• 14 января 2018, 13:37
  • 9722

Бисквитный рулет с двумя видами крема

Рецепт: Бисквитный рулет с двумя видами крема

Шоколадный рулет с двумя видами крема- сливочным и шоколадным. Очень вкусно, особенно для любителей всего шоколадного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с двумя видами крема»:

Шоколадный крем

Сливочный крем

Бисквит

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5750.3 ккал
белки
131 г
жиры
374.6 г
углеводы
518 г
Порции
ккал
575 ккал
белки
13.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
31 г


Рецепт «Бисквитный рулет с двумя видами крема»:

Для начала нам нужно приготовить шоколадный крем-супрем и заморозить его. И так : сварить крепкий кофе и остудить. Яйца смешать с сахаром, сливки довести до кипения, влить тонкой струйкой горячие сливки в желтки при этом мешая массу чтобы желтки не свернулись. Поставить желтки со сливками на небольшой огонь и проварить непрерывно помешивая массу до легкого загустения. убрать с огня.

Добавить в горячую сливочно-желтковую массу поломанный шоколад, размешать до однородной массы. В охлажденный кофе добавить желатин "Dr. Oetker", размешать, нагреть до растворения желатина (не кипятить), Влить горячий кофе с желатином в шоколадную массу, тщательно размешать.

Нам нужно остудить шоколадный крем чтобы его можно было "завернуть" в пищевую пленку. Для этого поставить сотейник с кремом в ледяную воду минут на 30, иногда перемешивая смесь. Расстелить пищевую пленку на досочку и нанести на пленку примерно 200-250 грамм крема, придавая форму "колбаски" длиной 30 см. Завернуть крем в пленку, убрать в морозилку.

Через минут 20-30 достать шоколадную "колбаску" и округлить её в более круглую "колбаску", при этом крем не должен ещё замерзнуть. Оставить в морозилке на несколько часов.

Вот до такой густоты нам нужно остудить шоколадный крем чтобы его можно было завернуть в пленку. Здесь у меня остаток крема, его можно использовать на украшение готового рулета выдавив с помощью кулинарного мешка с насадками красивые цветочки-розочки. Делать это лучше когда крем комнатной температуры. Ещё такой крем хорош для прослойкой в муссовых тортах. Для этого его так же замораживают в кольцах/формах нужного диаметра. Идею такого крема подсмортела на сайте у Андрея Рудькова.

Для бисквита:смешать муку и какао-порошок "Dr. Oetker", просеять. Яйца взбить миксером до воздушности, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром "Dr. Oetker". Взбивать минут 5-7. Масса очень сильно увеличится объеме. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать лопаткой.

Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.

Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на 1,5-2.

Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: все ингредиенты для сливочного крема (крем-чиз) должны быть комнатной температуры. Взбить миксером до пышной массы сливочное масло со сгущенным молоком. Затем добавить творожный сыр, перемешать лопаткой (НЕ миксером). Убрать в холодильник.

Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце, отделить от бумаги. На бисквит намазать крем-чиз, положить из морозилки замерзший шоколадный крем убрав пленку пищевую с него, свернуть рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов достать рулет из холодильника, убрать фольгу. Вот такой ровный рулет получается у нас.

Украсить рулет как Вам нравится... я украсила шоколадной глазурью и шоколадными кружочками из мастики. Для глазури: растопить шоколад со сливками в микроволновке и, полить сверху на охлажденный рулет. Можно украсить оставшимся шоколадным кремом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с двумя видами крема
Рецепт: Бисквитный рулет с двумя видами крема

Шоколадный рулет с двумя видами крема- сливочным и шоколадным. Очень вкусно, особенно для любителей всего шоколадного.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с двумя видами крема»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер-рулет!! И такой шоколадный, как раз как я люблю... У меня, правда, никогда ещё рулеты не получались, но я не оставляю надежды, что однажды изготовление этой выпечки тоже будет мне по силам.
Спасибо!!! Ой сам рулет совсем не сложный в приготовлении, а начинку можно любую сюда использовать.
Попробовала сделать ваш рулетик, и он получился просто прекрасный) спасибо то что объяснили просто о сложном))) единственное есть вопрос о шоколадно-кофейной начинке - т.к. она у меня не застывала в течение часа, я добавила больше желатина, и в итоге, начинка получилась как "советский пластилин" по консистенции, но все-равно вкусная. Скажите, в идеале она какая должна быть? слегка тягучая? спасибо.
Рада, что рулет понравился. А шоколадно-кофейная начинка она как крем по консистенции...такая мажущаяся текстура получается, но не текучая.
Очень красивый рулет
Большое спасибо, Вероника!!!
Какой же у Вас красивый рулетик. Спасибо.
Маргарита, большое спасибо!!!
ЗамечТательный рулетик!
Наташа, спасибо!!!
Чудесный рулет
Большое спасибо!!!
Ой, как красивооооо! И вкусно -понятное дело!
Оксаночка, большое спасибо!!! Ага вкусно, вкусно нам было
Хо- еще бы!
Редко пишу комментарии. Но тут не сдержалась. Сделаю обязательно, описание рецепта и фото великолепны
е. Просто о сложном. Спасибо!
Елена, и Вам спасибо большое за внимание к рецепту!
сногсшибательно!!!! фото и подача - круть
Большое спасибо, Наташа!!!
У меня вопрос к автору по желткам. Стандартная масса желтка - 20 гр. Ориентироваться по указанной массе 80 гр или штукам?
По весу...40 грамм нам понадобится желтков.
Ох, красота! И, конечно, изумительно вкусный!
Марина, спасибо!!!
Очень интересный рулетик,Олечка,какая же ты мастерица!!!
Иннулечка, спасибо большое!!!
Восхитительный рулет
Юля, спасибо!!!
Ольга, просто шикарный кекс!
Ирина, спасибо!!!
Оль, ну ты не перестаёшь удивлять своей шикарной выпечкой! Сказочно красивый рулет, а что вкусный - никто не сомневается! Удачи в конкурсе!
Светочка, спасибо большоеее!!!
ВАУ.....УУУУУ...Оля рулет просто сказочный,очень красивый,и конечно очень вкусный без сомнения,МОЛОДЕЦ,какая красивая работа/
Жаннулечка, большущее спасибо!!!
Ух,какой красивый и вкусный,Олюнь!!! Молодчина! Как хочется сладенького..
Натулечка, большое спасибо! Угощайся
Пасибки)
Оля, какой рулетик красивый!
Натулечка, спасибо!
прекрасный рулет
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки