• 14 января 2018, 10:32
  • 2298

Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами

Рецепт: Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами

Эклеры и заварные - это пожалуй, моя страсть. Я готова их печь постоянно и эксперементировать с различными кремами. В этот раз я приготовила эклеры с кофейно-заварным кремом, фундуком и глазурью от Dr. Oetker". Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами»:

Заварное тесто

Кофейно-заварной крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3966.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
241.2 г
углеводы
385.7 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
26.6 г


Рецепт «Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами»:

Начать приготовление десерта нужно с теста. Для этого в чашу налить воду, молоко, чуть-чуть посолить и выложить, нарезанное кусочками, сливочное масло.

Добавить ванильный сахар и поставить кастрюлю с содержимым на плиту. Довести до кипения. Всыпать разом всю муки и быстро начать мешать. Правильное тесто начнет собираться в комок буквально на глазах. Просушить тесто на плите, периодически переворачивая его при помощи лопатки. На это уйдет пара минут. Снять тесто с огня и дать ему немного остыть.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. На фото еще не совсем готовое тесто. В результате оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Оно должно потихоньку спадать с лопатки лентой, но при этом не терять форму.

Подготовить кондитерские мешки с насадками и заполнить их тестом. Отсадить кольца или эклеры на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в нее заготовки и выключить нагрев на 10-15 минут. Как только, температура духовки остынет до 150-160 градусов, вновь включить нагрев до 180 градусов и допечь эклеры.
Такой способ позволяет испечь правильные заготовки. Во время выпечки не рекомендуется открывать духовку, иначе заготовки осядут и больше не поднимутся.

Для крема: В кастрюле взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

Влить молоко и перемешать. Добавить растворимый кофе и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая сварить крем. Как только он загустеет снять его с огня. Важно не допустить пригорания крема. Готовый крем закрыть пленкой в контакт и дать остыть.

Готовый крем закрыть пленкой в контакт и дать остыть.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить остывший крем и хорошо взбить до однородного состояния. Убрать в холод на 15-20 минут.

Эклерные заготовки разрезать горизонтально пополам. Начинить нижнюю часть кремом, присыпать орешками и накрыть верхней частью.

Подготовить глазурь, как указано на упаковке и нанести ее на эклеры и заварные кольца. Дать застыть.

До подачи на стол пирожные хранить в холодильнике. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами
Описание: Эклеры и заварные - это пожалуй, моя страсть. Я готова их печь постоянно и эксперементировать с различными кремами. В этот раз я приготовила эклеры с кофейно-заварным кремом, фундуком и глазурью от Dr. Oetker". Угощайтесь!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Катюша, дивные эклерчики!!!! Обожаю!
Катя, прелестные пирожные!
Тоже очень люблю их! Но никак не могу понять в чем различие между эклерами и заварными пирожными?)
Очень красиво !!!!
Очень красиво и вкусно!
Отдельное спасибо за рецепт крема!
Эклеры и заварные - моя страсть тоже Отличный рецепт!
умопомрачительные эклеры!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки