• 13 января 2018, 22:47
  • 2335

Овощная мусака

Рецепт: Овощная мусака

Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощная мусака»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Овощная мусака»:

Подготовим все ингредиенты.

Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

Лук-порей нарезать кружочками.

Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами.

Болгарские перцы нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.)

Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки).

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут.

Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут.

Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут).

Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут).

Напоследок добавим помидоры - если вы используете свежие, то положите в миску и залейте кипятком, чтобы снять кожуру и затем нарежьте. Также можно использовать уже почищенные помидоры из консервы.
Всю смесь как следует посолили, поперчили и добавили специи.

На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем.

Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем.

Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Наша мусака готова! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная мусака
Описание: Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Читаю ваши рецепты и удивляюсь: меню в вашей школьной столовой, как в ресторане!!!
Да, действительно
В списке ингредиентов сливки, а в тексте рецепта сметана. Что на самом деле клали в блюдо?
Извиняюсь В блюдо клала сливки.
Вкусно-вкусно, прихвачу к лету, спасибо!
Вкусно!
замечательное овощное блюдо
Рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт, терзает вопрос :а почему это называется "мусака"или это все же вариации на тему... ?
Незачто В оригинале этот рецепт и называется "овощная мусака". От классической греческой мусаки она отличается отсутствием фарша.
Спасибо за рецепт, терзает вопрос :а почему это называется "мусака"или это все же вариации на тему... ?
отличное блюдо.
А без перцев получится? В моей семье их не любят и нельзя нам.
Конечно получится,только компенсируйте их увеличением количества остальных ингредиентов
Спасибо за быстрый ответ!
Будем готовить!
Действительно хорошее блюдо
Забираю на пробу с благодарностью
Незачто, готовьте и угощяйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки