• 14 января 2018, 12:49
  • 1516

Кекс с брусникой и вишней

Рецепт: Кекс с брусникой и вишней

Очень нежный, ароматный и красивый кекс. Ягоды насыщают его своими вкусовыми качествами и витаминами, придают кексу легкость. Прослойка из творожного сыра со взбитыми белками замечательно смягчает кекс, лишая его сухости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с брусникой и вишней»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398 ккал
белки
65 г
жиры
186.8 г
углеводы
362.2 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Кекс с брусникой и вишней»:

  • Размягченное сливочное масло смешала с сахаром и взбила блендером. Добавила два яйца и все взбила, затем - два желтка и взбила. К сожалению, когда готовлю, увлекаюсь и забываю сделать фото, поэтому на фотографии - готовая смесь. Постепенно всыпала в нее муку, тщательно все перемешивая.
    Из замороженной вишни удалила косточки. Помыла и обсушила бруснику.

  • Добавила ягоды в тесто и перемешала. Смазала форму сливочным маслом и половину теста выложила в нее.

  • Взбила в блендере два белка.

  • Взбитые белки выложила к творожному сыру, смешанному с кукурузным крахмалом и осторожно снизу вверх перемешала.

  • Выложила творожный сыр с взбитыми белками на тесто в форме.

  • Сверху выложила оставшееся тесто.

  • Выпекала кекс в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40 минут. Тут лучше ориентироваться по возможностям своей духовки.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с брусникой и вишней
Рецепт: Кекс с брусникой и вишней

Очень нежный, ароматный и красивый кекс. Ягоды насыщают его своими вкусовыми качествами и витаминами, придают кексу легкость. Прослойка из творожного сыра со взбитыми белками замечательно смягчает кекс, лишая его сухости.

Ингредиенты для «Кекс с брусникой и вишней»:

Комментарии и отзывы

Красивый пирог получается, понравился
Спасибо.
Как интересно! А Вы какой сыр использовали?
Обычно использую мягкий сливочный творожный сыр Hochlаnd, мужу больше нравится - мягкий сыр Рикотта.
Я как раз между ними и выбирала, а потом решила вопрос задать
ЁБургу привет! Планируем там быть в августе
Я вообще-то из Тавды, но меня почему-то упорно поселяют в Ебурге. Очень люблю этот город, но живу все же в другом.
Прикольно
Так и мы поедем в Евро только в Мегу, а так-то нас Полевской ждёт
Ответ для Ленхен-2016
Тогда привет Тавде
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки