• 14 января 2018, 2:07
  • 43591

Печенье «Безумный десерт»

Рецепт: Печенье «Безумный десерт»

Приготовила первый раз, так себе - шутя, а получилось что-то волшебное! Тающее во рту безумие! По-другому и назвать-то это чудо никак нельзя! Ничего проще в своей жизни я ещё не готовила, но результат поражает воображение! Предназначенное для одного, пригодилось вовсе для другого…вот как бывает!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «Безумный десерт»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.4 ккал
белки
32.3 г
жиры
67.5 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
201.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Печенье «Безумный десерт»»:

  • В сухую чашу всыпать содержимое пакетиков «Кекс в чашке», добавить манку, кокосовую стружку, перемешать.

  • Добавить сливочный сыр творожный, хорошо перемешать руками.
    Сыр берите без добавок и не солёный. НЕ ПЛАВЛЕНЫЙ! Если в нём совсем чуть-чуть соли, то подойдёт.

  • У меня был вот такой, как на фото, довольно густой и крупинчатый, но всё же мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.

  • Сформировать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или в бумажные формочки.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

  • Праздничное печенье готово! Ничем покрывать его не советую, печенье такое вкусное, что какая-либо добавка к нему не потребуется!

  • Аромат и вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ! Этот десерт можно уложить в красивую коробочку и подарить друзьям, родным или близким.

  • Или положить в праздничный мешочек, с золотистым бантиком. Вкусно, красиво и от души!

  • Вы только посмотрите, какая восхитительная серединка! Строго наказали дети - готовить, готовить, и ещё раз готовить этот замечательный десерт!

А теперь, расскажу вам историю задумки этого рецепта. И так, я часто покупаю смесь для приготовления в микроволновой печи ТМ «Dr. Oetker» «Кекс в чашке» ванильный или шоколадный. Старшая дочка учится в университете, далеко от дома в другом городе. Ей нравятся эти кексики, так как готовятся всего 45 секунд – быстро, легко и очень удобно для студента. Младшая дочка тоже любит их готовить, особенно, когда меня дома нет, а ей захотелось чего-нибудь сладенького к чаю. Вот поэтому, у меня всегда в запасе имеется несколько пакетиков «Кекса в чашке». Случилось так, что я совсем забыла купить муку, а десерт к празднику нужен, кровь из носа! Тут-то я и вспомнила про оставшиеся 2 пакета кексов. Думаю, 2 чашки десерта – это просто НИЧЕГО! Вот и решила попробовать приготовить то, что получилось! Вкусно, не передать словами, одно плохо – МАЛО!
Поэтому, убедительно советую – если будете готовить, то умножьте все ингредиенты на два!












Приятного праздничного чаепития!
С Новым Годом и Рождеством! Успехов, счастья и добра!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Безумный десерт»
Рецепт: Печенье «Безумный десерт»

Приготовила первый раз, так себе - шутя, а получилось что-то волшебное! Тающее во рту безумие! По-другому и назвать-то это чудо никак нельзя! Ничего проще в своей жизни я ещё не готовила, но результат поражает воображение! Предназначенное для одного, пригодилось вовсе для другого…вот как бывает!

Ингредиенты для «Печенье «Безумный десерт»»:

Фотографии «Печенье «Безумный десерт»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Печеньки заинтересовали и ради такого дела спецеально купила и привезла из России (живу в Хорватии) кекс в чашке от dr Oetker, так как у себя, к сожалению, такой не нашла, хотя тут полно продукции данного производителя, видимо, просто микроволновки у местных не в почете Кекс был карамельный (обнаружила уже когда готовить начала, думала, что купила ванильный по картинке ) и сыр риккота. Получилось действительно отлично, вкус интересный, не приторный, кокос в выпечке люблю. Единственное, они у меня не расползлись, а остались почти шариками и чуть-чуть с трещинками. Спасибо автору за оригинальный и простой рецепт!
P.S. еще шоколадный кекс купила, буду пробовать и с ним печеньки
Огромное спасибо за тёплый отзыв и прекрасное фото!
Елена, подойдет ли рикотта к этому рецепту? Простите, прочитала комментарии и нашла ответ.
Думаю, что подойдёт. Но я сама не пробовала.
Восхитительное печенье!!! Ооочень Вкусное, Нежное!!! Кокос обожаю так что печенье МОЁ!!! Спасибо Вам Огромное за Суперский рецепт!!!
Танюша! Великолепное фото!
Какие аппетитные, золотистые, ароматные печенюшки!
Мне Ооочень приятно, Юлечка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танечка, прелестное печенье, сама нежность !!!
Галочка, Спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Вкусненько, Танечка!
Ооочень!!! Спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательные пышечки получились!!!
Лилечка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Танюш, какое нежное невесомое печенье получилось!!!
Олечка, Спасибо Огромное!!! Мне Очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Полный восторг! Танечка, великолепное, художественное исполнение! Фото супер!
Большущее Спасибо за внимание и постоянную поддержку, Олечка!!! Мне Безумно приятно!!!
Ответ для Глушец
Как же красиво у тебя на фото, Танечка! Обалденное печенье!
Ооочень Приятно, Линочка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танечка, фото полный восторг! Шикарно!
Валечка, Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танюш, как снежки!!!
Ага! Спасибочки, Наташенька!!!
Ответ для Глушец
Танечка, спасибо Вам огромное за потрясающее вкусное фото и тёплый отзыв!
Ответ для Глушец
Танечка, как здорово получилось печенько! Утащу пару штук с твоего позволения, уж очень аппетитно выглядит
Конечно,бери сколько хочешь!!! Спасибо Тебе, Танечка,за похвалу!!!
Очень вкусно, спасибо!
К сожалению, у нас нет в Пятерочке таких кексов, только от фирмы Пудов, шоколадный, в пакете 80 грамм, как вы думаете, должно получиться из него тоже? И можно ли на 80гр сухой смеси ( у вас 110гр)добавить все 180 гр сыра?
А этот Пудов кекс тоже в микроволновке печётся? Я с таким не пробовала. Но думаю, что можно попробовать. Тогда уж на 80 г смеси взять грамм 140-150 сыра. На всякий случай купите пару пачек этого кекса, если тесто будет жидковатое, то добавите, по крайней мере.
Замечательно
Спасибо!
Печеньки у меня в размере не изменились,но это ничего,нам и так они понравились,след раз сделаю из шоколадного кекса,спасибо за рецепт
Спасибо огромное!
Несколько добавок сделала. Грамульку соды+10 мл миндального ликера. Вместо кокосовой стружки миндальная мука и обваляла в сахарной пудре. Восхитительно!
Спасибо! А фото какое аппетитное...супер!
Прекрасный рецепт. Я немножко соды добавила для подъема во время выпекания. Видите - получилось. Буквально щепотку.
СПАСИБО за чудесный рецепт!
И Вам спасибо!
Ответ для Елена Ананьева
Подскажите, пожалуйста, а соду Вы гасили?
Соду не гасила.)
Здравствуйте, Елена У меня всё получилось! И печеньки поднялись, и вкус прекрасный Стружку не добавляла. Манки добавила 4 ложки, и дала час постоять. Спасибо большое
Рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Ответ для Половинка Лимона
Вот и славно! Вкусно же, правда?
Только что испекла печенье, всё делала строго по рецепту, хотя и не очень люблю кокосовую стружку. Но решила ничего не менять, чтобы не испортить результат. Получилось 15 штучек. Сохранили практически первоначальную форму шарика, поднялись незначительно. Может нужно, чтобы они немного постояли перед духовкой, чтобы манка набухла? Особо хочу отметить скорость приготовления, очень быстро готовится. Рецепт из серии "гости на пороге". Спасибо автору.
Спасибо огромное за добрый отзыв! Печенки и не должны особо подняться, чуть-чуть совсем.
Здравствуйте! Очень хочу попробовать испечь такое печенье. А можно ли использовать сыр Риккота. По-моему, вполне может подойти. Или крем-сыр?
Можно сыр использовать любой, но только творожный сливочный, без добавок, не солёный.
Поняла! Спасибо большое. Сегодня попробую.
Леночка, очень интересный рецепт и повествование, а печенюшки на фото, просто красавицы!!!!
Спасибо, Верочка! Рада, что Вы ко мне заглянули!
По моему,банальная реклама продукта «Dr. Oetker» ,сейчас многие этим грешат.На такое кол-во сухого продукта,всего 180г сыра............НЕ ПЕРЕВОДИТЕ продукты,как на картинке точно не получится.
Зря Вы так думаете. Если сделать всё по рецепту, то получится так, как на картинке.
Ответ для svietlana kalughina 63
Забрала в КК. Спасибо.
Ответ для svietlana kalughina 63
Какое вы имеете право давать подобный комментарий, вы даже не потрудились приготовить, а уже судите. Это по меньшей мере неприлично, и ни сколько не красит вас. С таким отношением, вы не скоро доберётесь до первого уровня. Так и хочется задать вопрос: " а судьи кто?"
Ирочка, спасибо за поддержку!
Ответ для svietlana kalughina 63
Что значит "на такое кол-во сухого продукта"?? В одном пакетике всего 55 г. Сыра вполне достаточно, я сама сначала сомневалась, а сделала - и в полном восторге! Вкусно,
ароматно, быстро и просто. Печенье получилось именно такое, как на фото. Не стоит все огульно охаивать ни в чем не убедившись самой на деле!!
Ответ для svietlana kalughina 63
У меня все получилось!
Приготовила печенье по вашему рецепту, только кекс не ванильный, а шоколадный. Получилось вкусно. Спасибо за интересную идею.
Спасибо за добрые слова и прелестное фото!
Совсем не поднялись, как жаль..
Здравствуйте, Лена! Очень заинтересовал рецепт. Посоветуйте, чем ьыло бы можно заменить кокосовую стружку? Не любим её..
Можно заменить отрубями или хлопьями...или добавить молотый в муку миндаль. , кроме как с кокосом, ни с чем больше не пробовала.
Приготовила из шоколадного кекса. Все делала по рецепту в двойном размере, творожный сыр брала АЛЬМЕТТЕ сливочный.Получилось вкусно, но как у Вас печенье не поднялось. Может много манки или сыр не подошел? Буду снова пробовать.
Не могу сказать, почему у Вас печенки не поднялись. Но они и у меня не слишком поднялись. Скорее всего, так и должно быть.
Интересно. И отдельное спасибо, что просветили , что есть еще и кекс для микроволновки.
Спасибо!
Просто волшебный рецепт!
Спасибко!
Отличный рецепт! Автору - большое спасибо! Хочу только уточнить - неужели ну совсем без воды (молока)?
Да, да, совсем без молока и воды...без яиц и жидкости разнообразной. В творожном сыре как раз столько влажности, сколько нужно для рецепта.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки