидоры из консервы.
    Всю смесь как следует посолили, поперчили и добавили специи.

  • На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем.

  • Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем.

  • Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
    Наша мусака готова! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная мусака
Рецепт: Овощная мусака

Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Ингредиенты для «Овощная мусака»:

Комментарии и отзывы

Читаю ваши рецепты и удивляюсь: меню в вашей школьной столовой, как в ресторане!!!
Да, действительно
В списке ингредиентов сливки, а в тексте рецепта сметана. Что на самом деле клали в блюдо?
Извиняюсь В блюдо клала сливки.
Вкусно-вкусно, прихвачу к лету, спасибо!
Вкусно!
замечательное овощное блюдо
Рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт, терзает вопрос :а почему это называется "мусака"или это все же вариации на тему... ?
Незачто В оригинале этот рецепт и называется "овощная мусака". От классической греческой мусаки она отличается отсутствием фарша.
Спасибо за рецепт, терзает вопрос :а почему это называется "мусака"или это все же вариации на тему... ?
отличное блюдо.
А без перцев получится? В моей семье их не любят и нельзя нам.
Конечно получится,только компенсируйте их увеличением количества остальных ингредиентов
Спасибо за быстрый ответ!
Будем готовить!
Действительно хорошее блюдо
Забираю на пробу с благодарностью
Незачто, готовьте и угощяйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки